欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(10)

8/28/2022 9:07:00 AM

北约(NATO)秘书长斯托尔腾贝格(Jens Stoltenberg)27日强调,北约必须强化北侧安全以对抗俄罗斯。他访问加拿大的行程结束,期间参访了加拿大的北极防御部署。
据法新社报导,斯托尔腾贝格在加拿大亚伯达省(Alberta)冷湖市(Cold Lake)的空军基地举行记者会,他说,“北极地区对欧洲暨大西洋地区来说,具有战

阅读(19) | 评论(0)

8/28/2022 9:07:00 AM

帕劳共和国副总统兼司法部长席妩杜27日晚间率团抵台,展开至8月31日为期5天访问。据中央社27日消息,总统府发言人张惇涵表示,总统蔡英文诚挚欢迎席妩杜伉俪一行,蔡总统与副总统赖清德8月29日上午,将在总统府内接见访团。
张惇涵指出,此行为席妩杜(J. Uduch SengebauSenior)继2014年以参议员身份访台后,时隔

阅读(22) | 评论(0)

8/28/2022 9:07:00 AM

中国禁止台湾文旦进口,行政院长苏贞昌27日来到台南麻豆行销文旦。中央社27日的报道援引苏贞昌指出,台湾文旦以麻豆最出名,目前正是品尝文旦的好时机。苏贞昌表示,台湾文旦被政治阻挡,但台湾不卖主权,不卖尊严,只卖农产品,“若你不要,自然有其他地方要”,台湾公道做生意,农产品虽一再被中国糟蹋,却销往更多地

阅读(25) | 评论(0)

8/28/2022 9:07:00 AM

据海外维权网27日披露,8月9日,北京遭强拆受害者、维权人士叶国柱(哥哥)、叶国强(弟弟)被抓到派出所,8月10日均被刑事拘留。哥哥叶国柱半身不遂,今年已两次住院。目前获悉,叶国柱于8月24日被释放,叶国强依旧被关押在西城区看守所。
叶家兄弟是遭强拆的受害者,2003年5月,叶家遭到违法强拆,年老的父母被打

阅读(20) | 评论(0)

8/28/2022 9:07:00 AM
上海虽然结束了连续多日的高温天气,但由于长江和太湖水量减少,黄浦江水位出现近20年的同期低位。据中国媒体报道,连接黄浦江的淀浦河水位往年都在2.7至2.8公尺,今年水位低了20多公分。在上海闵行区淀东泵闸河段附近,有近百艘运沙船因此滞留。
由于周边其他几个航道的闸口正在维修,处于停运状态。短期之内,淀浦河船只滞留问题或将持续。
上海水务部门表示,由于黄浦江与外河相通,受上游来水减少和高温蒸发影响,黄浦江各水文站的潮位出现了2003年以来的同期低值。
(责编:梒青)

阅读(15) | 评论(0)

8/28/2022 9:07:00 AM

8月26日晚间,几张女子倒卧血泊中的照片在中国网络广传,网民指是湖北省十堰市一家烧烤店发生砍人事件。据港媒27日消息,由于距离唐山烧烤店爆发打人事件仅三个多月,引发网民热议。
湖北省十堰市公安局茅

阅读(16) | 评论(0)

8/28/2022 9:07:00 AM

美国总统拜登(Joe Biden)本周四在民主党全国委员会举办的招待会上发表讲话时评论说,世界局势正处在不断变化当中,而中国领导人习近平和中国人民不确定自己的未来走向。
拜登说,“中国正在试图弄清楚他们

阅读(23) | 评论(0)

8/28/2022 9:07:00 AM

日本首相岸田文雄通过视讯参与27日开幕的东京非洲发展国际会议。他在会议上宣布,日本将提供非洲为期3年、总额高达300亿美元的援助。日本此举被认为有意对抗中国的影响力。
据路透社报导,岸田文雄是对在北非国家突尼斯举行的东京非洲发展国际会议(TokyoInternational Conference on African Development)讲这番

阅读(13) | 评论(0)

8/28/2022 9:07:00 AM

综合国际媒体27日报道,经过数月协商,欧盟将于9月提出强迫劳动禁止法,锁定中国维吾尔族制造的血汗产品,同时也在协商打击中国等国的经济威胁。
美国政治新闻媒体 Politico指出,这份提案遭欧盟的贸易部门耽搁,许多人则批评该部门过于亲中。报道分析,欧洲议会与成员国都努力在打造贸易防卫武器与显得太过有敌意

阅读(32) | 评论(0)

8/28/2022 9:07:00 AM

据中央社27日报道,中国房市处于寒冬,北京师范大学房地产研究中心主任董藩日前针对农民买房问题主张,县城里能“增长的见识”及公共服务和农村完全不同,农民应到县城买房,有需要再开车回乡种地,引发争议。

阅读(21) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾