欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(12)

8/10/2022 1:45:00 PM
中国国家统计局周三公布,7月份总体消费者价格指数(CPI)同比上涨2.7%,较6月份2.5%的涨幅扩大,主要原因是食品价格飙升。
美国《华尔街日报》在报道中指出,CPI的这个涨幅低于经济学家的预测;此前有经济学家预测7月份CPI上涨2.9%。经济学家认为,总体通胀率低于预期,反映出国内对其他商品和服务的需求减弱。这可能是新

阅读(21) | 评论(0)

8/10/2022 1:45:00 PM

中国台海军演后续的连锁反应直接冲击中日关系。有日本媒体提出,日本政府应取消今年9月为两国关系正常化而准备的庆祝活动,作为对中国军演的回应。评论表示,中国军演让原已不好的中日关系,更

阅读(27) | 评论(0)

8/10/2022 1:44:00 PM
在中国反性骚扰运动中具有里程碑意义的“朱军性骚扰案”二审判决于周三下达,维持原判。
北京市第一中院当晚通过官方微博发布公告,称上诉人周某某提交的证据不足以证明朱某对其实施了性骚扰行为,上诉请求不能成立,故维持原判。
公告中所称的周某某即案件原告、真名周晓璇的弦子。综合多方媒体的消息,周晓璇于20

阅读(33) | 评论(0)

8/10/2022 1:44:00 PM
据英国《金融时报》报道,台湾政府一名高级官员说,富士康投资中国半导体企业清华紫光的计划肯定不会通过。
7月份曾有消息说,富士康计划向清华紫光投资8亿美元。紫光作为中国具有代表性的半导体企业去年7月就宣布破产重组,引来各方媒体投资的兴趣。富士康投资紫光的计划披露后,台湾经济部投资审议委员会曾表示,富士康要投资大陆芯片公司,必须经过台湾政府的审查,否则将面临罚款。
《金融时报》报道称,台海关系变得紧张,台湾国安部有意阻止富士康对紫光的投资。但富士康则告诉路透社说,他们仍然在和政府对话和协商。
(责编:王允)

阅读(27) | 评论(0)

8/10/2022 1:44:00 PM

据美联社报道,美国中央情报局(CIA)最近召开内部会议,强调打击基地组织(Al Qaeda) 仍然是工作的重心,但该机构的资金和资源将逐步转向以中国为重心。
报道指出,在结束阿富汗战争以后,拜登总统及国家安全高

阅读(23) | 评论(0)

8/10/2022 1:44:00 PM
据美国《华尔街日报》报道,美国商务部在周二(8月9日)指控中国最大的电线电缆制造商远东电缆有限公司(Far East Cable Co.)违反了美国的出口管制,帮助电信公司中兴通讯向伊朗提供限制性技术。
报道提到,美国商务部一封指控信披露,远东电缆与中兴通讯签订合同,掩盖中兴通讯与伊朗的业务,而这些业务依赖于美国原产的

阅读(35) | 评论(0)

8/10/2022 1:44:00 PM
据路透社报道,英国外交大臣丽兹·特拉斯(Liz Truss)周三(8月10日)召见了中国驻英国大使郑泽光,要求其解释中国最近对台湾采取的行动。
特拉斯在一份声明中说,英国政府注意到北京方面近几个月对台湾日益增多的攻击性行动和言论,这威胁到了地区和平和稳定。
她还表示,英国敦促中国采用和平的手段解决和台湾的

阅读(29) | 评论(0)

8/10/2022 8:03:00 AM

中国宝钢股份、太钢集团、山钢集团等十多家钢铁集团近期发出对市场前景的警告,其中有钢厂决定减产、降薪30%,甚至停产或裁员。业内预计要有三成钢企破产,才能维持正常运作。钢厂减产导致上游焦炭企

阅读(14) | 评论(0)

8/10/2022 8:03:00 AM

台湾国防部10日中午发布台湾军方监控解放军军演视频,其中首度发布台湾战机广播驱离解放军军机,以及台湾舰艇监控解放军舰的画面,画面强调不升高冲突,不引发争端,但固现况

阅读(32) | 评论(0)

8/10/2022 8:03:00 AM

中国对台军演之际,中国国民党副主席夏立言10日率团访问中国大陆。引起各界和国民党内的疑质声浪,陆委会9日表示,此时绝非台湾政党等人士赴陆交流的

阅读(15) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾