欢迎来金海湾博客

Henry的博客

https://blog.jinbay.com/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
8/20/2013 3:27:00 PM
据媒体报道,根据总部位于圣地亚哥的DataQuick公司公布的一份报告,指出南加州房地产市场7月份出现了冷却现象。6月份南加州房屋价格较前一个月上涨4.6%,比一年前同期上涨28%,是自1989年以来DataQuick公司的统计开始最大的涨幅。

正当南加州房屋销售达到8年来最高点的时候,似乎有一瓢冷水浇下来,冷却了红红火火的房地产市场。冷却的最大原因是房屋供应量有所增加。但是,在此时刻,贷款利率的调高也促使买主尽快抢购房屋,惟恐利率进一步上涨。



虽然有一瓢冷水使房地产市场降温,但南加州房地产市场依然是有很高的热度的。现在的中间价位房屋均价比去年同期高出了25.8%。

南加州房地产市场回温速度,从年初开始就显得很快。这是由几个原因促成的。经济的复苏、房屋可供数量的减少、投资者的积极进场,都是推动房地产市场从复苏到红火的原因。买主竞标抢购的现象,使人产生疑问,南加州房地产市场是否重新回到“过热”的阶段?

经济学家这样分析:房地产市场热一阵之后,就会冷下来。这是因为房价提高会促使建商向市场推出新建屋,而正在观望的卖主也更有意愿出售房屋。这样都会使房地产市场的房屋库存数量增加。在供需规律指引下,房地产市场的冷却是可期的。

另外,贷款利率的调高是促使买方尽快完成交易过程的重要因素,因为买方担心利率的进一步调高。利率自5月份以来已经调高了1%。

房地产市场上的房屋库存数量,上个月在南加州6个县都有增加。洛杉矶县上市房屋数量增加了7.8%,橙县增加了8.4%。

不过,这个数字还不足以让经济学家得出趋势性的结论。他们必须连续观察3个月的走势,才能得出趋势性的结论。

  贷款利率
  近期
  30-Year Fixed Rate
  Rate APR
  4.500% 4.500%
  15-Year Fixed Rate
  Rate APR
  3.500% 3.500%

阅读(571) | 评论(0)

金海湾友

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾