欢迎来金海湾博客
自由打工

https://blog.jinbay.com/nacnmarkets/  复制链接收藏

自由打工个人头像
自由打工
博客日历
«November 2022»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
4/22/2022 8:39:00 AM [财经金融] 分享

分享


自去年底, 美国正式宣布落实《外国公司问责法》,  如果外国上市公司连续3年未能提交美国上市公司会计监督委员会所要求的报告, 如果未能做到如同美国本土企业一样提交审计文件底稿, 美国证卷管理委员会SEC有权将其从交易所摘牌。原因包括中国当局禁止企业向美国监管机构提供审查材料有关。

一些知名企业在第3批被纳入「预定摘牌名单」- 百度、爱奇艺、富途、Nocera、和凯信远达医药。 这些企业最新已转移至确定名单(Conclusive list),将从美国证卷市场下市。目前, 首3批11间公司已转移至确定名单, 而第4批12间公司则可于5月3日前向SEC提交证据。


 美国证交会(SEC)周四(21日)公布,新增17间中概股列入「预定摘牌名单」, 为3月以来第5批,当中包括周五(22日)首日挂牌的知乎 (02390)、理想汽车(02015)。第4、5批的「确定摘牌」结果仍有待其于下月中提交驳回证据后,才能揭盅。惟最新第3批的、富途等5间公司全数转为「确定摘牌名单」中,据目前首3批的结果,无一能上诉成功。


最近一批17间中概股被美国证交会(SEC)「预定摘牌名单」,包括知乎、理想汽车、诺华家具、LOVARRA、万春医药、瑞幸咖啡、极光移动、Scientific Energy、中国食品、Value Exchange International、泽尔西西医疗集团、Entrepreneur Universe Bright Group、中比能源、中网载线、尚乘国际、百世集团、理想汽车和贝壳。该17间公司可于5月12日前向SEC提交证据,证明自己不具备被摘牌的条件。


其中, 知乎(02390)被美国「预定摘牌」翌日,周五(22日)才首日在香港挂牌。知乎在港股挂牌首日暴跌23.58%,一手中签率为100%,以知乎上市定价为32.06元计,不计手续费, 股民一手亏损约756港元。知乎响应「预定摘牌名单」指,公司已完成在香港的双重主要上市,后续会密切关注进展,事件对知乎影响有限。


其中理想汽车, 周五(22日)股价最多跌7%,低见87.1元,最新跌幅收窄至约3%,暂报91.05元,成交近1亿元。理想汽车响应指,会积极寻找解决方案,不会对公司实际业务经营有任何影响,又指出去年完成香港主要上市,香港、美国两地股票可以互换。与第二上市的公司不同,公司香港上市地位不会受美国除牌影响。


美国证交会自今年3月至今已就《外国公司问责法》公布共5批「预定摘牌名单」,涉及共40间公司。消息令有关公司分别在美国和香港的股市急挫,为防下市带来经济危机,中国证券监督管理委员会规划在中美协商后修订法规,拟消除海外监管机构取得中企审计资料的限制。中国证监会副主席方星海日前表示,中美谈判「非常顺利」,很有信心未来达成协议,相信关于监管的不确定性很快就会移除。


评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
6/9/2022 9:02:00 AM [娱乐] 分享

分享

高考勵志大翻車,爆出中國「雞娃」造反第一人!韭菜互割、真的也會天下大亂


阅读全文>>

阅读(81)评论(0)

4/15/2022 11:59:00 AM [新闻时事] 分享

分享


小鹏汽车董事长何小鹏也在微信朋友圈发文说,如果上海和周边的供应链企业还无法找到动态复工复产的方式,五月份可能中国所有的整车厂都要停工停产了。他透露,目前部分部委和主管部门正在全力协调。


华为高管:上海若不复工复产 汽车业恐全面停产


华为消费者业务CEO、智能汽车BU CEO余承东周五在微信朋友圈发文说,如果上海不迅速复工复产,

所有涉及上海供应链的科技、工业产业在5月份之后可能会全面停产,尤其是汽车产业。


他在帖子中说,部分企业实际从4月中旬开始就已经因为上海的封控措施而导致的供应链断供停产了。





另据中国大宗商品行业数据服务商“我的钢铁网”一篇文章透露,上海、广州和吉林是中国主要的汽车生产基地,由于三月份以来,三地的疫情反复,汽车企业普遍出现了减产和停产的现象。


3月13日,位于吉林长春地区的一汽丰田、一汽大众等在内的五大整车工厂全部停产,紧接着,上海的特斯拉、上汽旗下的生产基地也相继宣布了停产计划。


但据路透社周五报道,上海特斯拉在停产三周后,正计划下周一开始恢复生产。有消息称,上海市政府已经批准

特斯拉复产。


阅读全文>>

阅读(75)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾