欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

rfarss的所有日志(10)

1/25/2022 5:47:00 PM

在塞尔维亚的越南工人饱受压迫虐待,原因和中国有关。美国媒体日前揭露,中资企业玲珑轮胎是如何在当地打造犹如“人间炼狱”般的劳动环境。和中国政府关系密切的中资企业走出去,也把剥削劳工

阅读(19) | 评论(0)

1/25/2022 5:47:00 PM

国际非政府组织透明国际(Transparency International125日公布了上一年度的全球“清廉印象指数”(Corruption Perception Index),对全球</sp...阅读全文>>

阅读(18) | 评论(0)

1/25/2022 5:06:00 PM

河北男孩刘学州在被至亲两次抛弃后,在中国南海边绝望自杀。社会舆论在对他的遭遇表达悲伤和同情的同时,也指出刘学州短短一生中所经历的各种欺辱和伤害反映了中国社会的多种问题。

阅读(12) | 评论(0)

1/25/2022 11:51:00 AM

中国政府周二表示,今年中国的对外贸易形势非常严峻,“稳增长”的困难和压力前所未有,相关企业还面临诸多问题。
中国商务部对外贸易司司长李兴乾当天在记者会上说,新冠疫情反复推迟了全球经济复苏的进程,而部分国家的刺激政策过快退出,可能会引发需求萎缩,影响到中国相关行业的出口。
他表示,中国外贸企

阅读(479) | 评论(1)

1/25/2022 8:47:00 AM
中国公安部今天公布《2021年全国姓名报告》,2021年出生并已户籍登记的男、女新生儿中,使用频率最高的名字分别是“沐宸”和“若汐”。
台湾的中央社报道,这份报告指出,截至2021年12月31日,去年出生并已到公安机关进行户籍登记的新生儿逾887万,其中,男娃有468.万,占52.75%;女娃419万,占47.25%。
去年出生并

阅读(51) | 评论(0)

1/25/2022 8:47:00 AM

下周就要开幕的北京冬奥会让外界不断闪回对2008年北京夏季奥运会的记忆。作为第一个举办夏季奥运会和冬季奥运会的城市,北京在这两届奥运会前的准备和局势却有很大的差别。观察人

阅读(41) | 评论(0)

1/25/2022 8:33:00 AM

中国各地政府对于疫情防范的指令,层层加码。近期,河南省禹州市火龙镇菜农为满足收购商的要求,给自产的蒜苗做核酸检测。另外,民众购买眼药水也要出示核酸阴性证明,遭到网民炮轰。
在新冠疫

阅读(39) | 评论(0)

1/25/2022 8:23:00 AM

澳大利亚总理莫里森的微信帐户怀疑被盗用而改头换面,福建一家科技公司的员工声称,看中账户有众多华人追踪,才会购买账户拥有权。对于被批评是网络审查和政治干预,中国外交部表示,这是

阅读(36) | 评论(0)

1/25/2022 8:23:00 AM

中国报复立陶宛让台湾设立以台湾为名的代表处,不仅阻止立陶宛商品进口,也对欧洲跨国企业施压换掉立陶宛生产的零件。中国欧洲联盟商会主席伍德克(J?rg Wuttke)表示,不能容忍北京干涉欧盟内

阅读(33) | 评论(0)

1/25/2022 8:23:00 AM

有没有哪一座城市改变了你的生活?对许多外国网民来说,他们的答案是中国武汉,这全拜新冠肺炎仍在全球大流行所赐。
与新冠变种病毒德尔塔(Delta)英文同名的美国航空公司达美航空20日在官方推特上发起调查,请网民 “说一个改变你生活的城市(Name a city that changed your life)”,没想到,许多不同国家的网

阅读(28) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾