欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«December 2022»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

rfarss的所有日志(25)

12/15/2022 6:37:00 PM

据美联社报道,在11月底抗议封控措施的街头抗议发生一周后,广州警方抓捕了多名参与这场被称为“白纸运动”的人。其中多数在被警方拘留24小时后,都已被释放,但其中至少有四人仍被关押,至今已有一周半的时间。<br

阅读(44) | 评论(0)

12/15/2022 6:37:00 PM

今年以来,疫情、极端气候和地缘政治不断推高全球食用油的涨幅,不过,中国人的油锅担心的不只是价格,还有挥之不去的塑化剂阴影。
“食用油已经成为我们暴露于邻苯二甲

阅读(60) | 评论(0)

12/15/2022 6:36:00 PM

据彭博社报道,福特车和宁德时代正考虑在美国密西根州建设一家电池厂,在享受税收优惠的同时,为福特的电动汽车提供磷酸铁锂电池,投资可能达数十亿美元。
知情人透露,两家公司正在商议合作方式,可能是福特拥

阅读(55) | 评论(0)

12/15/2022 6:36:00 PM

据台湾英文新闻网站报道,美国迪斯尼公司最近新上映的一部喜剧“The Villains of Valley View”中,在为人物对话打中英文字幕时,把原本英文中仅显示“Taiwan”的字样,在繁体中文中翻译为“中国台湾”。
报道指出,一位发现这种情况的台湾记者对此感到失望,他说“米奇老鼠,你真可耻!”
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(47) | 评论(0)

12/15/2022 6:36:00 PM

国际赛事多次把代表"反送中"的歌曲《愿荣光归香港》当作国歌播放,事件持续发酵。中国外交部要求谷歌(Google)配合纠正,香港行政会议成员更指,谷歌若不照办可能违反《香港国安法》。然而,谷歌却向

阅读(75) | 评论(0)

12/15/2022 6:36:00 PM

据路透社报道,一位美国官员表示,拜登政府计划将部分中国实体从美国“出口管制未经核实名单”上删除。
这位官员介绍说,美国计划这样做是因为中国政府愿意让美国实地考察这些中国实体。但美国商务部拒绝了媒体

阅读(40) | 评论(0)

12/15/2022 6:36:00 PM

据美国媒体自由欧洲报道,位于莫斯科的俄罗斯政治报刊《生意人报》披露,北京已经禁止了向俄罗斯出口龙芯军用级别芯片。
报道指出,俄罗斯军工厂已经对龙芯处理器测试了相当长一段时间,并计划用它来取代因特尔

阅读(141) | 评论(0)

12/15/2022 6:35:00 PM

由中国民主运动先驱王炳章创办的《中国之春》杂志将在本月复刊。这本创办于四十年前的杂志曾经记录下中国人民持续争取自由民主的抗争历程,后来因王炳章博士入狱及中共破坏等诸多因素停刊数年。

阅读(127) | 评论(0)

12/15/2022 6:35:00 PM

据路透社报道,消息人士称,越南上周举行了大型军事装备展,其间越南国防部和公安部的官员与洛克希德马丁、波音和雷神等美国主要的国防承包商会面,讨论了越南从美国购买直升飞机、无人机、雷达等非杀伤性武器,这些

阅读(69) | 评论(0)

12/15/2022 6:35:00 PM

中国驻法大使馆网页周三(12月14日)公布了中国驻法大使卢沙野上周与法国外交记者协会交流的对话实录。
在这次对话中,卢沙野说,中国政府在11月11日出台了放宽“动态清零”政策的二十条措施,但地方政府没能理

阅读(80) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2024 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾