欢迎来金海湾博客
自由打工

https://blog.jinbay.com/nacnmarkets/  复制链接收藏

自由打工个人头像
自由打工
博客日历
«November 2022»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
3/10/2022 2:28:00 PM [军事探讨] 分享

分享

据消息报道,一名被冠以“全球最顶级”标签的加拿大籍的狙击手也宣布自己3月1日已抵达乌克兰。 和瓦力一同入境乌克兰的还有另外三名加拿大退役军人, 他们相应乌克兰总统泽连斯基的号召外国人一同帮助乌克兰抵御俄罗斯的入侵。 


他告诉CBC的记者,“他们很高兴看到我们来,拥抱起来就像我们已经成了朋友。”   他来乌克兰的原因是 “ 我得帮助这些人, 因为有人只是因为他们想要做欧洲人而不是做俄国人就被被轰炸。我希望帮助他们,就这么简单。”  “我上周还在做编程的工作,这周就开始拿起反坦克导弹杀人,这就是我的现状”,瓦力在视频中说。






瓦力退伍后在著名数据咨询公司诺曼集团中找到了一份软件工程师的工作,现年40岁的他也组建了家庭,还有一个刚刚出生的小儿子, 他遗憾错过了儿子的第一个生日。 


这名加拿大超级狙击手化名“瓦力”,曾在3450米外用狙击步枪射杀了一名极端组织成员,刷新了狙击作战距离的世界纪录。瓦力是皇家加拿大第22兵团的前狙击手。 他曾经参加过阿富汗战争。








评论

我要刊登广告
3/11/2022 11:34:00 AM [新闻时事] 分享

分享


3与11日上午, 中国全国人大会议闭幕后,国务院总理李克强在北京人民大会堂举行中外记者会,这是他在任期间的最后一次记者会。 今年需要就业的城镇新增劳动力达到约1600万人。他说要解决2亿多“灵活就业者”的燃眉之急。灵活就业指的是处于失业和半失业的人群, 这是中国官方美化就业难题的特殊用语。 

李克强说,今年需要就业的城镇新增劳动力达到约1600万人,是多年来最高;高校毕业生1076万,是历年最高;还有近3亿农民工要有打工的机会,还要保障退役军人就业:


“不能不提到灵活就业,因为有2亿多人,形式多样、覆盖面广。作为一个发展中国家,这种就业形式会比较长期的存在。他们风里来、雨里去,确实很辛苦,很多地方在给他们提供暖心服务。作为政府,针对他们的劳动权益、社会保障等问题,我们要逐步完善政策。”


中国关心民众生活的官员们喜欢使用生动的比喻, 但是不提出具体的政策和措施。 李克强也有这个习惯, 他说,要给这些“骑手们”系上“安全带”,让灵活就业等新就业形态既解燃眉之急,又激发市场活力和社会创造力。


有观察家注意到李克强今年回答记者提问的内容缺乏自信,远不如以往的淡定,没有把握的感觉。



李克强提出的实现GDP5.5%左右的增长目标,在回答记者时,缺乏数据支持, 和具体的办法措施。 对于小企业的税赋减免、扶持到位等,这些承诺只是说说。 很多企业都没有去银行申请贷款,因为都知道大多数中小企业申请银行贷款的过程十分艰难。 而且因为习近平和他周围的王沪宁等人大讲政治, 大讲维护习近平一人的领导。 因为讲政治对于下面的官员最安全, 因为讲政治就可以不讲经济, 不讲就业, 不讲企业接连遭受的重创, 不讲解决民生和经济中的难题。 所以李克强只是希望大家共度时艰, 没有什么具体的内容。  


李克强对乌克兰局势表示担忧,又向美国释出善意说中美合作对世界有利。但是不主张制裁俄罗斯。

路透社记者提问,“俄罗斯军事攻击乌克兰,是否不论怎样,中方都不会对俄进行谴责?在俄罗斯面临制裁的情况下,中方是否会进一步对俄罗斯提供经济、金融支持?是否担心这样做会受到来自其他国家制裁的负面影响?”


对此,李克强说,当前的乌克兰局势确实令人担忧,应当尽最大努力支持俄乌双方克服困难进行谈判,谈出和平的结果,一切有利于和平解决危机的努力中方都支持和鼓励。当务之急要避免紧张局势升级甚至失控,国际社会和各方都是有共识的。李克强认为,对俄罗斯制裁会对世界经济复苏造成冲击。


北京政治独立学者吴强表示,这次人大会议是在乌克兰爆发战争,并且对中国产生重大冲击的背景下举行,人大议题似乎与乌克兰战争相距甚远。他说:


“我们能够在人大会议结束后,听到李克强在中外记者会上的上述表态,当然很难得。而这种表态看来相当务实的,表现出李克强总理以及中国的主要官僚们对乌克兰战争、中俄关系的理性看法。但从某种意义上讲,这种务实理性的看法,一方面也显示出与中国外交部的战狼式作风,有相当大的差异。”


吴强说,李克强的表态显露出他对外交事务的无奈:“这种无奈也是李克强总理最后一届任内的心态,在某种意义上也反映整个中国在这场战争中的站位,处在一种无奈尴尬的反映。”


李克强:中美合作有利于世界和平


在谈及中美关系时,李克强说,中美合作对两国、对世界都有益。中美两国社会制度、历史文化、发展阶段都存在着很大的差异,有分歧也是难免的。但他认为,合作应当是主流,因为世界和平与发展依赖于合作。即使在经贸领域有市场竞争,那也应该是良性、公平的竞争。


李克强举例说,去年两国贸易额超过7500亿美元,比上年增长了近三成。这说明什么?中美合作领域是广阔的,是有巨大潜力的。如果美国放宽对中国的出口限制,双边贸易额还会更大,两国和两国人民都会从中受益。中方愿同美方一道择宽处行,谋长久利。


在周五的中国人大闭幕会议上,与会代表表决通过多项决议草案、法律草案和决定草案。其中包括关于修改地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法的决定;通过了关于十四届全国人大代表名额和选举问题的决定;通过了香港特别行政区选举十四届全国人大代表的办法;通过了澳门特别行政区选举十四届全国人大代表的办法等。


阅读全文>>

阅读(198)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾