欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
1/25/2022 11:51:00 AM [财经金融] 分享

分享


中国政府周二表示,今年中国的对外贸易形势非常严峻,“稳增长”的困难和压力前所未有,相关企业还面临诸多问题。
中国商务部对外贸易司司长李兴乾当天在记者会上说,新冠疫情反复推迟了全球经济复苏的进程,而部分国家的刺激政策过快退出,可能会引发需求萎缩,影响到中国相关行业的出口。
他表示,中国外贸企 阅读全文>>

阅读 (479) | 评论 (1)

分享 分享

对话:1个评论

1/25/2022 5:06:00 PM [博客广场] 分享

分享


河北男孩刘学州在被至亲两次抛弃后,在中国南海边绝望自杀。社会舆论在对他的遭遇表达悲伤和同情的同时,也指出刘学州短短一生中所经历的各种欺辱和伤害反映了中国社会的多种问题。


探讨中国弃婴现象的原因 中国弃婴问题严重 弃婴岛试行受阻 中国推广建立“弃婴安全岛”:善举还是纵容?

“哈喽,大家好,我是刘学州。”
15岁的刘学州(也有传是17岁)在“遗书”中的第一句话还在向世界问好。
“许多个崩溃的黑夜”
在生命的最后阶段,他似乎已经决定不再纠结于这个世界带给他的苦难,而是一心面向阳光。
在这份网传的“遗书”最后,刘学州写到,“阳光照在海面,我也归于大海。从这里结束自己的一生,也带走了这个世界上最美的风景。”
而三亚海边正是刘学州1月24日临晨服毒自杀的地方。
在他自杀的消息传出后,这个世界终于决定要清理一下刘学州所遭受的苦难。有关刘学州的文章和帖子这两天几乎在微信、微博和推特等

阅读(12) | 评论(0)

1/25/2022 8:47:00 AM [体育运动] 分享

分享


下周就要开幕的北京冬奥会让外界不断闪回对2008年北京夏季奥运会的记忆。作为第一个举办夏季奥运会和冬季奥运会的城市,北京在这两届奥运会前的准备和局势却有很大的差别。观察人士认为,中国不断恶化的人权状况已经让世界对中国走向民主不再抱太大的期望。


从“08奥运”到“22冬奥” 艾未未:虚假微笑的延续 疫情与人权 北京"双奥之城"的压力与阴影 人权状况恶化 国际特赦:警惕北京借冬奥"运动洗白"

2008年暑假的时候,北京正在举行奥运会。当时正被软禁在北京回龙观家中的中国政法大学法律系讲师滕彪想去离家不远的地方看一场自行车比赛。他为此向监管他的警方提出了申请,却被驳回。
那场没有看成的自行车比赛
滕彪向本台回忆说,“我当时就是试一下自己会受到什么样的限制,果然警方就不让我看。”
就在此前一年,滕彪和同在北京的人权活动人士胡佳共同撰写了一篇揭露中国人权状况的文章《奥运前的中国真相》,在

阅读(41) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾