Logo 博客
军事探讨
美军最高将领:若俄对乌动武,将为各方打开死亡与毁灭之路

美国最高级别的军事官员警告说,如果俄罗斯决定通过武力解决与乌克兰的分歧,它最终将为各方打开一条死亡和毁灭之路。

VOA Chinese RSS 2小时前
普京回应美国:西方没有理会俄罗斯提出的安全要求

俄罗斯总统普京星期五(1月28日)说,在俄罗斯与乌克兰的对峙中,美国和北约还没有解决莫斯科方面的关切。

VOA Chinese RSS 4小时前
美中酝酿“沙杨会”  分析称料难迅速缓解紧张关系

华盛顿和北京官员频繁接触为最高外交官员的安全与战略会晤铺路。分析人士说,尽管美中双方都有意愿努力防止持续紧张的关系滑向更危险的对抗,此次高层会晤即便能够实现,近期也不会给美中紧张关系带来迅速...

VOA Chinese RSS 4小时前
美呼吁北京利用其对莫斯科的影响力推动外交解决乌克兰问题

在俄罗斯陈兵乌克兰边境引发的紧张局势持续之际,美国国务院的一位高级官员星期四(1月27日)呼吁北京利用它对莫斯科的影响力,敦促俄罗斯总统普京通过外交手段解决乌克兰危机。普京总统下星期将前往北京出...

VOA Chinese RSS 6小时前
联合国人权主管获准冬奥会后访新疆,巴切莱特办公室强调“不受监督的探访”

经过为期将近两年半的讨价还价,中国政府据称已经同意联合国人权事务高级专员米歇尔∙巴切莱特(Michelle Bachelet)在北京冬奥会闭幕后的今年上半年访问新疆;而联合国人权高专办(OHCHR)的一位发言人则强...

VOA Chinese RSS 13小时前
美国了解到俄罗斯与布基纳法索政变有关联的指称

五角大楼也得到了俄罗斯与本星期布基纳法索政变有关的消息,不过美国防务官员拒绝表示这些指称是否可信。

VOA Chinese RSS 2022-01-27
朝鲜再试射导弹 进入新年频繁试射不同寻常

朝鲜1月27日再次发射了两枚短程弹道导弹。美国对朝鲜这个月进行的第6次导弹试射提出谴责。分析人士称,这是朝鲜进行导弹试射次数最多的一个月。进入2022年以来,朝鲜不同寻常地向世界密集展示了新开发的武...

VOA Chinese RSS 2022-01-27
南中国海逐鹿:美日如何反制中国人工岛的常态化

美国国务院的一份报告指出,中国在南中国海大部分的权利声索并不符合国际法。专家认为,即使美日加强联合军演与警示,中国也将无视规定继续在南中国海扩张势力,在10年内实力大幅超越美军。

VOA Chinese RSS 2022-01-27
美国回应俄罗斯的安全要求,再次呼吁外交对话

美国在与北约盟国和包括乌克兰在内的欧洲伙伴磋商后,对俄罗斯的安全要求做出了书面回应,同时再次呼吁美俄进行外交对话。

VOA Chinese RSS 2022-01-26
前美国安顾问警告:北京正观察俄乌事态发展以考虑侵台时机

前美国国安顾问警告说,中国正观察俄罗斯和乌克兰事态的发展,以考虑侵台时机。英国媒体也分析中国海军常态性出现在日本琉球群岛东南方及台湾东部附近海域,恐迫使台湾必须修改作战计划防止东岸成为可能战...

RFA RSS 2022-01-26
蔡英文总统回应教宗世界和平日文告,强调军事绝非解决两岸分歧选项

台湾总统蔡英文表示,面对两岸关系,台湾不会冒进,但也不会在压力下屈服。她强调,两岸解决分歧必须透过平等对话而不是军事选项。蔡英文是在回复天主教教宗方济各(Pope Francis)“2022年世界和平日文告”的信...

VOA Chinese RSS 2022-01-26
专家视点: 乌克兰问题蕴含国际角力 拜登政府如何化解危机

近日来,俄罗斯与乌克兰边境战云密布,为缓和局势而进行的谈判也未见进展,其背后的国际角力纷繁复杂。面对经济制裁、军事介入等诸多选项,拜登政府应如何化解这场危机?今天我们邀请了纽约城市大学政治学教...

VOA Chinese RSS 2022-01-26
美军证实发生意外的F-35C战机坠入南中国海 正安排打捞

美国海军证实,星期一(2022年1月24日)在南中国海训练时发生意外的F-35C型战机坠入了大海。美军如何赶在敌对国家采取行动之前打捞这架最先进机型、价值高达1亿美元的第五代战机正在成为人们关注的焦点。

VOA Chinese RSS 2022-01-26
北京冬奥倒计时 美国会议员再提中国人权 呼吁调查NBC

2022年北京冬季奥运会下周即将登场,中国政府持续面临国际间对其在香港、新疆和西藏等地侵犯人权的指责与质疑。“当奥运会成为全世界的焦点时,这些人的故事也应该是世界的焦点,”美国共和党议员说。与此同时...

VOA Chinese RSS 2022-01-25
美国警告俄罗斯:西方的制裁将比2014年更为严厉

美国星期二(1月25日)警告俄罗斯说,假如俄罗斯入侵乌克兰,将会蒙受比莫斯科2014年吞并乌克兰克里米亚时更为迅速和更为严重的经济后果。

VOA Chinese RSS 2022-01-25
中国红利与俄罗斯-乌克兰冲突

俄罗斯与乌克兰和北约的紧张关系不断升级,中国的一带一路项目自然会受到影响。中国目前既是俄罗斯,同时也是乌克兰的最大贸易伙伴国。中国在这场冲突中将能获得哪些红利,又会面临哪些风险引人关注。

VOA Chinese RSS 2022-01-25
美海军F-35C战机降落航母时发生意外 中国官媒揶揄美军在南海耀武扬威

美国海军称,正在南中国海训练的一架F-35C型战机在航母上降落时发生意外,导致飞行员和航母甲板上多名军人受伤。中国官媒以“航母来南海炫耀发生事故”描述这次事件。

VOA Chinese RSS 2022-01-25
布基纳法索军人声称推翻总统

西非国家布基纳法索的军人说,他们推翻了总统卡波雷并宣称国家目前已在军政权控制之下。

VOA Chinese RSS 2022-01-24
乌克兰局势谈判停滞不前,北约向东欧增派海空军

由于有关乌克兰局势的谈判未获突破,俄乌边境仍然战云密布,俄军随时可能挥军入侵乌克兰,北大西洋公约组织(NATO)星期一(1月24日)表示,将下令更多的部队进入待命状态,同时向东欧国家增派舰艇和战机。

VOA Chinese RSS 2022-01-24
解放军大机群扰台之际,美国双航母进入南中国海“抗衡恶意影响力”

美国国防部星期一(1月24日)宣布,美国两个航空母舰战斗群已驶入南中国海进行演训,而一位美国海军高级将领称,此举旨在安抚盟友并展现“抗衡恶意影响力”的决心。

VOA Chinese RSS 2022-01-24
 1 2 3 4 5 6  下一页
客户服务
(516) 829-5200
刊登广告
(516) 829-2512

©2022 Jinbay.com. All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。

客户服务 Customer Service

516 829 5200 (Office Hours)

516 388 1889 (After Hours)

关于金海湾 使用条款 广告服务 联系我们