欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

rfarss的所有日志(15)

1/19/2022 5:33:00 PM
近日公开呼吁抵制北京冬奥的美职篮(NBA)球员坎特(Enes Kanter)周三发推说,他接受中国篮球明星姚明发出的邀请,希望在今年夏天访华,但他提出了几个条件。
坎特在一段视频中说,他感谢姚明的邀请,但也对此行提出了一系列疑问:他们能否参观维吾尔强迫劳动营?能否访问那些被强奸和酷刑折磨的当地女子?能否目睹北京当局

阅读(14) | 评论(0)

1/19/2022 4:10:00 PM
中国政府周二发布意见,就平台经济监管提出了一系列具体措施,反垄断仍是其中的重要一环。
中国国家发改委等九个部门发布的题为《关于推动平台经济规范健康持续发展的若干意见》指出,当局要加强支付领域监管,断开支付工具与其他金融产品的“不当连接”,整治支付过程中的排他或“二选一”行为。
此外,意见还要求

阅读(37) | 评论(0)

1/19/2022 4:09:00 PM

作为欧盟轮值主席国元首,法国总统马克龙1月19日在欧洲议会发表演说,阐述法国担任欧盟轮值主席国期间的政策立场。他也就议员提出的中国对维吾尔族进行种族灭绝的问题表示,将捍卫欧盟禁

阅读(38) | 评论(0)

1/19/2022 4:09:00 PM
路透社周三引述行业数据报道,中国房地产商今年面临巨额债务到期的挑战。
报道引述金融市场数据提供商路孚特(Refinitiv)说,中国房企今年到期的债务总额达到1170亿美元,其中约三成是美元债。
报道指出,中国的很多开发商正面临前所未有的流动性紧张局面,导致他们近期出现海外债务违约、信用评级下调等问题。上个月

阅读(32) | 评论(0)

1/19/2022 4:09:00 PM

连续多天,中国民主党在美国纽约、华盛顿、洛杉矶等地连续集会,哀悼不久前逝世的中国维权人士郭飞雄的妻子张青,并抗议中共对郭飞雄的政治迫害。


海外各界举行张

阅读(40) | 评论(0)

1/19/2022 4:09:00 PM

一名美国众议员周二推出一项新议案,要求对国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)和其他高级官员进行制裁,因为这家机构与中国政府合谋淡化彭帅事件,以便北京冬奥会能够顺利举行。
美国共和党众议员加拉格尔(Michae

阅读(36) | 评论(0)

1/19/2022 4:09:00 PM
中国政府表示,他们已向由一些美国官员组成的冬奥团队的部分成员审发了签证。
中国外交部发言人赵立坚周三在例行记者会上说,这些获得签证的美国冬奥会团队成员中包括大量美国国务院等政府部门的官员,其中很多人还持有外交或公务护照,但他并未透露是否有美方队员仍未获签证。
当被记者问及美方申请签证是否与其此

阅读(35) | 评论(0)

1/19/2022 4:09:00 PM
维权网周三引述海外藏文媒体报道,此前因捍卫藏语教育获刑五年的藏族商人扎西文色在出狱后,仍然坚持在社媒上为此发声,因此被青海玉树警方传唤数小时。
报道说,扎西文色日前发文说,一些他以前能够使用的藏文网站已被关闭,当地学校藏文课程的地位也被弱化,只有单纯的藏文课,其他课程都是用汉语授课的。不过,报道并

阅读(32) | 评论(0)

1/19/2022 4:09:00 PM

北京新增5例新冠病毒患者,当局同时要面对两种新冠病毒变异株。不过,有间接密切接触者投诉,她的手机在郊外出现“红码”需立即隔离,却处于求助援的境地。
北京市疾病预防控制中心周三(19日)通

阅读(29) | 评论(0)

1/19/2022 4:09:00 PM

陕西西安因新冠疫情封城近一个月后,当地的多个行政区周三宣布解封,当局还宣称疫情已进入“收尾阶段”。
西安在去年12月23日宣布“封城”,至今已有28天,周二首次通报没有新增病例。西安未央区、经开区、曲江

阅读(25) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾