Logo 博客
生活-健康
中国又现新病毒 专家呼吁密切关注琅琊病毒会否人传人

中国医学研究人员最近发现了一种由动物传染给人类并导致发热疾病的病毒,将其命名为“琅琊病毒”。人类目前对琅琊病毒所知甚少,但与其同属一个“家族”的相关病毒致死率高。专家呼吁密切关注琅琊病毒传播是否...

VOA Chinese RSS 10小时前
国会通过民主党人的气候与医疗法案,使拜登获得一大胜利

两党对立的美国国会星期五(8月12日)最后批准了民主党人旗舰级气候与医疗法案,让总统乔·拜登(Joe Biden)在民主党青睐的优先事项方面取得了起死回生式的胜利。民主党希望这将提振他们在11月中期选举时保...

VOA Chinese RSS 22小时前
海南三天社会面清零破功 浙江省义乌封城

据中国国家卫生健康委员会周五通报,8 月 11 日,全国新增新冠肺炎病例超过2000 例,其中海南省逾 1200 例,占比超过一半。同时,中国小商品批发中心浙江义乌因爆发疫情而封城。 海南为中国旅游胜地,目前有8 ...

RFA RSS 2022-08-12
奥密克戎从中国经济重镇游走至旅游胜地,海南和拉萨也陷入“静态管理”

由于奥密克戎变异株蔓延引起的中国多个地区再次出现新冠疫情反弹,有着“中国夏威夷”之称的海南省一些城市星期五(8月12日)宣布延长封控措施至周末,而有“世界屋脊”之称的西藏拉萨也发布公告,从星期五起连...

VOA Chinese RSS 2022-08-12
山东临沭核酸检测比赛 被网民痛批为儿戏

山东省临沂市自7月底以来一直保持新冠疫情全域低风险,但临沂市临沭县星期二(8月9日)发布《关于开展全市全员核酸检测“大比武”活动的通告》,要求全县全员检测核酸,并随机抽取一个社区和村庄设为中风险区。...

RFA RSS 2022-08-11
金正恩宣布朝鲜战胜新冠疫情

朝鲜最高领导人金正恩周四宣布朝鲜战胜了新冠疫情,本次疫情感染了全国近五分之一的人口。 美国《华尔街日报》引述朝鲜官媒说,金正恩的妹妹金与正在周三的一次高级别会议上提及,金正恩最近曾病重,发高烧。...

RFA RSS 2022-08-11
美疾控中心放松新冠防疫指南:密接者无须自我隔离,学校不必每日例行检测

美国最高公共卫生机构---疾病控制与预防中心(CDC)星期四(8月11日)放松了有关COVID-19的指导原则,取消了美国人如与一名被感染者有密切接触应自我隔离的建议。

VOA Chinese RSS 2022-08-11
朝鲜宣布抗疫取得胜利 指责韩国引发疫情 并暗示金正恩曾感染新冠

朝鲜领导人金正恩宣布在与新冠疫情的斗争中取得胜利,他的妹妹金与正指责韩国制造了这场危机,扬言要对首尔进行致命性报复。她还暗示金正恩曾感染新冠病毒。

VOA Chinese RSS 2022-08-11
四川某医院讨论让病人“给我们排队交钱”被查

中国媒体报道,四川省泸州市的一家医院近日在讨论营销方案时,提出了“怎么让病人给我们排队交钱”等语句,遭到当地政府调查。尽管这家医院声称他们被误解了,但网友并不买账。 网传视频显示,疑似泸州富康医院...

RFA RSS 2022-08-09
台风中海南近 封岛 防疫 上万滞留旅客怨声四起

海南因为本土新冠疫情严重,祭出近乎封岛的防疫措施,旅客全数滞留,直到周二晚间才有航班离开三亚,同时传出有业者坐地起价发“疫情财”,引起批评。 海南多地采取封城措施 三亚旅客暂不准离岛 才出上海又困...

RFA RSS 2022-08-09
中国暑期旅游旺季爆疫情 海南西藏新疆等地严厉“清零”封控

由于海南、西藏和新疆等地陆续爆发疫情,中国政府星期二(8月9日)在相关地区实施大规模的核酸检测并关闭一些旅游旺季的观光景点及娱乐场所,以求尽快将传播速度极快的奥密克戎变异株导致的疫情控制住。

VOA Chinese RSS 2022-08-09
布林肯:中国停止与美国合作应对气候变化对非洲国家影响尤其大

正在非洲访问的美国国务卿布林肯说,中国停止与美国在应对气候变化领域的合作对非洲国家的影响尤其大。南非高级官员说,美中对峙会影响非洲的稳定。

VOA Chinese RSS 2022-08-09
拜登察访肯塔基州洪水灾情,承诺向受灾者提供更多援助

美国总统乔·拜登星期一(8月8日)探访了遭受洪灾的肯塔基州东部地区,承诺向当地提供更多联邦援助。拜登说洪灾与气候变化有关联。

VOA Chinese RSS 2022-08-08
拉萨现新冠阳性病例 西藏打破近千日无疫情记录

西藏首府拉萨上周日检出十多名新冠肺炎感染病例,打破了西藏920天无疫情的记录。 当地政府指出,拉萨市周日在重点核酸检测中发现18名核酸检测初筛阳性人员,其中确诊2人,无症状16人,他们中绝大多数都是日...

RFA RSS 2022-08-08
酿酒师开发新产品 受追捧螃蟹威士忌

随着气候变暖,美国东北海岸的绿蟹数量开始泛滥并威胁到其它广受欢迎的海产品。人们捕捉绿蟹并开发新的消费领域。将螃蟹的味道酿入威士忌当中,这是塔姆沃瑟酿酒厂产品开发副酿酒师威尔·罗宾逊的主意。尽管...

VOA Chinese RSS 2022-08-08
港府宣布周五起推“红黄码”缩短抵港人士酒店隔离 前政协批未能与国际接轨

香港特首李家超星期一召开记者会宣布,星期五起推动手机防疫应用程式“红黄码”,缩短从海外或台湾由机场抵港人士酒店隔离,由目前的7日检疫酒店隔离,改为3日检疫酒店隔离及4日家居医学监测,抵港的非确诊者...

VOA Chinese RSS 2022-08-08
海南三亚因疫情封城八万游客被困遭酒店坐地加价

中国旅游胜地海南三亚因爆发新冠病毒疫情而遭封控,八万多名游客被困。从星期天(8月7日)起,实行全民核算检测,游客必须在七天内五次核检阴性才被允许离开三亚。

VOA Chinese RSS 2022-08-07
白宫医生说,拜登总统对新冠检测呈阴性

白宫医生星期六说,拜登总统对新冠病毒检测呈阴性,他之前在一次突破案例中的几天内对新冠检测呈阳性。

VOA Chinese RSS 2022-08-06
三亚实施新冠肺炎疫情封锁,关闭公共交通

周六,中国南方海滨度假城市三亚实施了封锁,并关闭了公共交通系统,试图在旅游旺季阻止新冠病毒疫情的爆发。

VOA Chinese RSS 2022-08-06
新冠溯源近三年无果 专家目光转向下届国会

美国中期选举正在如火如荼的进行中,科学界人士和前国会调查员希望新选举出的国会能够进一步推动新冠病毒溯源调查,使真相早日公之于众。

VOA Chinese RSS 2022-08-06
 1 2 3 4 5 6  下一页
客户服务
(516) 829-5200
刊登广告
(516) 829-2512

©2022 Jinbay.com. All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。

客户服务 Customer Service

516 829 5200 (Office Hours)

516 388 1889 (After Hours)

关于金海湾 使用条款 广告服务 联系我们