欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(21)

3/1/2023 6:42:00 AM

为了重新再出发,香港政府于二月初推出“ Hello Hong Kong 你好,香港”的全球倡导活动。 多位影视明星一同拍片宣传,就连特首李家超也亲自登场,拍了中文、英文两个版本宣导短片,但很多海外港人仍不

阅读(73) | 评论(0)

3/1/2023 6:41:00 AM

中国引发的国安效应持续在加拿大扩大。继美国政府要求联邦机构30天内卸载TikTok抖音应用程序后,加拿大政府也宣布禁止联邦公务用电子设备使用抖音国际版TikTok。此外,执政自由党的华裔国会议员

阅读(57) | 评论(0)

3/1/2023 6:41:00 AM

中国内地和香港已解除严格防控一段时间了,但外贸数字未见起色。香港作为中国产品主要出口点,最新的进出口表现差强人意,出口货值创70年最大的单月跌幅。最新的数字反映,贸易战打击中国外贸,恶果要

阅读(101) | 评论(0)

3/1/2023 6:41:00 AM

2月28日,维权网发布《中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告》。报告通过实名统计,由死刑正在核准、死缓、无期徒刑至有期徒刑、刑期不详及羁押未判等进行统计,共涉及汉、藏、维、哈萨克、回、蒙古、朝鲜、满等多族

阅读(56) | 评论(0)

3/1/2023 6:40:00 AM

以“蒋家后代”自居的台北市长蒋万安上任首次主持台北市“二二八事件”76周年纪念活动时,场、内外出现多起抗议活动,有一群青年对着蒋万安高呼“杀人凶手、下跪道歉”,但也有支持者喊“市长加油”。

阅读(67) | 评论(0)

3/1/2023 6:40:00 AM

据维权网2月28日发布的消息,在中国入狱10年的原香港晨钟出版社出版人姚文田日前刑满出狱。姚文田因出版当局所谓的敏感书籍,于2013年10月被中国警方在深圳诱捕,后被判刑10年。
据介绍,姚文田长期在香港从事出

阅读(53) | 评论(0)

3/1/2023 6:39:00 AM

多位美国专家周二表示,美国需要就制定国际标准加强与其它国家合作,加大基础设施和人才投资,以应对中国以知识产权盗窃为主要手段的科技挑战,维持美国的全球科技领导地位。
?</spa

阅读(40) | 评论(0)

3/1/2023 6:39:00 AM

去年十一月底爆发的"白纸运动"能够迅速蔓延海内外,有赖通讯软件Telegram传播消息,形成庞大反抗力量。然而海外华裔艺术家巴丢草近日揭发有人利用Telegram,冒充路透社记者,接触"白纸运动"相关异议组

阅读(82) | 评论(0)

3/1/2023 6:39:00 AM

两会召开前夕,中国当局在各地区不断升级维稳力度。在北京,维权人士胡佳的父亲近来传出罹患癌症末期,但当局似乎仍照往例限制胡佳的行动自由,不让他陪伴照顾病重的父亲。
?<

阅读(36) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2023 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾