Logo 博客
历史-轶事
華盛頓故居地窖驚現250年歷史水果 揭示18世紀飲食文化

美國開國元勳華盛頓(George Washington)位於維吉尼亞州的故居——維農山莊(Mount Vernon)地窖內,考古學家發現了30瓶保存完好的18世紀水果,這些發現...…

LTN RSS 19分钟前
離奇!男子一覺醒來竟被「性轉」 友人強迫必須跟他結婚

郭顏慧/核稿編輯 印度北方邦日前驚傳一起離奇案件,1名20歲男子被友人騙去醫院做健康檢查,結果一醒來發現自己被「性轉」,醫生跟他說進行了變性手術,「現在你是女生了」,男子被「性轉...…

LTN RSS 2024-06-21
留指甲33年從不洗手!越南6旬翁放話「如有人買開價89萬」

祝蘭蕙/核稿編輯 越南南定省一名66歲的男子,竟留指甲長達33年,生活全靠妻子照料。由於他對自己的指甲感到非常珍惜,以至於從未洗手,且即使在從高處跌落而導致骨折時,仍然首先保護指...…

LTN RSS 2024-06-20
西班牙古墓驚現2000年美酒! 刷新世界最古老葡萄酒紀錄

在西班牙南部古城卡莫納(Carmona)的一座羅馬古墓中,考古學家們有了驚人發現:1甕超過2000年的葡萄酒,靜靜地沉睡在時光的長河中。這項發現不僅刷新了世界最古老葡萄酒的紀錄...…

LTN RSS 2024-06-20
飛行員不能留鬍子? 外媒解釋:關鍵時刻恐會危及生命

祝蘭蕙/核稿編輯 為了確保飛航安全,旅客、機長以及空服人員都必須遵守各項嚴格規定,而在美國,許多航空公司更會嚴格限制機長不能留鬍子,否則在關鍵時刻可能會危及性命。 根據《紐...…

LTN RSS 2024-06-19
不給飯就搗蛋!棕熊爬上汽車引擎蓋 討不到食物掰斷雨刷

劉家凱/核稿編輯 俄羅斯庫頁島(Sakhalin)近日一輛汽車在高速公路上拋錨,突然出現一頭棕熊爬上引擎蓋疑似在討要食物,還掰斷汽車擋風玻璃上的雨刷,嚇壞車內3名乘客,幸好無人受...…

LTN RSS 2024-06-19
Apple Watch還能這樣用!澳獸醫綁獅子舌上、大象耳朵測心率

黃其豪/核稿編輯 澳洲一名獸醫突發奇想,把自己的Apple Watch綁在獅子舌頭上,竟然可以準確測量到獅子的心率。 澳洲野生動物獸醫蔻依(Chloe Buiting)在I...…

LTN RSS 2024-06-19
南投步道拾獲醜陋人面石 有眼有鼻有嘴巴令人嘖嘖稱奇

南投縣麵包師傅鄧昱峰,平時喜歡撿拾奇石、雅石,上週他前往南投市易經大學步道健行時,在路邊撿到1顆形狀醜陋猙獰的人面石,不但眼睛、鼻子及嘴巴等輪廓明顯,其中一個眼睛還有黑色眼球,...…

LTN RSS 2024-06-17
柴柴氣急敗壞咬爛「這封信」 飼主一看笑翻:牠肯定看得懂字

祝蘭蕙/核稿編輯 家中狗狗咬壞某個東西,除了是為發洩旺盛精力,也有可能是故意要把不喜歡的東西「毀屍滅跡」。日本一名飼主分享,他日前發現地板四散紙屑,當他想去撿取時,反而被他的寶貝...…

LTN RSS 2024-06-17
台南吉祥物「魚頭君」獵奇剖面圖 吸引500萬日本網友朝聖

祝蘭蕙/核稿編輯 台南著名觀光吉祥物「魚頭君」(英文名字︰SABABOY),由插畫家Marco陳裕仁操刀設計,誕生至今已6年,其古怪又獵奇的魚頭外型,每次出席國內外各種活動,都會...…

LTN RSS 2024-06-16
男子無生命跡象送醫 救護車上突「復活」起身 光腳狂奔3km回家!

祝蘭蕙/核稿編輯 神奇!泰國近日有一名59歲男子在家中喝完酒,洗澡時忽然昏倒,一度失去生命跡象。然而,醫護人員趕到,對他實施20分鐘的心肺復甦術(CPR)後,他竟奇蹟般地復活坐起...…

LTN RSS 2024-06-16
狂!德國攝影師拿「真實照片」投稿 竟贏得AI攝影大賽第3名

祝蘭蕙/核稿編輯 近年隨著人工智慧(AI)繪圖軟體的技術進步,越來越多人藉由AI進行各種藝術創作,同時也因難分真假、未經許可模仿,甚至混入各項比賽,導致爭議事件不斷。但近日發生罕...…

LTN RSS 2024-06-16
加拿大黑熊去年破壞車窗、今年闖車內大便打瞌睡 車主:牠回來復仇了!

劉家凱/核稿編輯 去年加拿大一名女子的車窗遭到黑熊破壞,當局隨即將這頭熊送到200公里外。沒想到這頭熊今年回來「復仇」,闖進女子的汽車搞破壞後,坐在後座呼呼大睡。 根據…

LTN RSS 2024-06-13
想設一組「26英數字」信箱帳號卻已被註冊 他驚呼︰到底誰在用?

祝蘭蕙/核稿編輯 隨著科技進步,現代生活有不少地方需要使用各種3C產品,且都需綁定個人電子郵件,以便留下後續聯絡方式、帳號認證等。一名日本網友分享,他原本決定好要辦理一組很長、英...…

LTN RSS 2024-06-11
大象比想像中更有料? 研究發現牠們會互相叫「名字」交流

李欣潔/核稿編輯 大象比人們所想像中的更有料?科學家分析肯亞安博塞利國家公園(Amboseli National Park)和桑布魯國家保護區(Samburu National...…

LTN RSS 2024-06-11
9米長掠食者! 史上最大有羽恐龍「美麗羽王龍」震撼現世

在1861年始祖鳥化石發現後,科學家不斷挖掘出有羽恐龍的新證據,而最新的重大發現——美麗羽王龍(Yutyrannus huali),這個長達9米的巨型掠食者,為我們理解恐龍與現...…

LTN RSS 2024-06-11
百年孤獨見證消失森林 紐西蘭「行走樹」獲殊榮

一棵被稱為「行走樹」的北拉塔樹(Northern Rātā, 學名:Metrosideros robusta)近日在紐西蘭樹木協會(New Zealand Arboricult...…

LTN RSS 2024-06-10
中國女子被鄰居提醒「廁所百葉窗」 得知真相抓狂:像裸奔3年

李欣潔/核稿編輯 近日中國江蘇省蘇州市一名女子的遭遇,在中國社群平台被瘋傳,根據這名女子透露,她日前收到鄰居的委婉提醒,對方請她檢查一下家中的百葉窗戶,她事後趕緊到處檢查,最後才...…

LTN RSS 2024-06-10
日本爆紅新吃法「可頌關東煮」 網笑︰輪到法國人宣戰?

莊文仁/核稿編輯 源自歐洲的「可頌」(croissant)麵包,近年忽然成為日韓2國的二創美食,在韓國掀起的是「扁可頌」(크룽지)旋風,至於在日本,則是出現令人難以置信的嶄新吃法...…

LTN RSS 2024-06-09
關公娶媽祖?台南神壇辦合婚 信眾怒批:聖母冠夫姓成小三

「台南玉旨武玄壇」神明關聖帝君與分靈自「北汕尾鹿耳門天后宮」的聖母「合婚」,今天2尊神明一同前往天后宮「合婚」暨「會香」,事前1張「雙喜文宣海報」卻在網路上先爆發爭議!該神壇粉...…

LTN RSS 2024-06-09
 1 2 3 4 5 6  下一页

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。

客户服务 Customer Service

516 829 5200 (Office Hours)

516 829 2512 (After Hours)

关于金海湾 使用条款 广告服务 联系我们