欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(24)

3/4/2023 7:25:00 PM

英国“经济学人”期刊指出,包括台湾在内的十几个国家和地区共同构成亚洲替代供应链(Altasia,alternative Asian supply chain,),未来数年可望逐步取代中国,成为全球生产活动重心。
不过,这其中也隐含挑战

阅读(315) | 评论(0)

3/4/2023 7:25:00 PM

?
李克强的大内总管肖捷如同当年温家宝的大内总管华建敏一样,转任一届全国人大副委员长应该已无异议。而很可能从目前的正省部级身份升任十四届人大副委员长的铁凝虽然具备了

阅读(261) | 评论(0)

3/4/2023 7:25:00 PM

新冠疫情世界大流行,给人类历史留下沉重的印迹。中国的“动态清零”,“严厉封控” 给老百姓造成的人道灾难,史上罕见。而 2022年底爆发的 反对封控的 “白纸运动” ,席卷全球,给 新冠疫情

阅读(188) | 评论(0)

3/4/2023 7:24:00 PM

北京意图藉由推动经济发展与基础设施建设,强化在争议海域南海的主权声索,但中国学者根据人工智能模拟估算,若是在南海数十个岛屿建置并维系运输网路,至少需要60亿元人民币,
据中央社4日报道,位于天津的中国

阅读(79) | 评论(0)

3/4/2023 7:24:00 PM

这一次中国两会期间,媒体间打招呼的问候语是“你收到通知了吗? ”。因为如果在重要记者会前一天收到通知,代表记者能进入现场;而未能收到通知的,则需等候下一场的前一天,看能否有“好消息”。
每年的全国两

阅读(213) | 评论(0)

3/4/2023 7:24:00 PM

综合外电报道,享有“新兴市场教父”美誉的纽约基金经理人墨比尔斯示警说,中国正在限制资金流出,他个人也受到影响,没办法把钱提领出来。他强调,投资中国务必要非常谨慎。
墨比尔斯(Mark Mobius)日前在接受

阅读(218) | 评论(0)

3/4/2023 7:24:00 PM

中国异议人士胡佳的父亲病危处于弥留,但中共当局拒绝胡佳的一再请求,4日仍将他带离北京前往山东,至少要等到两会闭幕后才能返京。胡佳恐因此见不到老父最后一面。
依惯例,中共在北京举行两会期间,异议人士均

阅读(260) | 评论(0)

3/4/2023 7:23:00 PM

中国人大会议5日开幕,由于去年经济成长率大幅低于预期,外界关注今年政府工作报告提出的目标。比较基期低加上经济复苏为重中之重,中国智库或国际机构均认为不会低于5%。
中央社4日发自北京的消息说,中国国务

阅读(100) | 评论(0)

3/4/2023 7:23:00 PM

据路透社发自香港的消息,本周六,在警方表示暴力团体可能想加入抗议活动后,香港妇女权利组织在最后一刻取消了示威活动。
香港女工协会最初获得香港警方的许可,在国际妇女节之前的本周日举行罕见的公众抗议活

阅读(110) | 评论(0)

3/4/2023 7:23:00 PM

总部位于旧金山的权威人权组织对话基金会(Dui Hua Foundation)日前披露,因试图出版中国当局认定的敏感书籍而被判入狱的香港知名出版人姚文田,在服刑10年之后,近日获释。他现在已返回香港与家人团聚。
现年83

阅读(288) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2024 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾