欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«December 2022»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

rfarss的所有日志(16)

12/3/2022 6:44:00 PM

中国逐步松绑疫情防控之际,6位知名经济学家3日联名呼吁当局把放开经济活动放在优先位置,统一全国防疫标准,向各界传递把发展放在首要任务的明确信号,让社会经济生活回归正轨。
中央社3日报道,微信公众号“泽

阅读(61) | 评论(0)

12/3/2022 6:44:00 PM

综合外电3日报道,美国法官周五驳回了对华为首席财务官孟晚舟的起诉,这起挑动中美加敏感神经的刑事案件至此正式划下句点。孟晚舟本人已经在一年多前回到中国。
现年50岁的孟晚舟目前担任华为的副董事长、轮值董

阅读(49) | 评论(0)

12/3/2022 6:44:00 PM

苹果受鸿海郑州厂动乱影响,已加快将部分生产移出中国的计划,要求供应商更积极规划把组装移往印度和越南等国,并寻求减少对鸿海等台湾组装厂的依赖。
据美国华尔街日报报导,促使苹果公司(Apple Inc.)近几周

阅读(40) | 评论(0)

12/3/2022 6:43:00 PM
由于中国军演和半导体产业等因素,台湾在欧洲的能见度近年明显增加,德国首都柏林将首度召开以台湾为主题的会议,届时台欧两地的官员、专家、公民社会代表都将出席。
据中央社3日报道,第一届柏林台湾会议5日起将连续两天在欧盟驻德国代表处举行,主题为:“台湾在地缘政治变化时代的机会和挑战”,将针对台湾民主的挑战

阅读(52) | 评论(0)

12/3/2022 6:43:00 PM
据印度媒体“哨兵报”报道,印度拒绝了中国对美印在距实际控制线?(LAC) 100?公里的北阿坎德邦奥利(?Auli?)举行联合军事演习的反对意见。在印度外交部举行的媒体吹风会上,发言人巴奇(Arindam Bagchi?)说:“与美国在奥利进行的这些演习与?</sp

阅读(46) | 评论(0)

12/3/2022 6:43:00 PM
据中央社3日消息,教廷日前罕见公开称中国违反“梵中主教任命协议”,多家天主教与意大利媒体近日接连撰文,呼吁教廷应打破对中国行径的缄默,更多为自由人权发声。
“全美天主教纪事报”(National Catholic Register)1日发表评论,认为罗马教廷必须以明确语言谴责中国政府持续压迫人权的行为。意大利“信使报”11月2

阅读(42) | 评论(0)

12/3/2022 6:43:00 PM
据中央社3日报道,日本防卫省为因应“台湾有事”(台湾发生事态),有意强化驻守冲绳的陆上自卫队第15旅团,希望在2027年度前编成“冲绳防卫集团”,以便必要时能机动派遣部队前往各离岛。
日本读卖新闻报导,防卫省已开始检讨创设“冲绳防卫集团”作为西南群岛防卫核心的新部队。目前想法是在陆上自卫队第15旅团(驻地那霸市)增加部队。不只一位日本政府相关人士透露上述讯息。
日本政府有意在12月要通过的防卫力整备计划(现在的中期防卫力整备计划)内,写入冲绳防卫集团创设方针。
(责编:梒青)

阅读(59) | 评论(0)

12/3/2022 6:43:00 PM
台湾九合一大选结束,台湾民主实验室发布境外资讯影响观测报告指出,今年中国的攻击模式改变,资讯操作更多以既有讨论或可靠议题为主,先在微博等舆论场扩散、再由“共鸣者”在台湾内部扩散,进一步放大既有的社会冲突。
中央社3日报道,台湾民主实验室2日发布“2022?台湾选举:境外资讯影响观测报告”表示

阅读(58) | 评论(0)

12/3/2022 6:43:00 PM
美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)周五对TikTok提出国家安全顾虑,他警告,TikTok掌控在“价值观念与我们不同”的中国政府手中。
美联社的报导引述雷指出,联邦调查局担心中国有能力控制TikTok的推荐演算法,“从而得以操控内容,而且一旦他们有意,就可借此施展影响力”。他并断言,中国可

阅读(57) | 评论(0)

12/3/2022 6:43:00 PM

自上周中国多个城市爆发反对新冠清零措施的抗议后,广州、北京和重庆等地陆续放松了管控。路透社引述欧盟官员称,中国领导人习近平将中国城市大规模抗议活动,归咎于年轻人对数年来新冠疫情感到沮丧,但习近平称目前

阅读(59) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2024 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾