欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(17)

3/14/2023 6:56:00 PM

据彭博社报道,美国白宫国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)周一(3月13日)对媒体表示,白宫在中国全国人大闭幕、中国政府新一届领导就位后,会安排拜登与习近平通话。之后也有美国记者从拜登那里得到证实。

阅读(178) | 评论(0)

3/14/2023 6:56:00 PM

台湾绿营立委在立法院质询说,中国统战广播入侵全台,超过十个频道,甚至在竹苗地区收听不到台湾当地的电台,反而收听到中共解放军的广播频道,台湾官员承诺一个月内开会检讨。这些统战节目模仿台湾

阅读(280) | 评论(0)

3/14/2023 6:56:00 PM

近日,四川商人卫小兵在成都开设的厂房遭当地政府以违建为由逼迁。有评论认为,该事件与他长期参与维权,包括海祭刘晓波和声援香港民运有关。
?
关注新一

阅读(111) | 评论(0)

3/14/2023 6:56:00 PM

2018年因为涉嫌违背科学伦理、培养“基因编辑”婴儿而被判刑三年的南方科技大学副教授贺建奎最近重新出现在大众视野中,却遭到多位科学家联名抵制。
因为“基因编辑”婴儿事件,贺建奎在2019年底以“非法行医”

阅读(164) | 评论(0)

3/14/2023 6:55:00 PM

据法新社周二(3月14日)报道,欧盟执委会主席冯德莱恩表示,欧盟希望避免在经济上依赖中国,但不希望欧盟经济完全与中国脱钩,而是追求一个公平的竞争环境。
冯德莱恩是在“欧洲新闻编辑室”(European Newsro

阅读(161) | 评论(0)

3/14/2023 6:55:00 PM

中国维权网周二传出消息,第九届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”颁给了中国大陆人权捍卫者徐秦和彭立发。
2023年3月14日是中国大陆人权捍卫者曹顺利被中国政府迫害致死的九周年纪念日。每年3月14日被大陆维权人士设

阅读(137) | 评论(0)

3/14/2023 6:55:00 PM

据美国《华尔街日报》报道,美国国防部周一公布了增加军火支出的计划。这份2024财年的预算申请提出把导弹和火箭炮以及对这些武器制造厂的计划支出提高12%,达到306亿美元。其中又主要是集中在高端的导弹上,包括高超

阅读(200) | 评论(0)

3/14/2023 6:54:00 PM

中国上周斡旋伊朗和沙特阿拉伯重新建交并达成协议,引起西方世界对中国在中东影响力的关注。
据美国《华尔街日报》报道,美国有官员表示,美国和沙特政府都对伊朗是否会遵守协议表示质疑,并且否认协议表明美国

阅读(161) | 评论(0)

3/14/2023 6:54:00 PM
今年中国两会一批地方干部人事发生了重要调整,六零后干部纷纷担任地方一把手。
据台湾中央社报道,1962年生的冯飞接任海南省委书记,是由省长位置上升任。同时,1963年生的韩俊由吉林省长升任安徽省委书记,同一年出生的沈晓明由海南省委书记迁至湖南任省委书记。
另外,原先的一批五零后地方大员或升入全国人大,或进入国家部委。比如,原安徽省委书记郑栅洁出任国家发改委主任,原湖南省委书记张庆伟专任全国人大副委员长。中央社在报道中说,这体现了中共干部的一轮世代更替。
(责编:王允)

阅读(197) | 评论(0)

3/14/2023 6:54:00 PM

中国长安大学最近的一项研究表明,美国对中国高科技领域的制裁促使中国大幅提高对研发的投资。
据香港《南华早报》报道,这项研究针对的是中国约一千家高科技公司2010年至2020年的运营状况。研究发现,这期间由

阅读(112) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2024 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾