欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
8/12/2022 6:00:00 PM [生活-健康] 分享

分享

据中国国家卫生健康委员会周五通报,811日,全国新增新冠肺炎病例超过2000例,其中海南省逾1200例,占比超过一半。同时,中国小商品批发中心浙江义乌因爆发疫情而封城。
海南为中国旅游胜地,目前有8万多名游客滞留当地,官方之前宣布,要在12<spa 阅读全文>>

阅读 (43) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
8/12/2022 6:00:00 PM [新闻时事] 分享

分享


香港政府公布新班子高官和行政会议成员的个人利益申报,当中多名局长及行政会议成员都持有海外物业,遍布新加坡、澳大利亚、加拿大及英国。人权组织“香港监察”(Hong Kong Watch)再次呼吁各国制裁香港官员,并促请有望成为下任英国首相的特拉斯(Liz Truss)把制裁香港官员列为上任后的首要任务。


21名香港高官、议员被曝持海外物业 人权组织呼吁国际制裁 香港高官家人资产均在英美 若全面落实制裁恐无一幸免 逾百名英国国会议员联署 要求政府审查中港官员在英资产

港府周四(11日)公布问责官员及行政会议非官守成员的个人利益登记,在22名问责高官中,被美国制裁的香港特首李家超、政务司司长陈国基、政制及内地事务局局长曾国卫及保安局局长邓炳强,都申报没有海外物业。
然而,连任的财经事务及库务局局长许正宇,则在新加坡和澳大利亚分别持有一个住宅单位物业。而新加入港府管治团队的房屋局局长何永贤,以及医务卫生局局

阅读(27) | 评论(0)

8/12/2022 6:00:00 PM [新闻时事] 分享

分享

美国众议院议长裴洛西访台后,中国围台军演是在“搬起石头砸自己的脚”?据《纽约时报》周五报道指出,中国的军事行动并未起到预期的威慑作用,反而让台湾在避免公开对抗的同时,增强国际对台湾的支持。
报道说,解放军围台军演原意是模拟封锁台湾,但似乎使台湾人更相信,要在中美对峙中找到中间立场,需要展开自己的外交、经济和军事活动。台湾官员们已在悄悄寻求美国政府的支持,在对台军售以及支持台湾民主的表态方面取得了进展。但他们也努力避免激怒中国,而一直没有炫耀这些成功。
报道还说,中国的军演提高了其他国家对台湾困境的认识,引发了外界对中国行为的谴责,而在过去,他们对台湾的困境往往视而不见,了解不多。中国军演还可能帮助增进美台军队之间的协调,并可能为台湾与日本等一些邻国建立更友好的关系铺平道路。
(责编:凯迪)

阅读(26) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾