欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«February 2022»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

rfarss的所有日志(201)

2/28/2022 9:01:00 PM

徐州铁链女事件引发的民怨沸腾已长达两个月,当局至今仍在被动消极回应。中国人权律师团日前发

阅读(16) | 评论(0)

2/28/2022 9:01:00 PM

看到2月23日这次,以江苏省名义发布的第五份有关徐州铁链女的所谓“调查通报”,以及网友们对此作出的“李莹你辛苦了”的回应,使我想到“你有千条妙计,我有一定之规”的古语。

阅读(24) | 评论(0)

2/28/2022 2:57:00 PM
中共中央总书记习近平周一召开中央全面深化改革委员会会议,再次强调两个“毫不动摇”,也就是既要毫不动摇巩固和发展公有制经济,也要毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展。
习近平在会上提出,中国要加快建设一批“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业”,培养出一大批国家创新发展急需的基础研究人才,还要推动国企完善创新体系、增强创新能力。
会议指出,中国有着世界上规模最大的高等教育体系,完全能够培养出“大师”。
中国领导人近期多次强调国家支持民营经济的大政方针不变。但舆论普遍认为,这只是老调重弹,当局向来说一套做一套。
(责编:家傲)

阅读(18) | 评论(0)

2/28/2022 7:58:00 AM

俄罗斯和乌克兰的战事持续。西方多国近来将多间俄罗斯银行逐出环球银行金融电讯协会(SWIFT)支付系统,意味着俄罗斯外贸将会受到严重打击。 随着事态发展,外界开始估算,既然西方国家可以动用这类

阅读(15) | 评论(0)

2/28/2022 7:58:00 AM

俄罗斯军队入侵乌克兰,中国官方的舆论倾向于“挺俄贬乌”,大多数网民发表支持俄罗斯,呼吁乌克兰投降的言论。随着国际形势有利于乌克兰,官媒的用词亦由挺俄转为中立,并删除贬损乌克

阅读(14) | 评论(0)

2/28/2022 7:58:00 AM

美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)将于3月2日访问台湾,曾在蓬佩奥政策规划办公室担任中国政策首席顾问的余茂春将随同访台,余茂春</s

阅读(20) | 评论(0)

2/28/2022 7:58:00 AM

中国对于俄罗斯入侵乌克兰的态度暧昧,再加上中共管控网上反俄言论,令外界无法得知中国民众真正反应。有部分中国网友在社群平台上发表戏谑与调侃言论,包括:“乌克兰美女来中国”、“收留无家可归的乌克兰

阅读(17) | 评论(0)

2/27/2022 7:02:00 PM

乌克兰总统泽连斯基周日表示,乌克兰代表团将在该国与白俄罗斯的边境上,与俄罗斯代表进行谈判。
据路透社消息,泽连斯基周日(2月27日)称,乌克兰和俄罗斯代表团将进行一次“无条件会晤”。
消息称,克里姆林宫周日早些时候称,俄代表团已经抵达邻国白罗斯的戈梅利,正在等待乌克兰代表进行会谈。泽连斯基拒

阅读(15) | 评论(0)

2/27/2022 7:02:00 PM

俄罗斯总统普京周日下令提高核武威慑部队的警戒层级,美国与北大西洋公约组织同声谴责,称此举是危险的升级行为。
针对普京的核武警戒升级命令,北约(NATO)秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)周日在美国有线电视新闻网(CNN)上表示,“这是危险的措辞而且是不负责任之举”。
白宫新闻秘书莎琪(Jen Psak

阅读(15) | 评论(0)

2/27/2022 7:02:00 PM

俄罗斯入侵乌克兰,多数中国网友挺俄贬乌的怪象令全球侧目,而网络上反俄及同情乌克兰的声音受到压制。
综合外媒报道,在中国政府的舆论导向下,中国网络上呈现挺俄贬乌一边倒的现象,但仍有非主流中国网民迂回发声,质疑俄罗斯入侵乌克兰的正当性。
从乌克兰危机酝酿到战争爆发,在中国网络空间,不论从一般网

阅读(78) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾