欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/5/2023 7:55:00 AM [法务-移民] 分享

分享


内蒙古锡林郭勒盟一蒙古族男子阿拉慕斯(汉语:阿拉木沙)涉参与斗殴,多年前被判刑15年。近期,阿拉慕斯的姑姑发视频揭发狱警虐待阿拉慕斯,每天只给一个馒头果腹,目前生命垂危。
内蒙古基督徒阿拉木沙被监狱关禁闭室 生命垂危 阿拉慕斯的姑姑日前通过友人在境外网站发布一段致内蒙古锡林郭勒盟政府官员的视频。这位女士用蒙古语说,阿拉慕斯被关押在呼和浩特市第三监狱,遭到狱警殴打导致严重受伤,目前危在旦夕。
锡林郭勒盟一位因个人安全原因而不愿具名的蒙古族教师本周二(5日)告诉本台,现年28岁的阿拉慕斯,早年涉“打架斗殴”被判刑15年。他在服刑期间拒绝认罪,并指控狱方人员虐待,遭到殴打和刑讯逼供。她说:“我也听说刑讯逼供,警察直接打人会有外伤,有个小孩他爸爸是通辽市公安局的,他听到他爸爸说,警察打人的时候,还用针去扎你。因为,针眼看不出来。如果直接打人有外伤,能直接看出来。他爸爸是公安局警察,他在家听到他爸这么说之后,又把此话复述给同学听。”
据民生观察网站12月3日消息,阿 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/5/2023 7:55:00 AM [博客广场] 分享

分享


从2016年春易纲以央行第一副行长身份又被宣布为央行党委副书记开始,就意味着他的周小川行长接班人地位已经被习近平当局认可,并因此在2017年的十九大召开之前被安排进入了当届中央委员预选建议名单。而后他在大会的中央委员预选过程中因何被差额出去就是本文所要介绍的关键内容。
我们在本专栏的上一篇文章《最辉煌和最悲催的历任外汇管理局局长们》中已经介绍了在朱鹤新正式被宣布为央行副行长之前,整个央行里的正、副行长里居然没有一个中央委员或者中央候补委员。所以曾有外界媒体形容潘功胜为首的这届央行领导层全部都是所谓“三非”人员,也就是说,不但没有一个中央委员或者中央候补委员,甚至都没有一个中纪委委员。但事实上中纪委驻央行的纪检组长曲吉山还是在二十上被安排成了中纪委委员。纪检组长虽然不入列行政副职,但却是和副行长一样是党委委员。?
不过总得说来,央行的政治位阶如此之低,这在中共政权自实行改革开放政策,更具体地说是自1977年11月2中共国务院发出《关于整顿和加强银行

阅读(78)评论(0)

12/4/2023 5:22:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中欧峰会即将召开,面对中国日益活跃的电动车产业,欧盟无疑将与中方商讨如何保障欧洲厂商的公平竞争环境。那么,这场峰会又应当如何关注中国的人权问题呢?
中欧高级官员为中欧峰会在北京展开磋商 欧盟驻中国商会主席:欧洲和中国就像两列即将相撞的列车 “中欧峰会”是中国与欧盟始于1998年的最高级别定期沟通机制,本届峰会将于12月7日召开。中国外交部发言人华春莹周一证实,国家主席习近平及总理李强将在北京会晤欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)及欧洲理事会主席米歇尔( Charles Michel)。?
本次峰会的召开时机,不仅是中欧全面战略伙伴关系20周年,也是《世界人权宣言》发表的75周年。 12月4日,国际特赦、人权观察等国际人权组织在峰会召开前夕举行记者会,敦促欧盟不能再以”一切照旧”的心态处理北京当局的危害人类罪行及其他人权侵害行为。?
人权观察执行长蒂拉娜?哈桑(Tirana Hassan)在周一的记者会上表示,欧盟全体成员应共同

阅读(103)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。