Logo 博客
财经金融
市場靜待歐洲央行利率決策 歐股收盤走勢分歧

投資人靜待歐洲中央銀行(ECB)本週稍晚舉行的利率決策會議,以探尋貨幣政策線索之際,歐洲股市主要指數今天收盤漲跌互見。 倫敦FTSE 100指數下跌42.17點或0.55%...…

LTN RSS 14分钟前
外资大逃离中国背景下,荷兰关闭驻重庆领事馆

在中国吸引外资越来越困难、而且许多外资设法逃离中国市场的大背景下,荷兰政府决定关闭了荷兰驻中国西南重镇重庆的领事馆。

VOA Chinese RSS 1小时前
港前财政司长担心香港借贷度日 最大律所减办公空间

香港前财政司长曾俊华周日(3月3日)在社媒脸书上发文说,在看完最新一份财政预算案后担心香港将借贷度日。 据香港《星岛日报》等媒体报道,曾俊华在文章中说,预算案虽然提出了增加收入的措施,但相对于港府千...

RFA RSS 2小时前
这次要倒的是万科?中国几家保险公司警告其债务风险

中国一些最大的保险公司最近对中国最大的房地产公司之一的万科提出了债务风险的警告。 据彭博社周一(3月4日)报道,有两家总部位于北京的保险公司上周对负责其外部投资的经理表示,要密切关注万科的信用风...

RFA RSS 2小时前
飆速狂奔!台積電ADR續噴逾6% 突破140美元刷新高

〔財經頻道/綜合報導〕台積電ADR上週五大漲逾4%,每股來到133.9美元,週一股價續噴出,股價開高,突破140美元,觸及141.99美元,再刷新天價,漲逾6%。 台積電ADR週一開盤,股價...…

LTN RSS 4小时前
LED照明2次替換需求增 研調:將成未來5年成長主力

研調機構集邦(TrendForce)今天表示,自2014年至2016年開始服役的LED燈具,已陸續在2023年起達到壽命極限,在2023年全球正常使用的燈具中,以LED為...…

LTN RSS 4小时前
新光壽能否獲「監理寬容」?黃天牧:應先做到這兩件事

新光金子公司新光人壽陷入資本不足的難關,立委詢問金管會是否會對新光給予「監理寬容」?金管會主委黃天牧今天表示,新光必須先做兩件事情,達成後,其它再說,包括:過去已經承諾...…

LTN RSS 4小时前
股價表現居美股7巨頭末段班 蘋果遭高盛踢出必買清單

吳孟峰/核稿編輯 〔財經頻道/綜合報導〕科技巨頭蘋果(Apple)近期接連傳出震撼消息,先是取消Apple Car造車計畫,隨後又傳出Micro LED Apple Watch項目恐告吹,此外,...…

LTN RSS 5小时前
韓國醫生硬槓尹錫悅陷死局 病患成最大犧牲品

吳孟峰/核稿編輯 〔財經頻道/綜合報導〕韓國醫生組織昨(3日)展開大規模罷工示威,抗議政府推行的醫療改革,不過南韓政府表明堅持改革,甚至強烈警告將對無視「復工令」的醫生採取勒令停牌,雙方衝突再升...…

LTN RSS 5小时前
豐興本週盤價廢鋼、鋼筋下跌 型鋼持平上週

鋼筋大廠豐興(2015)今天開出本週盤價,由於國際原料價格持續走跌,因此跟進調降廢鋼收購價與鋼筋基價,每公噸分別較上週減少300元,至於型鋼產品則維持平盤。 豐興公告...…

LTN RSS 5小时前
歐盟史上對科技業最大罰單 蘋果被罰616億元

吳孟峰/核稿編輯 〔財經頻道/綜合報導〕蘋果(Apple)遭控濫用其在應用程式平台上的主導地位,打壓其他音樂串流競爭對手,歐盟監管機構週一(4日)宣布,將對蘋果處以18億歐元(約台幣616億)的...…

LTN RSS 5小时前
聚陽前兩月營收年增8.7% 上半年逾8成訂單完成確認

成衣大廠聚陽(1477)今天公布2月自結營收為27.26億元,月減1.02%、年增2.7%,今年前2個月營收累計達54.8億元、年增8.7%,營運團隊表示,目前已在針對第...…

LTN RSS 5小时前
17LIVE啟動新戰略佈局 台灣區規劃裁員

疫情後全球市場經濟重啟洗牌,直播平台17LIVE今天宣布啟動全新戰略佈局,包括聚焦優先策略、擴大東南亞服務,並規劃台灣區裁員,但並未公布受影響人數。 17LIVE指出...…

LTN RSS 5小时前
睽違4年!金管會擬上半年赴中國金檢國銀分支機構

金管會主委黃天牧今天(4日)赴立法院財委會進行報告並備詢。民進黨立委李坤城關切是否有計畫赴中國、對國銀分支據點進行金檢?黃天牧回應,今年有規劃且正在準備當中,也向陸委會備...…

LTN RSS 6小时前
三星借東風 擬用輝達技術追台積電

吳孟峰/核稿編輯 〔財經頻道/綜合報導〕過去幾年,三星代工一直落後於台積電,製造的半導體晶片的性能不如台積電所生產的晶片。據報導,三星計劃使用輝達基於Omniverse平台的數位孿生技術(D...…

LTN RSS 6小时前
比特幣站上6.5萬美元 逼近歷史新高

吳孟峰/核稿編輯 〔財經頻道/綜合報導〕在投資激增的推動下,比特幣漲勢未歇,週一(4日)飆升至6.5萬美元,創下2021年以來的新高,且已逼近歷史高點,與日股一同成為近期市場上的亮點。 受「...…

LTN RSS 6小时前
面板等待燕群 群創先進封裝下半年量產

群創(3481)今日召開法人說明會,群創總經理楊柱祥看好未來三年面板供需都是相對吃緊狀況,他期待的不只是一隻春燕,而看到整群春燕飛來。群創董事長洪進揚則說,今年至少要單季...…

LTN RSS 6小时前
北京千方百計救市 外資2月仍淨流出505億元

中國3月4、5日舉行全國政協和全國人大「兩會」,為了穩定廣大股民信心,先前大跌的中國股市在「國家隊」進場和監管機構推出多項措施護盤下,過去1個多月出現逾10%漲幅,但外資...…

LTN RSS 6小时前
造假醜聞續延燒 大發汽車銷售量暴減80%

吳孟峰/核稿編輯 〔財經頻道/綜合報導〕日本豐田汽車(TOYOTA)子公司大發工業(DAIHATSU)被爆「撞擊測試」造假,受影響車款除了大發自家外,也延燒到大發替豐田、馬自達(MAZDA)和速...…

LTN RSS 6小时前
佳世達小金雞眾福科暫定承銷價50元 預計3/26掛牌

佳世達旗下小金雞、戶外耐候強固顯示解決方案商眾福科(3168)配合上市前公開承銷,對外競價拍賣6264張,競拍底價42.02元,暫訂承銷價50元,競拍時間自3月6日至8日...…

LTN RSS 7小时前
 1 2 3 4 5 6  下一页

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。

客户服务 Customer Service

516 829 5200 (Office Hours)

516 829 2512 (After Hours)

关于金海湾 使用条款 广告服务 联系我们