欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

rfarss的所有日志(4607)

10/5/2022 11:18:00 PM

庞大的中国市场吸引了许多西方企业和中国做生意,但美国和加拿大智慧财产权官员和专家都提醒企业,中国窃取商业机密的情况越来越多,伤害恐大於利润。台湾政府官员强调,台湾的企业在法规和实际

阅读(4) | 评论(0)

10/5/2022 2:12:00 PM

台湾的经济部副部长陈振之在周三(10月5日)表示,台湾一直在每月对食品、能源等关键供应品进行库存盘点,以备在和中国大陆发生冲突时,确保供应充足。
美国众议院议长佩洛西8月初访问台湾之后,中国大陆举行了

阅读(2) | 评论(0)

10/5/2022 11:17:00 PM

美国周三(10月5日)指责中国和俄罗斯为朝鲜提供支持,让其免受联合国安理会针对其核武和弹道导弹计划的强化制裁。
5日下午,联合国安理会在美国发起下召开紧急会议,磋商如何应对朝鲜射弹行为。据路透社消息,

阅读(2) | 评论(0)

10/5/2022 2:12:00 PM

习近平执政十年,中国政府愈加频繁地使用民族主义话语为其外交政策和民族政策辩护,在舆论间引起普遍担忧。中国民族主义是如何走到了今天?是否有其合理性,又带来了怎样的危害?

阅读(4) | 评论(0)

10/4/2022 1:55:00 PM

近年中国当局对互联网和社交媒体的管控不断收紧。有维权律师近日呼吁海外华人通过推特,以“承包”模式公布异议人士的最新讯息,期望唤起外界关注,为在押异议人士提供精神支持。
<sp

阅读(5) | 评论(0)

10/5/2022 11:17:00 PM

一、杨小凯的一条思想演变暗线
大家好,欢迎大家收听《纵横大历史》,我是主持人孙诚。今天,我们将继续进行文革历史系列节目。
在上一讲当中,我们

阅读(2) | 评论(0)

10/5/2022 2:12:00 PM

综合《韩联社》和《共同社》报道,为反制朝鲜周二以飞跃日本上空的形式发射中远程弹道导弹(IRBM),韩国军方5日表示,美韩两军向日本海发射了4枚战术地对地导弹(ATACMS),对假想目标实施精确打击,以遏制朝鲜的进

阅读(12) | 评论(0)

10/4/2022 1:55:00 PM

那么多中国人身上,都有习近平的臭味
二零二二年九月十日,为了向中秋节这个中国传统佳节致意,包括美国驻华大使伯恩斯等美国驻华使馆外交官在微博发放视频,用普通话朗诵苏东坡在北宋熙宁九年中

阅读(6) | 评论(0)

10/5/2022 11:16:00 PM

中国财政部公布,今年前8个月国有及国有控股企业营业总收入同比增长9.5%,但是利润却下降1.5%,无论是国企、央企还是地方国企负债率都呈现上升趋势。分析指,中国目前包括防疫纾困、处理房市危机以及

阅读(4) | 评论(0)

10/5/2022 8:51:00 AM

中国北方民族大学保卫处近期向全校学生发出通知,要求学生上交护照和前往港澳、台湾的通行证。校方的理由是“加强管理”,隐瞒护照者后果自负。
</spa

阅读(14) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾