欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(46)

3/2/2023 6:15:00 PM

综合外电2日消息,据美国官员说,国务卿布林肯2日在20国集团(G20)外长会议场边与俄罗斯外长拉夫罗夫短暂会晤,就乌克兰议题向对方施压。这是俄乌开战以来美俄政府最高层级一对一接触。
据法新社和路透社报导,

阅读(201) | 评论(0)

3/2/2023 6:15:00 PM

美国国会新设的“美国与中共战略竞争特设委员会”这个名称太长了,我们就简化为与中共竞争委员会,说起来也比较顺口。之所以名称这么长,是因为有很大的争论 -- 对付中共,这个没有公开的争论。即使

阅读(273) | 评论(0)

3/2/2023 6:14:00 PM

澳大利亚战略研究所(ASPI)周四发表一项调研显示,在44项关键及新兴技术领域,中国在37项上占据领先地位。综合国际媒体报道,这项调查由美国国务院资助,对全球军事、航天、能源以及生物科学领域被引用最多的科学论

阅读(163) | 评论(0)

3/2/2023 6:14:00 PM

从全国政协委员转换跑道成为人大代表的朱征夫,连续15年提出取消“寻衅滋事罪”的建议,在网上却引发两极化看法、激烈辩论。有评论表示,这突显中国内部有矛盾,但相信在以安全为上的管治模式下,中

阅读(109) | 评论(0)

3/2/2023 6:12:00 PM

据美国华尔街日报2日报道,中国稀土矿商类股周四走低,有消息称特斯拉(Tesla Inc., TSLA)计划在其新一代永磁电机中放弃使用稀土。
截至午间休市,中国稀土集团资源科技股份有限公司(China Rare Earth Resources

阅读(134) | 评论(0)

3/2/2023 6:12:00 PM

中国全国人大、政协两会即将登场,北京维稳升级、便衣警察增多。
今年的两会预计将完成中央政府的换届人事安排,中共总书记习近平在20大后的“习家军”人马将全部掌握国家机关;“党和国家机构改革方案”也将于

阅读(206) | 评论(0)

3/2/2023 6:12:00 PM

台湾高中毕业生可凭学测成绩报名申请中国大陆412所大学,中央社2日的报道援引陆委会表示,中共20大后将强化两岸“促统促融”,拉拢青年统战,赴陆求学有被政治思想审查风险,务必审慎评估。
中国大陆国台办发言

阅读(202) | 评论(0)

3/2/2023 6:12:00 PM

中国国台办主任宋涛近日接连会见高雄里长暨基层社团参访团、佛光山寺住持等,要求对方“为促进和平统一”作贡献。与此同时,中国400多所大学也面向台湾招生,并给台生免试入学等优待条件。有学者认为

阅读(225) | 评论(0)

3/2/2023 6:11:00 PM

中国"两会"将在今年3月4日、5日开幕。今年"两会"将迎来中共党内重要的人事换届,习近平的人马将正式接位掌权。外界关注,这批"最忠诚于领导"的接班人们上位后会把疫情后的中国带往什么方向?而此次两

阅读(198) | 评论(0)

3/2/2023 6:11:00 PM

3月2日,美国白宫发布《国家网络安全战略》(National Cybersecurity Strategy)。该战略点名中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜等国为恶意行为者,并强调对抗中国数字威权主义的威胁。
?</sp

阅读(124) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2024 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾