欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
9/24/2023 8:13:00 PM [军事探讨] 分享

分享


台湾的国防部本周日发布新闻稿表示,台湾军方在当天早上侦获中方机舰及地面部队于东山大埕湾区域执行演训。国军运用联合情监侦手段,严密掌握台海周边海空域动态、适切应处。
台湾军方同时披露空军P-3C反 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/24/2023 8:13:00 PM [生活-健康] 分享

分享


据贵州省盘州市人民政府网站9月24日发布的“情况通报”:当天上午8时10分左右,盘州市盘关镇山脚树煤矿发生一起事故,初步判断为运输胶带着火,造成16人被困。经矿山救护队施救,目前火已扑灭,出事工作面温度和气体恢复正常。经初步核实,16人已无生命体征。
中国媒体每日财经披露,当地煤矿公司有贵州盘江精煤股份有限公司(即盘江股份)山脚树矿和贵州省胜金山山脚树北井区煤业有限责任公司。该媒体记者向盘州市安委会办公室查询,值班工作人员确认,事故发生煤矿为盘江股份旗下煤矿,“属于一个国营大厂”。据介绍,盘江股份为A股上市公司,截至9月22日收盘,市值142.11亿元人民币。
责编:何平;网编:伍檫愙

阅读(285)评论(0)

9/23/2023 5:41:00 PM [军事探讨] 分享

分享


华盛顿和河内之间可能会在明年内达成一项协议,出售一批美国F-16战斗机,以完善华盛顿和河内之间新升级的伙伴关系。
路透社引述不愿透露姓名的消息人士称,华盛顿正在考虑为昂贵的设备制定特殊融资条款,以帮助资金短缺的越南摆脱传统上对低成本俄罗斯制造武器的依赖。
消息人士向路透社表示,由于与中国在南中国海存在领土主权争议,越南急需包括F-16战机在内的美制先进武器。
但美越这项重大军火交易可能会激怒越南的较大邻国中国。中国对西方针对中国的努力持谨慎态度。越南和中国之间长期存在的南海领土争端正在升温,这也解释了越南为何寻求强化海上防御。
同时,乌克兰战争使河内与莫斯科的长期关系变得复杂,使得俄罗斯制造的武器的供应和备件更难获得。尽管如此,据路透社报道,越南也在积极与莫斯科就一项可能引发美国制裁的新武器供应协议进行谈判。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(335)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。