欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

rfarss的所有日志(19)

1/4/2022 5:44:00 PM

英国《国家安全和投资法案》(The National Security and Investment (NSI) Act)1月4日起正式生效,该法授予内阁大臣更大权力,审查和阻止外资收购英国企业,以防损害英国国家安全。外界认为,此

阅读(81) | 评论(0)

1/4/2022 5:43:00 PM

在经历中国官媒与网民围剿后,全球电动车龙头特斯拉并没有放弃中国市场,甚至在去年底的最后一天到了中国新疆开新门店,引发外界质疑特斯拉是“发种族灭绝财”。美国总统拜登去年底才签署《

阅读(36) | 评论(0)

1/4/2022 5:43:00 PM

美国《华尔街日报》日前发表文章指出,2021年是中国小企业长时间以来最糟糕的一年。
文章认为,小企业承受了中国经济下滑过程中最痛苦的因素。因为在经济滑坡期,小企业缺乏对供应商的影响力,融资比较难,所以表现也就更差。这意味着经济活力将继续减弱,而刚刚进入职场的毕业生也将面临长期的苦难。
文章指出

阅读(27) | 评论(0)

1/4/2022 5:43:00 PM
中国监管部门2021年针对垄断协议、滥用支配市场地位以及经营者集中等行政案件开出的罚单高达220亿元人民币,相比于2020年的5000万元大幅跃升。其中对阿里巴巴开出的182亿元罚单在其中占了82.8%,排名其后的是美团,被罚34.4亿元。
据新京报等媒体报道,经过2021年的罚款等措施,对平台经济的反垄断监管已经系统化、常态化。这些受罚企业在2022年可能进入新的发展阶段。
监管部门则可能会持续提高监管效率,强化对垄断行为的执法。
(责编:王允)

阅读(48) | 评论(0)

1/4/2022 5:43:00 PM

一款名为《隔离之路》(Quarantineer)的电脑游戏日前在Steam平台推出。这款游戏的特点,在于用映射的方式反映了中国当局在新冠疫情期间推行的种种政策。有玩家表示,这样的游戏具有

阅读(200) | 评论(0)

1/4/2022 5:41:00 PM

中国古城西安已经“封城”十多天,当地陆续传出市民吃饭难、就医难等问题。陕西省委书记刘国中周一在部署西安防疫工作时说,当地要尽快实现“社会面清零”目标。中国独立媒体人江雪日前发表西安

阅读(53) | 评论(0)

1/4/2022 2:22:00 PM
近期发布的《中国统计年鉴2021》显示,2020年全国人口出生率8.52‰,首次跌破10‰,是1978年以来的新低。
其中,北京连续30年,江苏连续21年人口出生率低于1%。户籍人口第一的人口大省河南出生人口也首次跌破了100万大关。
几年以来,中国政府先后放开了生二胎,生三胎的限制,但这些措施似乎还没有起到明显效果。<

阅读(28) | 评论(0)

1/4/2022 2:21:00 PM
中国政府的网络言论审查延伸到海外越来越受到国际社会的关注。美国《纽约时报》近日报道了这方面的多起案例。
一名姓陈的海外留学生在推特上用匿名账号写了支持香港的言论,她在回国期间被警察问话,并被责令删除推特发文;她在回到国外读书后,她在国内的父母仍然受到警察的骚扰。
纽约时报调查了中国的官方采购文

阅读(42) | 评论(0)

1/4/2022 2:21:00 PM
中国国家网信办等网络监管部门在新年伊始推出了网络安全审查及算法推荐相结合的监管办法,对网络科技公司的监管再上紧箍咒。
据路透社报道,监管部门这次提出的要求是平台运营者境外上市前申报网络安全审查,算法推荐服务提供者则不得利用算法影响网络舆论或规避监管。
报道指出,这些新的管理办法让在香港上市的网

阅读(32) | 评论(0)

1/4/2022 2:21:00 PM
美国近年来不断加强对在美上市中国公司的监管,不断有消息传出,有中国企业打算从美退市。但同时有消息称,有大批中国企业采用场外交易的形式从美国金融市场融资,参与其中的企业数量多达511家,比在美上市的中国企业多一倍,其中包括已经被摘牌的中国企业瑞幸咖啡。
据美国之音报道,由美国“场外交易市场集团”公司经

阅读(35) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾