欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/4/2023 5:22:00 PM [博客广场] 分享

分享


中共领导人习近平近日在上海重提“改革开放”,引发外界关注。知名学者郑永年则向北京谏言,破解美国和西方“围堵中国”的最好武器,是“单边开放”。他还透露,习近平上海之行后,当局将推出新的开放政策。那么,中国会重走“改开”之路吗?
经济下行 习近平急访上海 新时代的"南巡"? 习近平时隔3年对上海进行金融考察 习近平据报停留上海 官方四推支持民企措施 根据新华社周日对外发布的官方消息,习近平在视察上海时强调,上海要承担起建设国际经济中心、金融中心、贸易中心、航运中心、科技创新中心的重要使命。
最令外界关注的是,习近平还提到“上海要在更高起点上,全面深化改革开放”。
2018年11月5日,中国国家主席习近平在上海首届中国国际进口博览会开幕式上发表讲话。(法新社)
破解美国围堵 郑永年提“单边开放”
近日举行的2023年“读懂中国”国际会议的平行研讨会上,香港中文大学(深圳)前海国际事务研究院院长郑永年提出,破解美国和西方的“围堵中国”策略,最好的武器是“单边开放”。
“单边开放就是你不向我开放,我也要向你开放 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/4/2023 5:22:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中欧峰会即将召开,面对中国日益活跃的电动车产业,欧盟无疑将与中方商讨如何保障欧洲厂商的公平竞争环境。那么,这场峰会又应当如何关注中国的人权问题呢?
中欧高级官员为中欧峰会在北京展开磋商 欧盟驻中国商会主席:欧洲和中国就像两列即将相撞的列车 “中欧峰会”是中国与欧盟始于1998年的最高级别定期沟通机制,本届峰会将于12月7日召开。中国外交部发言人华春莹周一证实,国家主席习近平及总理李强将在北京会晤欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)及欧洲理事会主席米歇尔( Charles Michel)。?
本次峰会的召开时机,不仅是中欧全面战略伙伴关系20周年,也是《世界人权宣言》发表的75周年。 12月4日,国际特赦、人权观察等国际人权组织在峰会召开前夕举行记者会,敦促欧盟不能再以”一切照旧”的心态处理北京当局的危害人类罪行及其他人权侵害行为。?
人权观察执行长蒂拉娜?哈桑(Tirana Hassan)在周一的记者会上表示,欧盟全体成员应共同

阅读(104)评论(0)

12/4/2023 5:22:00 PM [博客广场] 分享

分享


12月4日,美国斯坦福大学中国经济研究中心教授许成钢在台湾发表演说。他认为,中共领导人习近平上台后重返极权体制,因而对所谓的“东升西降”作出误判。
路透:习近平更重维稳 不急于救经济 习近平的利维坦怪兽虎视眈眈下,中国向何处去? 【习近平这十年】特别报道 许成钢周一在台湾大学以《制度基因:中国制度与极权主义制度的起源》为讲题发表演讲。对于所谓的“中国特色”共产极权制度,他提到,很多人似乎以为中国有私有财产权,所以不是极权制度。但是在没有法制的社会里,法律规定的产权并不意味着对资产的全面控制权。
许成钢:“现在所谓的改革派如今在大陆都不敢提司法独立,这个词不敢碰了。共产党讲得很清楚,就是党领导一切,党领导司法。司法只不过是执行党的决定。”
他指出,所谓“党领导一切”背后的意识形态就是马克思的无产阶级专政,在中国换了个说法叫“人民民主专政”。中国特色的极权制度就是向“地方分权”,指的是行政和资源

阅读(164)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。