欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
3/3/2023 3:37:00 PM [政治-选举] 分享

分享


美国国会众议院金融服务委员会本周二通过了三项与台海局势相关的法案。有专家认为,这三项法案的主要目的,是从短期到长期吓阻中国对台湾安全的持续威胁。
?
美众院“中国日” 外委会通过8部挺台抗中法案 金融委员会通过3项挺台法案 ?
本周二(2月28日)可谓是美国国会众议院的“中国日”,两大委员会接连通过了多部与中国或台海关系相关的法案,并推送到了众议院,等待全体议员投票。
众议院外交事务委员会在当天一口气通过了八项有关中国或台海关系的法案,其中包括“台湾保证落实法案”(Taiwan Assurance Implementation Act),“中国不是开发中国家法案”(PRC is Not A Developing Country Act)、“停止强摘器官法案”(Stop Forced Organ Harvesting Act)及“海底电缆管控法案”(Undersea Cable Control Act)等等。
众议院金融服务委员会也不遑多让,在周二通过了3项与台海局势直接相关的法案,分别为“台湾冲突吓阻法案”(Taiwan Conflict Deterrence Act)、“保护台湾法案”(Pressure Regulatory Organizations To End Chinese Threats to (PROTECT) Taiwan Act)与“不歧视台湾法案”(Taiwan Non-Discrimination Act)。同时,委员会在当天还通过了几项与中国直接相关的法案,包括中国货币问责法案”(Chinese Currency Accountability Act)、“中国汇率透明法案”(China Exchange Rate Transparency Act)、“减轻中国金融威胁法案”(China Financial Threat Mitigation Act)等。
威慑中共统治集团
金融委员会通过的三项涉及台海局势的法案引起外界强烈关注。台湾的外交部在法案通过的第二天即发表声明说,已经注意到这一立法的进展, 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/3/2023 3:38:00 PM [财经金融] 分享

分享


听众朋友好,欢迎收听自由亚洲电台的财经时时听,我是饶怡明。
近日,中国武汉、大连市等地接连爆发反对涉及医保政策的“白发抗议”运动。据悉,事件原因是当地政府调整职工个人账户,将钱划转到医保统筹基金,以提高门诊的报销。但是,民众却不接受官方说法,称是地方政府没钱了,动用了属于他们的账户里的钱。本期节目将就这涉及3.5亿职工利益、涉及上万亿资金的个人账户医保改革进行探讨,参加讨论的嘉宾是美国马里兰州战略与信息研究所经济学者李恒青。

据本台稍早前报道,今年2月8日,武汉上万名退休人员聚集在市政府门前请愿,要求政府官员公开解释为什么将每月两百六十多元的医药补贴,降至数十元。而且居民看病超过七百元医疗费方可报销其余部分,集会要求官方撤回新的医保措施。次日,据官方的说法,这一减少个人账户资金的调整是被用于增加医保统筹基金,以提高门诊的报销比例和额度,补充了医疗保险的部分,转化成了“共济保障”。长远来讲,患大病的人

阅读(95)评论(0)

3/3/2023 3:36:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国当局已放弃严格封控防疫的“清零”政策,但内蒙呼和浩特市近来传出官方仍公告,打算斥资人民币近8000万元、完成兴建方舱医院,引起中国舆论一片哗然。
综合网易与搜狐新闻的报道,呼和浩特市公共资源交易服务平台2月27日发布一则“呼和浩特市永久方舱医院建设项目(施工标段)”的招标公告,招标人注明是呼和浩特市卫健委,工程计划总计投资7996万4600元。这一方舱医院建设预计将占地1万5375.16平方米,可容纳868张床。对于各方质疑已经解封还盖方舱,呼和浩特市卫健委回应:这是正常招标公告。
报道指出,就算招标、投标程序正常,但当前中国已将新冠肺炎列为乙类乙管,地方政府仍砸大钱建永久方舱这“显然不正常”,质疑官方回应没有说服力。
细究这项工程,这栋方舱去年6月起建、原本预计今年底完工,施工期间却“不幸”遇上解封,不过,呼和浩特市仍要继续执行。
就有网民指出,官方当然可以说是不想让方舱成为“烂尾楼”,但也质疑呼和浩特官方顶着遭舆论批判的压力仍执意公告要建设完成,决策拍板的内情耐人寻味,有人嘲讽这是“孩子死了才来了奶”。
责编:郑崇生
...阅读全文>>

阅读(270)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。