欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(14)

3/5/2023 7:15:00 PM

据台湾《自由时报》3月5日报道,俄罗斯联邦通信、资讯科技和大众传媒监督局日前有关禁止政府部门使用部分外国软件,其中就包括微信(WeChat)的消息传至中国后,引发网民热议。
在中国门户网站网易上,有人认为

阅读(80) | 评论(0)

3/5/2023 7:15:00 PM

总部位于香港的中国劳工通讯日前发布《2023国家公务员招考性别歧视报告》。报告指出,中国国家公务员考试(国考)每年都有数百万人报名,争夺数万个岗位,当中不少岗位仍设有性别限制。
在2023年国考招考人数中

阅读(85) | 评论(0)

3/5/2023 7:15:00 PM

据中国民间权益组织“民生观察”3月5日发布的消息,四川秋雨圣约教会当天的礼拜聚会活动再遭警方冲击,多名同工被带走传唤。
据介绍,该教会日前即已预定当地一家农家乐举行周日聚会,但农家乐迫于警方压力,于

阅读(138) | 评论(0)

3/5/2023 7:15:00 PM

据路透社3月5日报道,美国参议院情报委员会主席、民主党籍参议员华纳(Mark Warner)当天表示,他与共和党籍参议员图恩(John Thune)计划在本周提出法案,以查禁如中国抖音海外版TikTok等在内的外国技术产品。

阅读(95) | 评论(0)

3/5/2023 7:15:00 PM

遭中国当局以“煽动颠覆国家政权”等罪名重判19年有期徒刑的新疆异议人士张海涛近日获得家属视频会见。这也是张海涛入狱近8年来,第二次获准会见家属。
美国民间宗教权益组织“对华援助协会”3月4日引述张海涛的

阅读(160) | 评论(0)

3/5/2023 1:02:00 PM

中国总理李克强周日发表任期内最后一次向人大所作政府工作报告后,中共领导人习近平没有外界预期的公开道别,现场代表也仅礼貌性地鼓掌数十秒钟。外界注意到,李克强报告中提出5%左右的经济增长目标为官方20多年来的

阅读(67) | 评论(0)

3/5/2023 1:02:00 PM

今年是1959年3月10日西藏抗暴日64周年,六四也象征天安门事件。在台藏人号召64名旗手,手持雪山狮子大旗,在繁华的台北东区游行至101大楼。途经中国银行台北分行前,上演行动剧。由于游行前夕,

阅读(328) | 评论(0)

3/5/2023 1:02:00 PM
台湾友邦史瓦帝尼王国总理戴克礼(Cleopas Sipho Dlamini)5日下午搭机抵台,台湾外交部长吴钊燮亲自接机。
戴克礼在桃园国际机场国宾门致词表示,台史双方从建交以来互相支持受益匪浅,这是他自2021年7月上任以来首度来台访问,此行也将展开商业参访活动。
戴克礼感谢台湾邀请他与妻子访台,他说史瓦帝尼在1968年独

阅读(206) | 评论(0)

3/5/2023 1:02:00 PM

第十四届全国人民代表大会第一次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理李克强进行政府工作报告表示,今年国内生产总值增长5%左右;城镇新增就业1200万人左右, 城 镇调查失业率<

阅读(89) | 评论(0)

3/5/2023 1:01:00 PM

据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”发布的消息,中国河南省民族和宗教事务委员会近日启动一款名为“智慧宗教”的应用程序,要求当地信众参加宗教活动前,必须在网上填写申请表登记、预订,并在获得批准后才能参

阅读(485) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2024 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾