欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
6/21/2024 6:48:00 AM [新闻时事] 分享

分享


路透社6月21日报道,据两位与会的美国代表称,美国和中国在3月份恢复了半官方的核军备会谈,这是五年来的首次。北京代表告诉美国代表,他们不会对台湾诉诸核武威胁。
美方问及中方如果在台湾冲突中失败,是否 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/21/2024 6:48:00 AM [新闻时事] 分享

分享


央视旗下自媒体品牌 “玉渊谭天” 周三(19日)宣称,中国车企近日在一场闭门会议上透露,欧盟滥用反补贴关税调查权,窥探中国新能源技术内幕。对此,中国商务部发言人何亚东批评欧方搜集的信息种类与范围 “远超调查所需”。

经过数个月调查,欧盟执委会本月12日宣布,将对中国进口电动车加征反补贴关税。随后,中国商务部18日邀集中欧新能源车企举行闭门会议, “玉渊谭天” 隔日宣称,有中国车企在会上透露,“欧盟滥用调查权肆意扩大调查范围,甚至窥探中国新能源汽车技术的内幕”。

何亚东周四在例行记者会上表示,欧委会在调查过程中多次称不合作就将面临不利裁决结果,强制要求企业提供生产经营、发展规划、技术工艺、产品配方等信息。

据路透社报道,欧洲汽车制造商正面临来自中国竞争对手的低成本电动汽车的冲击。欧盟表示,这些电动汽车的价格通常比欧盟制造的车型低 20%。临时关税一旦生效,被布鲁塞尔视为不合作公司的中国汽车制造商,例如上汽集团,将面临 38.1% 的关税,临时关税很可能在 7 月份生效。
记者:徐薇婷? ? ? ?责编:梒青? ? ? 网编:伍檫愙

阅读(15)评论(0)

6/20/2024 4:51:00 PM [新闻时事] 分享

分享


印尼《雅加达邮报》(Jakarta Post)周四(20日)报道指出,印尼政府正紧盯中国电商平台Temu,忧心它可能会影响当地中小企业,破坏国内供应链。

印尼贸易部国内贸易总署长卡林(Isy Karim)指出,Temu从工厂直售商品给消费者的做法,似乎不符合印尼政策,该过程必须要有中盘商、批发商。他表示,Temu虽尚未获得印尼政府营运许可,但他会密切关注相关发展。

Temu是中国拼多多公司旗下的跨境电商平台,主要销售价格极为低廉的服饰以及居家饰品,在席卷美国、加拿大、澳洲等西方国家后,去年进入东南亚市场,陆续在菲律宾、马来西亚开业。

记者:徐薇婷? ? ? 责编:梒青? ? ?网编:伍檫愙

阅读(18)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。