欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
8/12/2022 6:00:00 PM [财经金融] 分享

分享

伴随中国房地产市场泡沫破裂和债务危机加剧,中国开发商的日子越来越不好过。据美国媒体彭博社报导,中国房地产开发商的股价和美元债券今年已蒸发了至少900亿美元。
据彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)估计,自今年初以来,中国建商的股价下滑,已损失550亿美元;另据彭博债券指 阅读全文>>

阅读 (29) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
8/12/2022 6:00:00 PM [财经金融] 分享

分享

华为技术有限公司周五(8月12日)表示,其上半年净利润减少了一半以上,原因是经济不景气导致客户需求减少,加剧了美国技术限制带来的困境。
据路透社计算,华为上半年的利润率下滑至5%,净利润为150.8亿元,低于去年同期的9.8%,313.9 亿元。
华为轮值董事长胡厚昆在一份声明中称,虽然其终端业务受到严重影响,但信息与通信(ICT)基础设施业务保持稳定增长。
2019 年,美国将华为列入出口黑名单,禁止其获取源自美国的关键技术,损害了华为从外部供应商获得设计芯片和采购组件的能力。该禁令也摧毁了华为一度占据主导地位的手机业务。
本周二,拜登总统签署了《芯片与科学法案》,生效后将再度加大对华为的压力,威胁到其进入全球半导体供应链的机会。

(责编:凯迪)

阅读(26) | 评论(0)

8/12/2022 6:00:00 PM [新闻时事] 分享

分享


香港政府公布新班子高官和行政会议成员的个人利益申报,当中多名局长及行政会议成员都持有海外物业,遍布新加坡、澳大利亚、加拿大及英国。人权组织“香港监察”(Hong Kong Watch)再次呼吁各国制裁香港官员,并促请有望成为下任英国首相的特拉斯(Liz Truss)把制裁香港官员列为上任后的首要任务。


21名香港高官、议员被曝持海外物业 人权组织呼吁国际制裁 香港高官家人资产均在英美 若全面落实制裁恐无一幸免 逾百名英国国会议员联署 要求政府审查中港官员在英资产

港府周四(11日)公布问责官员及行政会议非官守成员的个人利益登记,在22名问责高官中,被美国制裁的香港特首李家超、政务司司长陈国基、政制及内地事务局局长曾国卫及保安局局长邓炳强,都申报没有海外物业。
然而,连任的财经事务及库务局局长许正宇,则在新加坡和澳大利亚分别持有一个住宅单位物业。而新加入港府管治团队的房屋局局长何永贤,以及医务卫生局局

阅读(28) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾