欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(11)

3/19/2023 5:53:00 PM

据中国媒体“新京报”18日报导,中国人力资源和社会保障部数据资料显示,2023届大专院校毕业生人数将达1158万人,比去年增加82万人。北京高校的毕业生数量约28.5万人,均创历史新高。同时,北京市毕业生情况有了新变

阅读(193) | 评论(0)

3/19/2023 5:53:00 PM

中国疾控中心网站17日通报称,2月14日,在重庆检测到同时感染奥密克戎两个新型变异毒株的病例。相关话题18日登上微博热搜榜,引发民众热议。
据17日发布的《中国疾病预防控制中心周报》,日前在重庆医科大学附属

阅读(206) | 评论(0)

3/19/2023 5:52:00 PM

一度被称为大陆“烘焙第一股”的上海老牌连锁面包店克莉丝汀最近爆雷,总部大楼人去楼空,只剩一名保安。作为一家上市公司,公司目前负债高达人民币5700万元,不少供应商已诉诸法律。
综合中国媒体报导,克莉丝

阅读(119) | 评论(0)

3/19/2023 5:52:00 PM

日本外相林芳正周日(19日)与所罗门群岛领导人讨论了全球安全和中国在太平洋地区的存在。这是日本外相首次访问该岛国。
根据日本外务省的一份声明,林芳正表示,日本正在“关注”所罗门群岛去年与中国签署的安

阅读(229) | 评论(0)

3/19/2023 5:52:00 PM

台英国会小组主席史都华(Bob Stewart MP)将于3月19日至24日应邀率团访问台湾,并将晋见总统蔡英文。
据台湾外交部消息,该访团成员包括台英国会小组副主席、下议员白若博(Rob Butler MP)、下议员艾萨拉(Sar

阅读(263) | 评论(0)

3/19/2023 5:51:00 PM

台湾的前总统马英九将于3月27日赴中国大陆祭祖,若成行,他将是1949年以来,首位访问中国大陆的卸任台湾元首。
据台湾中央社报道, 马英九将于3月27日至4月7日赴中国大陆祭祖,并将带领马英九基金会“大九学堂”

阅读(373) | 评论(0)

3/19/2023 5:50:00 PM

在与美国技术竞争日益激烈之际,中国官方正大力推动培育“小巨人”企业和“单项冠军”企业的计划,以攻克所谓“卡脖子”技术,促进关键领域自给自足。
据美国《华尔街日报》报道,中国正通过工业和信息化部管理

阅读(258) | 评论(0)

3/19/2023 5:48:00 PM

过去三年,严苛的疫情限制措施使在中国的美国大学生人数降至二十多年来的最低水平,2020-21学年仅为382人。而现在,随着中国重新开放边境,学生人数是否会增加依然成问题。这其中因素包括地缘政治局势紧张导致美中关

阅读(148) | 评论(0)

3/19/2023 5:47:00 PM

中国留学咨询与出国培训机构“启德教育”18日发布了《2023中国留学白皮书》,其中显示,中国博士留学申请逐年增长,中国为美英博士国际学生第一大来源国。
综合中国媒体报道,白皮书显示,中国博士留学的申请量

阅读(173) | 评论(0)

3/19/2023 5:46:00 PM

据日本共同社报道,日本政府19日发布消息称, 朝鲜发射了1枚弹道导弹,推定飞行约800公里,最高高度约50公里,落入日本专属经济区(EEZ)外的日本海。据分析可能为变轨飞行。目前未发现飞机和船舶蒙受损失的情况。日

阅读(79) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2024 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾