欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
9/24/2023 8:13:00 PM [生活-健康] 分享

分享


据贵州省盘州市人民政府网站9月24日发布的“情况通报”:当天上午8时10分左右,盘州市盘关镇山脚树煤矿发生一起事故,初步判断为运输胶带着火,造成16人被困。经矿山救护队施救,目前火已扑灭,出事工作面温度 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/24/2023 8:13:00 PM [新闻时事] 分享

分享


韩国总统办公室本周日表示,韩国有关部门将同中方就习近平访韩事宜进行正式协商。
据韩联社9月24日报道,韩国总统室相关人士当天在接受该社电话采访时证实,中国国家主席习近平前一日同韩国国务总理韩悳洙在杭州会晤时,率先提及访韩一事。韩国认为,这释放出重要信号。韩方将以此启动外交渠道,同中方进行正式协商。
习近平曾于2014年7月对韩国进行国事访问,韩国前总统文在寅曾先后于2017年和2019年两度访华,习近平则因疫情等原因尚未回访。而韩国总统尹锡悦就职以来,已三次公开表态期待习近平访问韩国。
报道说,考虑到外交惯例中两国领导人轮流互访的情况居多,韩方普遍认为,此次轮到中方领导人访韩。去年11月15日,习近平在印尼出席二十国集团(G20)峰会期间同尹锡悦举行了首次会谈。习近平当时表示,他待新冠疫情稳定后将应邀访韩。
责编:何平; 网编:伍檫愙

阅读(348)评论(0)

9/24/2023 8:13:00 PM [军事探讨] 分享

分享


台湾的国防部本周日发布新闻稿表示,台湾军方在当天早上侦获中方机舰及地面部队于东山大埕湾区域执行演训。国军运用联合情监侦手段,严密掌握台海周边海空域动态、适切应处。
台湾军方同时披露空军P-3C反潜机官兵于夜间整备,并执行战备作业的有关状况。
中央社的报道说,台湾的国防部上周发布中方军机动态中,首度提到监控福建大埕湾附近地面动态。有学者分析,中方除机舰威胁台湾之外,尚有中方远程火箭与火箭军部队,因此国军参考美军称为“情报吓阻”的吓阻概念,透过此举告诉民众,台湾“不止监控海空军,国军也有能力监控来自陆地的威胁”,而传达给中国军方的信息是:“我正在监控你的一举一动。”
责编:何平; 网编:伍檫愙

阅读(284)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。