欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
8/12/2022 6:00:00 PM [新闻时事] 分享

分享


香港政府公布新班子高官和行政会议成员的个人利益申报,当中多名局长及行政会议成员都持有海外物业,遍布新加坡、澳大利亚、加拿大及英国。人权组织“香港监察”(Hong Kong Watch)再次呼吁各国制裁香港官员,并促请有望成为下任英国首相的特拉斯(Liz Truss)把制裁香港官员列为上任后的首要任务。


21名香港高官、议员被曝持海外物业 人权组织呼吁国际制裁 香港高官家人资产均在英美 若全面落实制裁恐无一幸免 逾百名英国国会议员联署 要求政府审查中港官员在英资产

港府周四(11日)公布问责官员及行政会议非官守成员的个人利益登记,在22名问责高官中,被美国制裁的香港特首李家超、政务司司长陈国基、政制及内地事务局局长曾国卫及保安局局长邓炳强,都申报没有海外物业。
然而,连任的财经事务及库务局局长许正宇,则在新加坡和澳大利亚分别持有一个住宅单位物业。而新加入港府管治团队的房屋局局长何永贤,以及医务卫生局局长卢宠茂,都分别持有一项新加坡和一项英国物业。
在16名行政会议非官守成员当中,连任的香港大学校委会前主席李国章,以及新加入的保监局前主席郑慕智,都各自在英国伦敦持有两项物业;全国政协委员陈清霞就在加拿大多伦多持有两项物业、恒生银行前行政总裁梁高美懿则在澳大利亚悉尼持有一个物业。
 阅读全文>>

阅读 (28) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
8/12/2022 6:00:00 PM [财经金融] 分享

分享

伴随中国房地产市场泡沫破裂和债务危机加剧,中国开发商的日子越来越不好过。据美国媒体彭博社报导,中国房地产开发商的股价和美元债券今年已蒸发了至少900亿美元。
据彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)估计,自今年初以来,中国建商的股价下滑,已损失550亿美元;另据彭博债券指数,该行业的美元票据也下跌超过350亿美元。经过这样的市值蒸发后,建商股价已跌至10年来最低点,而中国垃圾美元票据价值也跌落到历史新低。
法国外贸银行(Natixis SA)高级经济师吴卓殷认为中国房地产荣景已成过去。他说,当局目前的救市措施是挽救房市和房屋所有者信心,而非开发商。既然政策不可能大改,开发商营收快速成长和高度杠杆操作的黄金时代恐怕已结束。
(责编:凯迪)

阅读(28) | 评论(0)

8/12/2022 6:00:00 PM [生活-健康] 分享

分享

据中国国家卫生健康委员会周五通报,811日,全国新增新冠肺炎病例超过2000例,其中海南省逾1200例,占比超过一半。同时,中国小商品批发中心浙江义乌因爆发疫情而封城。
海南为中国旅游胜地,目前有8万多名游客滞留当地,官方之前宣布,要在12日前实现社会面清零,但现在显然已经破功。不仅省会海口市持续封控,东方市也宣布自周五零时起再延长3天全面静态管理。疫情最严峻的三亚市自6日就已进入封城,还有多地已实行或延长全域静态管理。
同时,浙江省义乌市11日起实施为期3天封城,香港《南华早报》预期,这将重创中国圣诞节前最重要的出口旺季。
此外,新疆、西藏等多省疫情还在持续扩散,也让当局“动态清零”的防疫政策持续受到严峻挑战。
(责编:凯迪)

阅读(43) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾