欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(12)

8/15/2022 5:12:00 PM

不顾中国官方强烈不满与坚决反对,有消息指出,8月底还会有美国国会代表团到访台湾。回顾台海局势,1995年台湾时任的总统李登辉访美,到了2022年是美国的政治人物接连到访台湾,中国都对

阅读(19) | 评论(0)

8/15/2022 5:12:00 PM

流亡印度已有几十年的西藏流亡精神领袖达赖喇嘛周一在印度独立日发文说,印度对世界最大的贡献就是彰显了民主的价值,这与中国形成了鲜明的对比。
他当天在印度媒体“Onmanorama”发表评论文章说,印度独立以来,经历了不少挑战和动荡,但这个国家的根基一直相当稳固,因为印度在几十年前就打下了民主政治的

阅读(43) | 评论(0)

8/15/2022 5:12:00 PM

美国民主党参议员、参议院外交委员会亚太小组主席马基(Ed Markey)上周日率领其他四名国会议员访台,并会见了台湾总统蔡英文。他周一表示,美台双方必须持续合作,以避免台湾海峡发生冲突和误判。

阅读(34) | 评论(0)

8/15/2022 5:10:00 PM

我们本专栏的上篇文章《正是江泽民重新让公安凌驾于检察院、法院之上》,介绍了毛泽东时代权大无边的公安部长的政治地位曾经在邓小平时代被弱化。从第四任公安部长赵苍璧、第五任刘复之、第六任

阅读(14) | 评论(0)

8/15/2022 5:10:00 PM
香港法定机构财务汇报局周一宣布,他们正在调查中国地产巨头恒大集团和恒大物业集团有限公司的账目和相关审计。
香港财汇局表示,他们调查的是恒大物业截至2020年底的年度账目和截至2021年中的半年财务报表,以及罗兵咸永道会计师事务所对恒大物业进行的2020年度账目审计。恒大物业是恒

阅读(10) | 评论(0)

8/15/2022 5:10:00 PM
英国战略司令部首长霍肯霍尔(Jim Hockenhull)表示,中国近日对台湾采取的行动让台海紧张局势升级,是极为不恰当的。
霍肯霍尔上周六在接受多家英国媒体采访时说,中国已经“非常清楚地”表明要在2049年、也就是建国100年之前“收复”台湾。
他表示,美国众议院议长佩洛西(N

阅读(13) | 评论(0)

8/15/2022 7:57:00 AM

成都秋雨圣约教会数十名信徒周日(14日)在一茶馆进行基督教主日聚会,遭到约三十名警察和便衣冲击。当局指信徒非法聚会,其中一人被警察以

阅读(21) | 评论(0)

8/15/2022 7:57:00 AM

美国联邦参议院外交委员会亚太小组主席马基率团访台,15日上午会见蔡英文总统,之后拜会立法院外交及国防委员会,双方就美台安全与经贸关系等议题广泛交换意见。
访问团成员包括美国马萨

阅读(26) | 评论(0)

8/15/2022 7:57:00 AM

台湾和美国将在近日启动21世纪贸易倡议谈判,台湾中央社报道,政务委员邓振中18号表示,台美步调一致且沟通顺畅,预期年底会有小范围成果,明年希望完成谈判;面对中国小动作频频干扰,

阅读(25) | 评论(0)

8/15/2022 7:57:00 AM

据中国民间权益关注组织“民生观察” 8月14日发布的消息,四川秋雨圣约教会当天的主日活动再遭警方冲击。数十名在成都武侯区一茶馆参加线下敬拜的信徒被大量着装警察和便衣登记身份信息后驱散,另有信徒因拒绝

阅读(20) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾