欢迎来金海湾博客
打工全国

https://blog.jinbay.com/nacnmarkets/  复制链接收藏

打工全国个人头像
打工全国
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
1/9/2022 9:24:00 PM [新闻时事] 分享

分享

天津开展全员核酸检测,如在规定时间内未检,健康码将变「橙码」。



天津市委市政府和市疫情防控领导小组、市防控指挥部决定在全市范围开展全员1400万人做核酸检测。(新闻来源:央视新闻)


天津已有超过20例奥米克戎感染者,其中有15人是中小学生,涉及两所小学和一所中学, 5名成年人中一人是托福机构的工作人员, 四人是托福班的学生家属。 实际感染者可能多达70多例。 根据专家对于病毒传播的链条来看, 奥米克戎在天津至少已有第三代的案例, 已经病毒已经在天津传播了一些时间。 





① 1 月 9 日 7 时起,津南区、南开区、东丽区、西青区全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)社区(村)的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。24 小时内完成区域内人员核酸检测工作。


② 1 月 10 日 7 时起,其他 12 个区全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)社区(村)的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。24 小时内完成区域内人员核酸检测工作。


对于出入天津以及天津内各场所也进行了一定的限制和规范。


从国际疫情变化看,奥密克戎进入中国是迟早的事儿,靴子落地也不是只有坏的一面。


从目前初步的信息看,在天津的传播应该已经有一段儿时间了,彻底把病毒关起来的防疫难度不小。


未来几天,天津会成为全国瞩目的焦点,希望能看到更多科学和温暖。加油。丁香医生也将持续关注。


阅读 (102) | 评论

1
分享 分享

对话:

1/13/2022 8:22:00 PM [财经金融] 分享

分享

据多家可靠媒体报道,钟南山儿子持股的中国最大核算检测公司在核酸检测报告中做假,其负责人故意“投毒” 引传染。



 近日郑州金域临床检验中心有限公司区域负责人张某东,因实施引起新型冠状病毒感染肺炎传播或者有传播严重危险的行为,被警方采取强制措施。这家中国最大的第三方检测公司,钟南山的儿子为其父代持股,背后有钟南山和柳传志两位知名人物相助。

阅读全文>>

阅读(204) | 评论(0)

1/8/2022 1:18:00 PM [财经金融] 分享

分享

在2021年12月,在拜登总统领导下,美国举行全球首届“民主峰会”,明确对抗集权,保障人权,以及打击贪腐的决心。美国财政部长耶伦在会上表示,美国财政部正努力打击海外洗钱和非法融资,并公布一个新的基金,奖励举报腐败行为。而美国国务卿布林肯则表示,要设立全球反腐协调员的角色,似乎要在民主国家阵营中,布下一个大网,将各国腐败逃窜的资金,一网打尽。这项战略将如何掐断贪官的资金来源?这个战略对于已经在美国的中共高官的本人和子女有什么影响? 对于仍在任上的高官有何影响? 




美国国务卿布林肯和财政部长耶伦在民主峰会上强调了打击跨国腐败的必要性,其中美国国务院将设立全球反腐败协调员的角色,而美国财政部将成立一个反贪污基金,以奖励那些能够提供有关腐败的外国领导人在美国藏有赃款线索的人。


美国政府于12月6日发布了一份长达38页《美国反腐败战略》,内容包括遏制非法金融活动,追究腐败分子的责任,保持和加强反腐败的能力,以及改善外交接触并利用外国援助资源打击腐败等内容。


美国反腐战略将进一步刺激中国官民矛盾和习派与反习派的矛盾。


中共不少高官的亲属大多已经移民海外,而其子孙辈八成以上在西方国家拥有公民身份,比如杨洁篪的女儿和夫人均有美国合法身份, 并在纽约购置了两处房产; 邓小平的孙子邓卓棣、江泽民的孙子江志成, 均是美国国籍。


作为美国反贪腐新战略的一部分,美国财政部可能推出新规,解决美国房地产市场在面对洗钱和其它非法活动时的脆弱性。美国目前有12个大城市地区规定,如果全现金购房的交易额超过30万美元,需提交报道,披露使用空壳公司购房者的身份。这项规定的实行范围有可能扩大至全美,对全现金房地产交易提出新的监管要求,以打击房地产市场的洗钱活动。


另据网络消息,澳洲和加拿大已经加入美国,将清查境外购房者资金来源,资金来源不清的将被收缴拍卖。


(United States Strategy on Countering Corruption)。《反腐战略》阐述了全政府共同加强打击腐败的方针,尤其强调要更好理解和应对这个威胁中的跨国因素,包括采取措施,限制腐败行为者利用美国和国际金融系统隐藏资产和洗转贪腐钱财。


为指导实施,《反腐战略》将美国政府的反腐败努力定为五个相互巩固的支柱:


美国政府反腐败努力的现代化、协调与资源:美国长期以来一直在全球反腐败斗争中发挥主导作用,但是,要将腐败的威胁作为一项国家安全要务来对待,必须有更新的方针。这将包括:


更好理解和应对腐败的跨国范畴,包括把针对腐败行为者及其网络的情报收集和分析定为重点。在整个联邦政府关键部门和机构中,将反腐败提升为跨部门工作重点,包括通过国务院、财政部和商务部以及美国国际发展署(USAID)中的协调机构进行。

增加执法资源和大力加强在情报机构和执法之间的信息共享。

遏止非法融资:腐败行为者和他们的帮手依赖美国和国际金融系统中的薄弱环节掩盖资产所有权信息和洗转其非法活动赃款。美国作为世界最大经济体,有责任解决我们自身管理系统中的漏洞,并为盟国和伙伴也这样做而共同努力。这意味着纠正缺陷,方法包括:


颁布实益拥有人信息透明规则,以有助于识别隐藏在不透明的公司结构体系背后的恶劣行为者。

实施首创的针对与房地产交易最紧密者的规则,以揭示房地产何时被用于隐藏非法所获现金或为犯罪赃款洗钱。与国会合作并在现行规定的范围内,使金融系统的某些守门人——包括律师、会计以及信托和公司服务供应商——更难以逃避审查。

通过多边论坛、外交接触、执法合作,以及能力建设,与伙伴国家共同加强它们的反洗钱制度,以提高国际金融系统的透明度。

追究腐败者责任:美国政府在弥补规则漏洞和与伙伴及盟友一道这样做的同时,也将对那些执意从事腐败活动的人追究责任,方法包括:


加强外交和发展工作,支持、捍卫和保护公民社会和媒体工作者,包括揭露腐败的调查性新闻工作者。

启动一项新行动计划,使伙伴国家参与侦破海外行贿。成立追回被盗国家资产奖励项目,增进美国政府识别和追回在美国金融机构中的与外国政府腐败相关联的被盗资产。

与私人行业合作,通过鼓励美国和国际公司采用和落实反腐合规计划,改善国际商务环境。维护和加强多边防腐败构架:美国政府致力于加强国际反腐构架,其中包括多边行动计划,作出承诺,以及推动各国在反腐败领域取得切实进展的标准。美国将继续维护和加强这一关键构架,做法包括:


与七国集团(G7)和二十国集团(G20)合作,在各个部长级轨道上落实强有力的透明和反腐措施。建立和发展可靠、有效和有承受力的安全机构,打击在金融、采购以及人力资源功能领域内的腐败。重新加强美国对数项行动计划的参与,包括开放政府合作关系(Open Government Partnership)和采掘业透明度行动计划(Extractive Industries Transparency Initiative)。

增进外交接触和运用对外援助资源达到反腐政策目标:外交接触和对外援助,包括安全援助,对美国反腐败努力有极为重要的作用。这些努力并举,可以有力提高伙伴政府打击腐败的能力和决心,并支持公民社会和有关方面的宣传和行动。

为确保援助资金不被无意中用于支持腐败行为者,美国将改进风险管理程序,并且更好地了解地方政治、经济和社会动态关系。

美国将为此扩大和增进努力,方法包括:


将反腐败提升为美国外交工作中的一个重点。

审视和重新评估政府对政府援助的衡量标准,包括在透明和问责方面。

扩大以反腐败为重点的美国援助,并监督这一援助的效力。

在反腐行动计划和更广泛的援助中增加灵活性,以便对世界各地意外情况作出反应。

大力加强公共部门的反腐能力和支持力,包括对独立审核及监督机构。

《美国反腐败战略》标志着美国努力遏止腐败危害的新篇章。鉴于问责至关重要,联邦部门和机构将每年向总统汇报实现《反腐战略》目标的进展情况。




阅读全文>>

阅读(98) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾