欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(16)

8/14/2022 10:50:00 AM

中共二十大前夕,当局针对非官方家庭教会组织的维稳力度持续升级。据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”披露,北京守望教会长老游冠辉从上周开始被禁止出门,而海淀区民宗办、公安分局等部门也于上周四开展联合执法行动,会友好智、岩松、小娟等多人被传唤到海淀分局执法中心进行审讯笔录。
据介绍,北京守望教

阅读(44) | 评论(0)

8/14/2022 10:50:00 AM

中国针对台湾的武力威胁持续升级,台湾国防部本周日证实,截至当晚5点,台湾共侦获22架次中国军方战机在台海周边活动,其中10架次逾越台湾海峡中线,1架次进入台湾的西南空域,另有中方6艘次舰船持续在台海周边活动。
中央社当天引述台湾国防部的消息披露,台湾军方就此也分别运用任务机、舰及岸置导弹系统进行了严

阅读(12) | 评论(0)

8/14/2022 10:50:00 AM

中国新冠疫情的官方统计再次出现反弹。据中国国家卫健委网站发布的消息,截至8月13日0—24时,全国31个省、自治区、直辖市共报告新增确诊病例684例,本土病例623例;新增无症状感染者1920人,本土无症状感染者1844人。另据海南卫健委网站发布的消息,海南省当天新增本土确诊病例494例,新增本土无症状感染者846人,并且

阅读(13) | 评论(0)

8/14/2022 10:50:00 AM

中国水利部12日发布新闻稿指出,新疆维吾尔自治区因降雨和融雪,当地21条河流爆发超警戒流量洪患。另据中国媒体报导,往年此时进入汛期的长江流域却陷入旱象,波及耕地逾900万亩。
中国水利部指出,8月9日至11日,新疆维吾尔自治区受降雨及高温融雪影响,塔里木河干流及其支流叶尔羌河、阿克苏河、渭干河等21条河流

阅读(14) | 评论(0)

8/14/2022 10:50:00 AM

进入暑假旅游旺季以来,中国COVID-19疫情再度升温,中国官方13日通报,新增2005例本土病例(含确诊及无症状感染),其中海南省最多,占了1426例。
中国国家卫生健康委员会官网公布,12日零至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增646例本土确诊,海南最多,达594例;另有1359例本土无症状感染

阅读(25) | 评论(0)

8/14/2022 10:50:00 AM

斯里兰卡官员透露,斯里兰卡政府13日授予具争议性的中国测量船远望5号靠港许可,并未理会邻国印度对于这艘船可能对印度军事设施进行情报刺探搜集的疑虑。
据法新社报导,在国际船舶及分析网站上,对远望5号(Yuan Wang 5)的叙述是一艘研究与调查船。但依照印度媒体说法,这是一艘有双重用途的间谍船。
印度对

阅读(22) | 评论(0)

8/14/2022 10:50:00 AM

国民党副主席、台中市政府国际事务委员会委员夏立言访中国大陆,引发各界讨论。台中市政府13日表示,夏立言12日请辞委员与市政顾问职务。
台中市长卢秀燕先前曾经接受媒体访问,针对夏立言访中一事表示“时机不宜,徒增困扰”,民进党台中市议会党团并要求市府解聘夏立言。
中央社的报道说,台中市政府13日通过文字稿表示,12日晚间夏立言与副市长令狐荣达联系,表达连日来风波,造成市府困扰,决定请辞台中市国际事务委员与市政顾问职务。
(责编:梒青)

阅读(21) | 评论(0)

8/14/2022 10:50:00 AM

河南周口市郸城县公交公司12日发布停运通知称,因营运困难好几个月发不出薪资给司机,公车全面停驶。因中国的公交公司都是国营,发不出薪资给司机凸显地方财政日益恶化。
据中国极目新闻与香港媒体13日报导,河南周口市郸城县公交公司11日晚间已经停驶,却迟至12日才发通告,员工坦承公司经营困难,当地有关部门承诺的补贴迟无下文。
员工说:“司机要工资都拿不出钱来,现在公司资金都是个人在垫付,已经垫付不起了,所以选择停运。 ”虽然资方宣布当天清晨部分路线公车恢复行驶,但拖欠的工资还是没下文,日后还是有可能停驶。
(责编:梒青)

阅读(30) | 评论(0)

8/14/2022 10:50:00 AM

台湾嘉义县亚洲无人机AI创新应用研发中心13日揭牌,总统蔡英文表示,政府正研拟台湾无人机产业发展方案,并带领业者成立“无人机国家队”,结合产官学研能量,推动无人机产业,翱翔天际、接轨国际。
蔡英文周五到嘉义县参加亚洲无人机AI创新应用研发中心开幕记者会揭牌仪式,她说,嘉义县将成为全台湾最完整、最优

阅读(33) | 评论(0)

8/14/2022 10:50:00 AM
中国当局向河南、安徽5家村镇银行的“苦主”垫付超过180亿元人民币。此外,河南8名官员受到调查,其中7人在近一个月内被查,多人负责监管“中小金融机构”。
据证券时报引述银保监会的消息说,8月12日,银保监会有关负责人透露,截至8月11日晚,已累计垫付43.6万户、180.4亿元。
据河南银保监局、河南省地方金融监管

阅读(20) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾