Logo 博客
财经金融
搖錢樹!巴菲特光靠蘋果1天就大賺2715億

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果第1季營收、獲利雙雙創下單季史上新高,受財報利多激勵,週五股價大漲6.98%,收170.33美元,連帶使「股神」巴菲特的蘋果持股價值在1天內就增值了98億美元(約新台幣...…

LTN RSS 23分钟前
新手想在股市賺大錢 克萊默:最好買股 勿玩期權

〔財經頻道/綜合報導〕在市場充滿挑戰的2022年開局期間,玩期權恐面臨巨大的風險,《CNBC》財經節目主持人克萊默(Jim Cramer)對希望建立長期財富的股市新手示警,建議若想在股市中累積財...…

LTN RSS 53分钟前
支持对抗中国的胁迫 美国高官将访问立陶宛

美国国务院一名高官下星期将访问立陶宛,与这个波罗的海小国讨论加强经济合作事宜。立陶宛因为强化与台湾的关系遭受来自中国的压力。

VOA Chinese RSS 53分钟前
不怕中國封殺釋迦 貿協擴大日星馬港拓銷

外貿協會今年持續將農產食品拓展海外市場視為重點工作之一,繼鳳梨遭中禁止後,中國去年9月也封殺台灣釋迦、蓮霧,但貿協兩度緊急救援成功;貿協提到,我國的生鮮釋迦、冷凍釋迦在日...…

LTN RSS 1小时前
俄烏緊張原油連6週收紅 布蘭特收盤創7年新高

〔財經頻道/綜合報導〕受俄烏緊張情勢持續,為原油供給帶來隱憂,進而激勵原油走揚,週五原油期貨漲幅逾2%,創下連6週收紅,其中,布蘭特原油更寫下7年來新高,而西德州原油也逼近2014年來高點。 ...…

LTN RSS 2小时前
美股3大指數週五勁揚 紛紛創今年來單日最大漲幅

〔財經頻道/綜合報導〕美股第4季財報正如火如荼地展開,在蘋果財報繳出亮眼成績單下,週五股價勁揚,帶動科技股強彈,3大指數紛紛收高,更創今年來單日最大漲幅。 美股本週籠罩在聯準會加速升息與縮表...…

LTN RSS 2小时前
阿里巴巴旗下匯通達將在香港IPO 籌資約89億元

〔財經頻道/綜合報導〕阿里巴巴持有近2成股份的農村市場產業互聯網平台匯通達,將於香港首次公開發行(IPO)初步籌資近25億港元(約新台幣89.25億元),下週一開始公開招股,2月18日在聯交所掛...…

LTN RSS 3小时前
1/29重要財經新聞一覽

自由時報財經︰央行︰貨幣緊縮政策 對我所得不均影響有限 二○○九年全球金融危機及二○二○年武漢肺炎疫情爆發,在各國央行競相寬鬆救市下,所得分配不均再度惡化;但根據中央銀行研究分析,升息等貨幣緊縮政策...

LTN RSS 4小时前
威力彩頭獎上看6.9億元 民俗專家說這3種生肖財運佳易中獎

威力彩連摃28期,頭獎上看6.9億元,許多人抱著發財夢,趁著年假紛紛到彩券行買威力彩試試手氣,也有不少人砸大錢包牌,希望一舉中大獎,盼在過年後成為億萬富翁,使得各彩券行買氣大增...…

LTN RSS 4小时前
蘋果財報報佳音 股價漲近7%收復170美元關卡

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果第1季營收、獲利雙雙創下單季史上新高,受財報利多激勵,蘋果週五股價開高走高,終場大漲近7%,股價站回170美元關卡,收170.33美元。 蘋果第1季度營收年增11%...…

LTN RSS 4小时前
美通胀继续上扬,消费者支出下滑

美国商务部星期五(1月28日)说,一个关键的通货膨胀指数——个人消费支出(PCE)指数比上一年增加了5.8%,这是该指数1982年以来最大幅的蹿升。

VOA Chinese RSS 4小时前
价值投资

最近想建立一个群,主导话题暂时定为价值投资,可以在群里讨论关于各种投资的话题,分享彼此的投资经验心得,一个人过年的朋友可以加我微信一起建立一个群,zac122368

qingfeng122368 5小时前
製造業景氣燈號 連三綠

〔記者鄭琪芳/台北報導〕台經院昨公布去年十二月製造業景氣信號值十四.一五分,較十一月減一.二七分,連續三個月均亮出「持平」綠燈。台經院指出,二○二一年製造業燈號共出現一次紅燈、七次黃紅燈與四次綠燈,全...

LTN RSS 7小时前
央行︰台灣每人所得差距 低於日韓星中

中國分配不均最嚴重 吉尼係數超越美英日 〔記者高嘉和/台北報導〕一九八○年代以來,雖然全球貧窮率已下降,但許多國家國內所得與財富不均卻長期上升,到全球金融危機、武肺疫情爆發後,所得分配不均更加惡化;...

LTN RSS 7小时前
今年綠電躉購價拍板 光電降幅0.3%

〔記者林菁樺/台北報導〕經濟部能源局昨公告今年度再生能源躉購費率,備受關注的太陽光電,草案原為一年三期,公告版本恢復為兩期,費率與去年第四季相同,太陽光電平均降幅約○.三%;此外,為讓小型綠能遍地開...

LTN RSS 7小时前
特斯拉跌12% 單日市值蒸發逾千億美元

〔編譯魏國金/綜合報導〕在投資人評估貨幣政策與經濟前景如何衝擊企業獲利及股票估值之際,美股週四再度呈現先漲再急殺的格局,翌日亞股漲跌互見,日經二二五大漲五四七點,香港恆生卻重挫逾二五○點,一週來...

LTN RSS 7小时前
星展砸450億 併購花旗消金

成為台灣最大外銀 第6大發卡行 〔記者李靚慧/台北報導〕花旗(台灣)銀行消費金融業務終於拍板由星展集團承接,為此,星展明年中將對台增資新加坡幣二十二億元(約四五○億台幣),成為歷來金融業對台最大投資,...

LTN RSS 7小时前
6大戰略產業引活水 金管會開放保險業3管道投資

〔記者王孟倫/台北報導〕配合政府扶植六大核心戰略產業及協助產業籌募資金政策,金管會昨表示,將於近期發布開放保險業得直接、間接投資或放款給「六大核心戰略產業」,可運用資金動能超過新台幣三兆元。 可運...

LTN RSS 7小时前
超微收購賽靈思 中國有條件放行

〔編譯魏國金/綜合報導〕華爾街日報報導,中國市場監督管理總局二十七日宣布,有條件批准美國超微半導體公司(AMD)三五○億美元(約九七四三億台幣)收購「可程式化邏輯閘陣列」(FPGA)晶片大廠賽靈思(Xilinx)案,...

LTN RSS 7小时前
央行︰貨幣緊縮政策 對我所得不均影響有限

〔記者高嘉和/台北報導〕二○○九年全球金融危機及二○二○年武漢肺炎疫情爆發,在各國央行競相寬鬆救市下,所得分配不均再度惡化;但根據中央銀行研究分析,升息等貨幣緊縮政策對影響台灣所得不均十分有限。 報...

LTN RSS 7小时前
 1 2 3 4 5 6  下一页
客户服务
(516) 829-5200
刊登广告
(516) 829-2512

©2022 Jinbay.com. All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。

客户服务 Customer Service

516 829 5200 (Office Hours)

516 388 1889 (After Hours)

关于金海湾 使用条款 广告服务 联系我们