欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(11)

8/3/2022 4:47:00 PM
白宫8月3日表示,美国总统拜登将于下周二(8月9日)签署“芯片法案”,这项法案意在补贴美国半导体产业,并且促进美国对中国的竞争力。
白宫发表新闻声明指出,拜登将于8月9日在白宫玫瑰花园(Rose Garden)的一场仪式上,将“芯片法案”(CHIPS and Science Act of 2022, CHIPS Act)签署为法律。
据路透社报道,“

阅读(24) | 评论(0)

8/3/2022 4:46:00 PM

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台期间,传出英国国会外交委员会也计划年底组团访问台湾。中国驻英国大使郑泽光警告英国不要跟着美国“玩火”,更放话“玩火者必自焚”。然而中方的“严

阅读(30) | 评论(0)

8/3/2022 4:49:00 AM
美国联邦众议院议长佩洛西会见蔡英文总统后,接受三名记者提问,她对中央社记者谈到这趟访问台湾之行,她说,中国已经阻挡台湾参加某些会议,但中国明白他们无法阻挡人们访问台湾。她说:“我认为他们大惊小怪!
佩洛西说她认为无论中国要做什

阅读(24) | 评论(0)

8/3/2022 4:49:00 AM
蔡英文总统今天上午在总统府接见美国联邦众议院议长佩洛西所率领访问团,颁授佩洛西“特种大绶卿云勋章”,蔡英文并感谢佩洛西表达长久支持台湾的感谢。佩洛西称赞台湾是“韧性之岛”,并强调“我们不会背弃对台湾的承诺!”
蔡英文佩服佩洛西长期以来捍卫民主自由,守护人权自由。
<spa

阅读(26) | 评论(0)

8/3/2022 4:49:00 AM

美国众议院议长佩洛西上午到台湾立法院参访,再与蔡英文总统见面。
她在立法院表示,美国对台湾很多支持,都是跨党派的支持,赞扬台湾和美国在自由民主方面都有出色的表现,希望世界可认

阅读(40) | 评论(0)

8/3/2022 4:49:00 AM

美国众议院议长佩洛西抵达台湾访问。与此同时,北京在台湾以东举行海空实弹演习。民调显示,台湾民众几乎无人拥护两岸统一。
...阅读全文>>

阅读(67) | 评论(0)

8/3/2022 4:49:00 AM
美国国会众议长佩洛西周二晚抵达台湾,中国方面传出派军机穿越台湾海峡的消息。台湾空军周三临晨发布了周二晚中共军机侵扰台湾西南空域的动态情况。
据空军的通报,中国军机总共21架次侵扰了台湾西南空域,包括8架歼11战机,10架歼16战机、1架空警500预警机、1架运9通信对抗机和1架运8电侦机,但没有中国军机穿过台湾海峡中线。
据台湾中央社报道,今年中国军机频繁扰台,1月23日有39架共机扰台,为今年数量最多的一次;7月8日有中国军机飞过海峡中线,被台湾空军驱离。
(责编:王允)

阅读(14) | 评论(0)

8/3/2022 4:49:00 AM
美国国会众议长佩洛西访台,引来中国军方的激烈反应。
中国官媒新华社周二晚发布公告,中国人民解放军将于北京时间2022年8月4日12时至7日12时,在台湾东西南北周边六个海域和空域,进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。为了安全,在此期间有关船只和飞行器不要进入上述海域和空域。
无独有偶,据官媒环球网报道,

阅读(29) | 评论(0)

8/3/2022 4:49:00 AM
中国大陆、香港和台湾的股市在周二齐齐下挫。据彭博社报道,香港恒生指数跌下2万点,为5月12日以来的新低;中国A股主要股指也呈现跌势,上证综合指数跌下3200点,为两个月以来最大跌幅;深证成指和创业板指数都下跌超过2%;台湾股市也创下三周以来最大跌幅。亚洲股市整体偏弱,日经225指数跌幅超过1%。
不仅如此,美国股

阅读(26) | 评论(0)

8/3/2022 4:49:00 AM

针对美国众议院议长佩洛西访台一事,中国外交部发表声明批评美方违反承诺的外交政策,甚至要求行政部门有责任阻止议员访台,美国则一再重申,在三权分立原则下,佩洛西访台"是她自身考量而做出

阅读(27) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾