欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历

rfarss的所有日志(23)

8/4/2022 9:23:00 PM

据美国保守派政论杂志《国家评论》网站周三报道,中国驻法国大使卢沙野本周接受法国电视台BFMTV采访,在谈到美国国会众议院议长佩洛西访台时称,在大陆统一台湾后,北京可能对台湾人民进行“再教育。”报道指出,这

阅读(21) | 评论(0)

8/4/2022 9:23:00 PM

中国从8月4日开始在台湾周边6个海域进行锁台军演,并首次发射常规导弹飞跃台湾,引发国际社会广泛的抗议和谴责。这是习近平为安抚国内民族主义情绪在演戏吗?又能在多大程度上震慑台湾?中国民

阅读(31) | 评论(0)

8/4/2022 9:23:00 PM
一家美国网络安全公司(Mandiant Inc.)周四发布报告称(https://www.mandiant.com/resources/pro-prc-information-operations-campaign-haienergy?),中国公共关系公司“上海海讯社科技有限公司”(Shanghai Haixun Technology Co., Ltd)托管的七十多个欺诈性网站在网络上推动有利于中国的消息,并对位于美

阅读(14) | 评论(0)

8/4/2022 9:22:00 PM

美国众议长佩洛西访台后,中国迅速采取刑事惩处的报复措施,指将对以身试法的“台独”顽固分子终身追责,并可缺席审判。有分析指中国长臂管辖恐造成台湾人寒蝉效应。


佩洛西离

阅读(16) | 评论(0)

8/4/2022 9:22:00 PM

身在海外的香港前立法会议员梁颂恒丶评论员袁弓夷和何良懋,日前在加拿大多伦多宣布成立“香港议会选举筹备委员会”,香港保安局指他们涉嫌违反《香港国安法》而通缉三人。三人表示,筹组一个能真正代

阅读(19) | 评论(0)

8/4/2022 9:22:00 PM

美国国会众议院议长佩洛西访台离开后不久,曾出言激烈反对佩洛西访台的中国官媒《环球时报》前总编胡锡进成为中国国内舆论炮轰的焦点。
胡锡进在佩洛西访台前曾公开表示,如果佩洛西敢来,解放军就应派遣战机伴飞她的座机,如果美国军机护送佩洛西访台,解放军警告驱离,若无效,干脆“击落”;他甚至还说: “让她

阅读(19) | 评论(0)

8/4/2022 9:22:00 PM
美国《华尔街日报》报道,美国政府为联邦雇员设立的一只退休基金近期新增了几千个可选的新基金,其中部分基金牵涉到有中国军方背景的公司,引起了部分美国官员的不满。
这里所指的退休基金是节俭储蓄计划(Thrift Savings Plan, 简称TSP),管理超过7000亿美元的资产。今年6月,该计划董事会同意新增了5000只跟踪指数的低

阅读(12) | 评论(0)

8/4/2022 9:22:00 PM

美国众议院议长佩洛西离台访韩,韩国总统尹锡悦以休假为由,没有安排和佩洛西会面,这在中、韩两国的媒体上引起热议。有分析人士称,尹锡悦是怕刺激中国,才隐而不见。
<span

阅读(45) | 评论(0)

8/4/2022 12:37:00 PM

美国众议院议长佩洛西访台,台湾民众看法两极,支持者认为有助于强化台湾安全,反对者则认为增加台湾危险。在佩洛西离台之后,北京以发射导弹、经济制裁、高调抓人等各式施压,国际声援台湾力道增强。

阅读(15) | 评论(0)

8/4/2022 12:36:00 PM
据台湾媒体新闻云(ettoday.net)网站引述日本放送协会(NHK)报道,中国军方于周四下午2点左右向台湾东北部及西南部周边海域发射了多枚东风系列弹道飞弹。日本防卫省称,其中有5枚导弹落入日本的专属经济区,其中有4枚飞越台湾本岛上空,防卫省还公布了飞弹轨迹图。
日本防卫大臣岸信夫对此予以强烈谴责,称中国的行为

阅读(30) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾