欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

rfarss的所有日志(2499)

5/16/2022 4:09:00 PM

七国集团14日针对俄乌战争呼吁北京“坚决”敦促俄罗斯停止在乌克兰的战争。七国集团还发布公报谈及香港、新疆、南海、人权、乌克兰局势以及台海和平稳定等涉华议题。七国外交部长们更强调,中国

阅读(4) | 评论(0)

5/15/2022 2:37:00 PM

2023年亚足联亚洲杯原定于2023年6月16日至7月16日在中国举行。亚洲杯中国组委会周六(5月14日)在其新浪官方微博宣布:"受疫情影响,中国组委会当前难以对明年的亚洲杯按完全开放模式办赛作出承诺和安排。经亚足联、中国足协和2023年亚洲杯中国组委会共同商议后决定,本届亚洲杯足球赛将易地举办。新的比赛地点将尽快确

阅读(5) | 评论(0)

5/16/2022 4:09:00 PM

据美国《华尔街日报》报道,美国及其盟友正在寻求重组供应链,把贸易往来限制在可信赖的国家圈子里。有人称之为“友岸外包”。
报道指出,三星公司、盖璞(Gap Inc., GPS)公司等正在乘势而上,这是在发生了新冠疫

阅读(6) | 评论(0)

5/16/2022 7:45:00 AM
工业七国集团(G7)日前在一份联合声明中呼吁中国参与核武器军控对话。
该联合声明称:“G7国家支持和鼓励更广泛的努力来进行有中国参与的积极军控对话。我们欢迎拥有核武器的国家努力促进在《不扩散条约》裁军领域进展方面具有决定性意义的有效措施,我们强调说,所有拥有核武器的国家都有责任积极和自愿参与这种关系。

阅读(4) | 评论(0)

5/13/2022 3:39:00 PM

继朝鲜政府日前宣布“发生最重大紧急事件”,首次承认境内出现确诊新冠病例后,截至本周五,当地疫情急剧扩散,有超过10万人出现发热等新冠症状。对此,中国和韩国均表示会全力予以支援。
<str

阅读(7) | 评论(0)

5/16/2022 11:36:00 AM

今年以来中国民航事故频发。本台上周曾报道,西藏航空公司一架空客A319航班在重庆发生事故,造成数十人轻伤。此前的几个月,在武汉、山东等地也先后出现了民航飞行事故。
这些事故正在引起业内的警觉。据澎湃新闻报道,中国民航航班量锐减,使得系统内存在技术能力生疏的风险。公开资料显示,今年3月,西南地区民航

阅读(2) | 评论(0)

5/16/2022 11:36:00 AM

北京大学教授林毅夫14日在一场研讨会提到,在美国衰落、中国崛起之时,中国应竭尽所能避免战争,保持动态的经济发展增速,保持开放的态度。然而在中国的媒体只强调“总有一天中国的经济

阅读(1) | 评论(0)

5/15/2022 2:37:00 PM

美国总统拜登下周将首度以总统身分访问亚洲,9名共和党籍众议员12日联名致函,呼吁拜登考虑加访台湾,以在中国不断霸凌台湾之际,展现美国对台承诺确实是“坚若磐石”。
拜登20日至24日将出访韩国、日本,

阅读(7) | 评论(0)

5/15/2022 2:37:00 PM

中国抗击新冠疫情的清零政策造成一些地方经济活动陷入停顿、民众食物短缺等严重次生灾害,特别是已经封城一个多月、有2500万人口的上海仍是国际社媒舆论的焦点。
近年来的高速发展、高楼大厦、时尚

阅读(14) | 评论(0)

5/13/2022 7:57:00 AM

上海一名93岁老人在养老院内染疫,被送到浦东新区周浦医院治疗。4月22日,医院通知老人的家属说老人病故,当天送殡仪馆火化。家属未获准告别遗体。养老院为老人注销户口后,本周家属得知老人已

阅读(6) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾