欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/5/2023 7:55:00 AM [博客广场] 分享

分享


从2016年春易纲以央行第一副行长身份又被宣布为央行党委副书记开始,就意味着他的周小川行长接班人地位已经被习近平当局认可,并因此在2017年的十九大召开之前被安排进入了当届中央委员预选建议名单。而后他在大会的中央委员预选过程中因何被差额出去就是本文所要介绍的关键内容。
我们在本专栏的上一篇文章《最辉煌和最悲催的历任外汇管理局局长们》中已经介绍了在朱鹤新正式被宣布为央行副行长之前,整个央行里的正、副行长里居然没有一个中央委员或者中央候补委员。所以曾有外界媒体形容潘功胜为首的这届央行领导层全部都是所谓“三非”人员,也就是说,不但没有一个中央委员或者中央候补委员,甚至都没有一个中纪委委员。但事实上中纪委驻央行的纪检组长曲吉山还是在二十上被安排成了中纪委委员。纪检组长虽然不入列行政副职,但却是和副行长一样是党委委员。?
不过总得说来,央行的政治位阶如此之低,这在中共政权自实行改革开放政策,更具体地说是自1977年11月2中共国务院发出《关于整顿和加强银行工作的几项规定》,确定中国人民银行作为国务院部委机构,与财政部分设,继而又于1978年3月召开的第五届全国人大第一次会议批准恢复中国人民银行为部委级机构,与财政部分设以来,从来没有过的情况。
1978年3月已经是第十届中央委员的李葆华被明确为正部长级的央行行长。4年后接替这一职位的吕培俭同样也是在任中央委员。吕培俭把这个位置坐到1985年3月,央行便开启了10年时间的行长由副国级领导人兼任的历史。先是女性政治局候补委员、国务委员(由副总理改任)陈慕华,然后是国务委员李贵鲜,再然后就是十四届中央政治局常委、国务院主管经济工作的副总理朱镕基亲自兼任,直到1995年6月朱镕基把这一兼职交给了时任十四届中央候补委员戴相龙。
戴相龙在央行行 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/5/2023 7:55:00 AM [新闻时事] 分享

分享


标签: 误导
一分钟完读
近日,部分中文社交媒体的“大V”用户引述德国一家网安硬件公司于5月发布的报告,声称使用高通芯片的手机,会将用户的私人信息秘密地传输给美国“有关部门”。
但亚洲事实查核实验室发现这种说法是错的。这份报告的原文是说高通芯片可以将诠释资料(有关个人通讯的资讯)送回公司,而不是美国政府。一位专家告诉AFCL,无论是从技术或法律层面,都没有证据证明美国当局会自动存取发送到美国伺服器的资料。
深度分析
在微博上拥有700多万粉丝的博主“孤烟暮蝉”和拥有130多万粉丝的“股道昔风”等人于11月7日发帖称,德国一家信息安全公司发布报告称,使用美国芯片的手机会在未经用户允许的情况下,向“美国有关部门”传输个人信息。在中国,官方常用“有关部门”代指政府负责某一类事务的管理部门。
高通是一家以设计和制造半导体、无线通讯产品及提供产品服务而闻名的美国企业,其中又以“骁龙”(Snapdragon)智能手机处理器尤为

阅读(98)评论(0)

12/5/2023 7:55:00 AM [法务-移民] 分享

分享


内蒙古锡林郭勒盟一蒙古族男子阿拉慕斯(汉语:阿拉木沙)涉参与斗殴,多年前被判刑15年。近期,阿拉慕斯的姑姑发视频揭发狱警虐待阿拉慕斯,每天只给一个馒头果腹,目前生命垂危。
内蒙古基督徒阿拉木沙被监狱关禁闭室 生命垂危 阿拉慕斯的姑姑日前通过友人在境外网站发布一段致内蒙古锡林郭勒盟政府官员的视频。这位女士用蒙古语说,阿拉慕斯被关押在呼和浩特市第三监狱,遭到狱警殴打导致严重受伤,目前危在旦夕。
锡林郭勒盟一位因个人安全原因而不愿具名的蒙古族教师本周二(5日)告诉本台,现年28岁的阿拉慕斯,早年涉“打架斗殴”被判刑15年。他在服刑期间拒绝认罪,并指控狱方人员虐待,遭到殴打和刑讯逼供。她说:“我也听说刑讯逼供,警察直接打人会有外伤,有个小孩他爸爸是通辽市公安局的,他听到他爸爸说,警察打人的时候,还用针去扎你。因为,针眼看不出来。如果直接打人有外伤,能直接看出来。他爸爸是公安局警察,他在家听到他爸这么说之后,又把此话复述给同学听。”
据民生观察

阅读(89)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。