欢迎来金海湾博客
打工全国

https://blog.jinbay.com/nacnmarkets/  复制链接收藏

打工全国个人头像
打工全国
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/14/2022 5:54:00 PM [新闻时事] 分享

分享

2022年的1月13日, 在深圳罗湖口岸, 有一年轻男子大胆展示出标语 “打到习近平, 捍卫改革开放! ”





他高声呼喊: 

“反对取消国家主席任期制!反对修改宪法! 打到习近平!”

不久后该男子被几个警察按到在地上。 男子在被抓捕的时候喊道: “如果改革开放的中心路线被否定了, 中国就完了! ”

在此男子被一群警察扑倒在地时, 旁边有人叫好。叫好的人明显对于来抓捕的警察献媚讨好,而不是支持男子。 通常这样不分对错、没有良知的人在世界上被称为“小粉红”, 因为他们完全不知道或不想了解中国公民自由表达自己想法, 自由发声的权利是受中国宪法保护的。 

深圳是中国改革开放的圣地,是1992年邓小平克服共产党内官僚们的巨大阻力, 坚持改革开放的经济特区, 也是中国经济从共产党束缚下解脱与世界接触, 经济腾飞的开始。  广大民众受益于改革开放后的经济发展, 尝到了提高生活水平后的初步甜头。  

习近平2018年突然修改了宪法,为他自己一个人无限期掌权铺路。 习近平在2020年推动通过了所谓国家安全法彻底砸烂了香港,毁掉了香港的一国两制,在2021年残酷打击电商企业,教育培训企业,互联网企业,砸烂房地产业, 操纵了通过罚款盘剥民营企业的前所未有的大掠夺,中国经济开始急剧下滑, 外资开始大逃亡。 

这个深圳男子的勇敢发声, 表达了中国国内几千万人的心愿, 让世界看到了中国人民是可以发声的, 是能够行动的。 

阅读 (74) | 评论

对话:

1/15/2022 11:18:00 AM [新闻时事] 分享

分享

普金在1月5日哈萨克出现了民众对于政府表示不满、上街游行后的短短几个小时内, 派3个空降师闪电进入哈萨克, 快速掌握了哈萨克首都的机场和政府机关, 掌控了哈萨克国家命脉。普金多年来一直的愿望是重新控制哈萨克斯坦和乌克兰, 恢复其苏联帝国的梦想。 

哈萨克是习近平一带一路对外发展的首个发源地,接受了中国大量投资和贷款。中国外派在哈萨克的人员, 和中国国企在哈萨克油田建设的300亿美元的投资完全受控于俄罗斯。中国在哈萨克的投资美元银子, 投入的人员数量, 都远远超过俄罗斯。  而普金完全把中国当小孩子耍了。 

接连数日, 中国外交部长王毅和领导他的中国领导人不知所措。  在哈萨克完全被俄罗斯牢牢控制以后,1月10日王毅才大梦初醒, 仅仅被授权打电话给哈萨克外交部,问能否提供部队支持?不觉得太迟了吗, 王毅大部长? 可见, 中国由上而下的管理体制在上面毫无准备的时候,脑子慢而且动作也缓慢, 毫无应对普金做梦都在恢复苏联帝国独裁者的能力, 中国在哈萨克几十年的投资和投入几天之内华为乌有。  


哈萨克斯坦是世界上最大的内陆国,人口接近2000万,石油资源和矿产资源丰富,其铀产量约占全球的40%。铀是最基本的核燃料,可用于建造原子反应堆、原子能发电站和原子弹等。


尽管哈萨克斯坦资源丰富, 但是不少资源被少数腐败的前总统所控制, 国内贫富差距很大。 据哈萨克斯坦政府的统计数据显示,哈萨克斯坦的平均月工资仅570美元(约合人民币3600元),许多人对社会经济差距感到不满,而这种差距又因疫情进一步被放大。


哈萨克斯坦总统托卡耶夫将此次骚乱归咎于受过外国训练的恐怖分子,称他们夺取了建筑和武器,是“对我们公民的袭击”。



阅读全文>>

阅读(53) | 评论(0)

1/9/2022 9:24:00 PM [新闻时事] 分享

分享

天津开展全员核酸检测,如在规定时间内未检,健康码将变「橙码」。



天津市委市政府和市疫情防控领导小组、市防控指挥部决定在全市范围开展全员1400万人做核酸检测。(新闻来源:央视新闻)


天津已有超过20例奥米克戎感染者,其中有15人是中小学生,涉及两所小学和一所中学, 5名成年人中一人是托福机构的工作人员, 四人是托福班的学生家属。 实际感染者可能多达70多例。 根据专家对于病毒传播的链条来看, 奥米克戎在天津至少已有第三代的案例, 已经病毒已经在天津传播了一些时间。 





① 1 月 9 日 7 时起,津南区、南开区、东丽区、西青区全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)社区(村)的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。24 小时内完成区域内人员核酸检测工作。


② 1 月 10 日 7 时起,其他 12 个区全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)社区(村)的组织安排,到指定地点,及时配合进行核酸检测。24 小时内完成区域内人员核酸检测工作。


对于出入天津以及天津内各场所也进行了一定的限制和规范。


从国际疫情变化看,奥密克戎进入中国是迟早的事儿,靴子落地也不是只有坏的一面。


从目前初步的信息看,在天津的传播应该已经有一段儿时间了,彻底把病毒关起来的防疫难度不小。


未来几天,天津会成为全国瞩目的焦点,希望能看到更多科学和温暖。加油。丁香医生也将持续关注。


阅读全文>>

阅读(42) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾