欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(8)

8/21/2022 8:52:00 PM

受历史高温、少降水、电力负荷等影响,中国电力保供面临严峻局面。继上海宣布将于8月22日至23日暂停开放黄浦江沿岸外滩、北外滩和小陆家嘴地区的景观照明后,人口和经济大省四川周日也启动突发事件能源供应保障一级应急响应。这是自今年1月,四川省政府发布《突发事件能源供应保障应急预案》以来,四川首次启动最高级别

阅读(34) | 评论(0)

8/21/2022 8:52:00 PM

日本首相官邸本周日证实,首相岸田文雄在8月20日晚出现低烧和咳嗽症状,周日上午接受检测后,当天下午确认结果为阳性。
共同社此前披露,岸田文雄上周派遣国家安全保障局长秋叶刚男前往中国,试图在日中两国邦交正常化50周年前改善对华关系,并重启高级别政治对话。而日方在研判中方态度的同时,也在探寻实现岸田文

阅读(27) | 评论(0)

8/21/2022 8:52:00 PM

据韩联社8月21日报道,韩国国会议长金振杓当天在国会新闻记者会上透露,中国全国人大常委会委员长栗战书有望年内访韩。
金振杓表示,他在就任韩国国会议长后收到了来自栗战书的祝贺,金振杓邀请栗战书访韩并得到了肯定回复。金振杓表示,预计韩国外交部门和中国驻韩大使馆将就相关事宜进行协调沟通,促成栗战书年内

阅读(16) | 评论(0)

8/21/2022 8:52:00 PM

据美国之音8月21日引述知情人士披露,遭济南国保部门长期关押的山东大学退休教授孙文广在“去年8月中旬病危,不久就去世了”,但是中国有关当局至今没有对外公布消息。出于安全考虑,这位知情人士要求匿名。
孙文广教授最后一次对外发声是在2018年8月13日,他在家中隔着防盗门接受美国之音记者现场采访。报道说,孙

阅读(12) | 评论(0)

8/21/2022 8:52:00 PM

中国驻柬埔寨大使馆日前发布《致在柬台湾同胞的一封信》,信中宣称“台湾同胞就是中国公民,维护台胞的合法权益是中国驻外使领馆的职责所在”。据悉,近期有台湾民众被高薪诱骗赴柬埔寨“工作”的消息引起广泛关注,有关当地发生禁锢、殴打、虐待当事人,受骗民众求助无门的消息也经媒体曝光。
针对上述的中方表态

阅读(24) | 评论(0)

8/21/2022 8:52:00 PM

据中国民间权益组织“民生观察”发布的消息,被誉为“锦旗哥”的四川绵阳村民冯勇军上周五被警方刑事拘留,但具体被抓原因不详。
据介绍,冯勇军是绵阳市三台县百顷镇黄龙村村民。2016年8月10日,冯勇军与其他9位村民因不满当地环境污染状况,向三台县环保局和三台县百顷镇党委、政府等部门赠送“不作为”锦旗后,

阅读(25) | 评论(0)

8/21/2022 8:52:00 PM

台湾外交部8月21日发布新闻稿证实,美国印第安纳州州长侯康安(Eric Holcomb)于21日至24日,率领经贸及学术代表团访问台湾。
新闻稿表示,侯康安将签署及见证多项促进台湾与印第安纳州经贸、科技、产学合作的备忘录,共同强化双边专业人才互动及连结。相信这次访问将有助持续提升与强化双边各项关系,并深化美台互

阅读(26) | 评论(0)

8/21/2022 8:52:00 PM

据西藏之声报道,西藏那曲市巴青县当局近日擅闯民宅,指控当地藏人仁增卓玛和女儿扎西杨吉在疫情敏感期联系境外家人,并转发“违法照片”。当局将两人监禁多日后,仁增卓玛获释,但其女儿扎西杨吉被转移到拉萨后失联。
据介绍,现年23岁的扎西杨吉是西藏大学的在校学生。拉萨爆发新冠疫情造成学校暂时停课后,她返

阅读(26) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾