欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
6/21/2024 6:48:00 AM [新闻时事] 分享

分享


央视旗下自媒体品牌 “玉渊谭天” 周三(19日)宣称,中国车企近日在一场闭门会议上透露,欧盟滥用反补贴关税调查权,窥探中国新能源技术内幕。对此,中国商务部发言人何亚东批评欧方搜集的信息种类与范围 “远超调查所需”。
阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/21/2024 4:28:00 PM [财经金融] 分享

分享


据中央纪委国家监委网站,中共中央宣传部副部长张建春涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

法新社21日的报道称,这是官方对涉嫌贪污的委婉说法。这份只有一句话的声明没有透露张建春被指控的罪行细节,而他是这个高度机密部门的高级官员之一,负责传播党的意识形态以及审查中国严格控制的媒体。

据官方记录显示,张建春今年 59 岁,来自山东省,在北京担任重要党务职务时声名鹊起。

法新社的报道说,习近平是中国几十年来最有权势的领导人,自十多年前上台以来,他一直在与根深蒂固的腐败作斗争。支持者说,反腐运动促进了廉政建设,而批评者则说,这是习近平清除政敌的工具。

到目前为止,中国反腐行动针对的最高级别官员是周永康,2015 年因受贿被判处无期徒刑。

最近,中共反腐行动将目光投向了金融和银行业以及国有企业。

责编:梒青.? ? ?网编:伍檫愙


阅读(13)评论(0)

6/21/2024 6:48:00 AM [新闻时事] 分享

分享


路透社6月21日报道,据两位与会的美国代表称,美国和中国在3月份恢复了半官方的核军备会谈,这是五年来的首次。北京代表告诉美国代表,他们不会对台湾诉诸核武威胁。
美方问及中方如果在台湾冲突中失败,是否会使用、或威胁使用核武器,中国代表做出保证表示不会使用核武。
这场二轨会谈的美方组织者、学者大卫.桑托罗(David Santoro)说:“他们告诉美方,他们绝对相信自己能够在不使用核武器的情况下,在台湾问题的常规战斗中取得胜利。”
华盛顿方面派出了约六名代表,包括前官员和学者,参加了这场在上海一家酒店举行的两天会议。
北京派出了一个由学者和分析家组成的代表团,其中包括几名前中国人民解放军军官。
美国国务院发言人在回答路透社的提问时说,二轨会谈可能“有益”。发言人说,虽然国务院知道3月份的会议,但并没有参加。
发言人说,这种讨论不能取代正式谈判。
责编:陈美华?

阅读(16)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。