欢迎来金海湾博客
自由打工

https://blog.jinbay.com/nacnmarkets/  复制链接收藏

自由打工个人头像
自由打工
博客日历
«November 2022»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
3/28/2022 8:35:00 AM [财经金融] 分享

分享

受到上海防疫政策影响,特斯拉计划于3月28日起暂停其位于上海的超级工厂生产活动,将持续4天。彭博社此前也报道称,特斯拉上海工厂将从本周一(3月28日)开始至少停产一天。


特斯拉中国相关负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时仅回复称:“特斯拉始终坚持履行防疫主体责任,严格落实各项疫情防控要求,随时根据政府的防疫政策来安排工作。”。


上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室3月27日晚间发布的消息显示,为遏制疫情扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,尽快实现社会面动态清零,上海市从3月28日5时起以黄浦江为界分区分批实施核酸筛查。第一批为黄浦江以东及以南的浦东新区等重点区域及毗邻区域,4月1日5时解封,严格封控管理4天。


而特斯拉上海超级工厂所在的上海市浦东新区临港产业园即属于此次上海市第一批实施核酸筛查封控管理的范围。





因疫情防控要求,特斯拉上海超级工厂已经于3月16日、3月17日已连续停产两天。“我们积极配合政府要求进行核酸检测等防疫要求,同时尽最大努力保障生产,共克难关。”3月17日,上述特斯拉中国相关负责人对记者表示。


目前,特斯拉上海超级工厂产能已超过45万辆。作为特斯拉制造和出口中心,上海超级工厂在2021年共交付了48.41万辆汽车,占特斯拉年度全球总交付量的51.7%。


连续两次的停产,或致特斯拉两款国产车型预计交付期再度延长。据悉,3月23日,特斯拉中国已将国产Model 3的预计交付期从16周~20周延长至20周~24周。国产Model Y的预计交付时间保持不变,为10周~14周。


评论 (4)

分享 分享

对话:4个评论

我要刊登广告
4/11/2022 8:22:00 AM [科技-IT] 分享

分享


特斯拉CEO 怡朗 马斯克改变主意, 决定不加入推特董事会, 引发疑虑和猜疑他可能敌意收购推特。 


上周一, 一个提交给证卷交易委员会的文件显示马斯克在收购推特股份, 他持有的推特股份目前超过了30亿美元, 达到了推特公司 9% 的流通股份。 


马斯克所持有的流通股份已经让他成为了推特最大的股东, 比起推特的推特共同创始人和前执行长 Jack Dorsey 还要多出4倍。 


估计马斯克不会只是作不实施影响的沉默投资人。 



马斯克未接受推特邀请参加其董事会, 因为作为董事会成员将限制他不得拥有超过推特14.9%股份。而不加入推特董事会, 马斯克可以拥有更多推特股份。  



阅读全文>>

阅读(132)评论(0)

3/19/2022 2:20:00 PM [军事探讨] 分享

分享


俄军在2月24日入侵乌克兰以来, 其所受到的损失日愈加大。据乌克兰武装部队最新未经证实报道, 俄南部军区第8军总司令安德烈.莫尔德维乔夫 (Andrey Mordvichev) 中将在切诺尔巴耶夫卡阵亡。这名阵亡的中将指挥官是俄军自从入侵乌克兰以来最高级的军事指挥官,俄军已经有5少将遇袭身亡。 另外据乌克兰武装部队统计, 俄军的死亡人数超过了14,000人, 损失超过450辆坦克,和1,440 辆装甲车被毁。 





3月19日 Andrey Mordvichev 俄军中将在乌克兰的赫尔松市攻击中被打死。


同时, 俄罗斯后院也爆出麻烦, 传俄联邦安全局(FSB)逮捕了国民警卫队副司令,也即俄近卫军(俄联邦精锐师)副总指挥罗曼·加夫里洛夫中将,具体原因未知,可能存在的原因是“情报泄密”。


入侵乌克兰以来, 已有6名俄军高级将领, 10多名校级军官的死伤。 俄军士气低落, 传说俄军中已经出现士兵中有人使用乌克兰的武器故意制造肢体轻伤, 以获得下战场的借口。这样的做法即可以躲避乌克兰军队的埋伏, 其使用反坦克和反装甲车飞弹的攻击, 也可以躲过俄军中督战队的惩罚性射杀。 



 



阅读全文>>

阅读(172)评论(11)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾