欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
6/21/2024 4:28:00 PM [财经金融] 分享

分享


据中央纪委国家监委网站,中共中央宣传部副部长张建春涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

法新社21日的报道称,这是官方对涉嫌贪污的委婉说法。这份只有一句话的声明没有 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/21/2024 4:28:00 PM [财经金融] 分享

分享


德国经济部长哈贝克周五在访问北京的第一天表示,德国对华战略需要更新,以纳入长期计划并考虑到欧洲的做法。

据路透社21日发自北京的报道,欧洲最大的经济体长期以来一直面临一些欧洲分析人士的指责,称对中国采取了过于双边的做法。中国是其八年来最大的贸易伙伴,直到 2024年,而动机是其自身的短期商业利益。

去年,柏林同意了其有史以来第一份对华战略,呼吁降低两国经济关系的风险,称北京是“合作伙伴、竞争对手和系统性对手”。这种情况开始略有转变。

这份长达 64 页的文件敦促德国企业减少对中国(该国最重要的贸易伙伴)的依赖,但没有任何具有约束力的目标和要求。哈贝克在北京德国大使馆的招待会上表示:“迟早对华战略需要更新。”

德国政府没有立即回复要求置评的请求。

北京周五警告称,与欧盟在电动汽车进口问题上不断升级的摩擦可能引发贸易战,而拟议的关税是哈贝克对中国为期三天的访问议程中的重中之重。

抵达北京后,哈贝克立即参加了此行的第一次会议,与欧盟大使举行了会晤。

哈贝克说,“欧洲很重要,我们必须站在一起。”

责编:梒青.? ?网编:伍檫愙


阅读(14)评论(0)

6/21/2024 6:48:00 AM [新闻时事] 分享

分享


央视旗下自媒体品牌 “玉渊谭天” 周三(19日)宣称,中国车企近日在一场闭门会议上透露,欧盟滥用反补贴关税调查权,窥探中国新能源技术内幕。对此,中国商务部发言人何亚东批评欧方搜集的信息种类与范围 “远超调查所需”。

经过数个月调查,欧盟执委会本月12日宣布,将对中国进口电动车加征反补贴关税。随后,中国商务部18日邀集中欧新能源车企举行闭门会议, “玉渊谭天” 隔日宣称,有中国车企在会上透露,“欧盟滥用调查权肆意扩大调查范围,甚至窥探中国新能源汽车技术的内幕”。

何亚东周四在例行记者会上表示,欧委会在调查过程中多次称不合作就将面临不利裁决结果,强制要求企业提供生产经营、发展规划、技术工艺、产品配方等信息。

据路透社报道,欧洲汽车制造商正面临来自中国竞争对手的低成本电动汽车的冲击。欧盟表示,这些电动汽车的价格通常比欧盟制造的车型低 20%。临时关税一旦生效,被布鲁塞尔视为不合作公司的中国汽车制造商,例如上汽集团,将面临 38.1% 的关税,临时关税很可能在 7 月份生效。
记者:徐薇婷? ? ? ?责编:梒青? ? ? 网编:伍檫愙

阅读(16)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。