欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
3/3/2023 3:38:00 PM [财经金融] 分享

分享


听众朋友好,欢迎收听自由亚洲电台的财经时时听,我是饶怡明。
近日,中国武汉、大连市等地接连爆发反对涉及医保政策的“白发抗议”运动。据悉,事件原因是当地政府调整职工个人账户,将钱划转到医保统筹基金,以提高门诊的报销。但是,民众却不接受官方说法,称是地方政府没钱了,动用了属于他们的账户里的钱。本期节目将就这涉及3.5亿职工利益、涉及上万亿资金的个人账户医保改革进行探讨,参加讨论的嘉宾是美国马里兰州战略与信息研究所经济学者李恒青。

据本台稍早前报道,今年2月8日,武汉上万名退休人员聚集在市政府门前请愿,要求政府官员公开解释为什么将每月两百六十多元的医药补贴,降至数十元。而且居民看病超过七百元医疗费方可报销其余部分,集会要求官方撤回新的医保措施。次日,据官方的说法,这一减少个人账户资金的调整是被用于增加医保统筹基金,以提高门诊的报销比例和额度,补充了医疗保险的部分,转化成了“共济保障”。长远来讲,患大病的人可以得到政府更多的补贴,然而,居民拒绝了政府的说法。15日武汉退休人员和居民 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/3/2023 3:38:00 PM [美食-旅游] 分享

分享


近日,一对加拿大新婚夫妇带着自制的香港民主女神像 (Lady Liberty)展开了环游加拿大的蜜月旅程。他们预计下个月抵达渥太华,并将在国会山前举办展览。丈夫陆奥表示,他们希望借此让更多加拿大人了解香港目前的困境以及香港民众坚持民主的信念。
?
加拿大台港侨民凝聚力量 共同捍卫民主价值观 不是中国人 加拿大港台新移民自我认同感强化 专访加拿大自由港乐队:唱诉香港故事 加国港人呼吁表态 普查推动港人身份认同 ?
陆奥和妻子讨论着这段长达4个月的蜜月自驾游旅程,打包行李的过程中,尤其小心翼翼地搬上了那座高达1.5米的民主女神像。
他笑着说,这可珍贵了,闪失不得:“雕像要分成六个部分来制作,有底座丶四肢和身躯等,一层层的3D打印,然后粘贴、塑形、喷漆,总制作费用约3,000加元(1.53万人民币),耗费了三个多月的时间才完成。”
陆奥中

阅读(324)评论(16)

3/3/2023 3:37:00 PM [政治-选举] 分享

分享


美国国会众议院金融服务委员会本周二通过了三项与台海局势相关的法案。有专家认为,这三项法案的主要目的,是从短期到长期吓阻中国对台湾安全的持续威胁。
?
美众院“中国日” 外委会通过8部挺台抗中法案 金融委员会通过3项挺台法案 ?
本周二(2月28日)可谓是美国国会众议院的“中国日”,两大委员会接连通过了多部与中国或台海关系相关的法案,并推送到了众议院,等待全体议员投票。
众议院外交事务委员会在当天一口气通过了八项有关中国或台海关系的法案,其中包括“台湾保证落实法案”(Taiwan Assurance Implementation Act),“中国不是开发中国家法案”(PRC is Not A Developing Country Act)、“停止强摘器官法案”(Stop Forced Organ Harvesting Act)及“海底电缆管控法案”(Undersea Cable Control Act)等等。
众议院金融服务委员会也不遑多让,在周二通过了3项与台海局势直接相关的法案,分

阅读(138)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。