欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
9/23/2023 5:41:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国恒大22日发布公告称,集团销售情况不如其预期,原定于925日和926日有关建议重组的相关协议安排会议将不会举行。据香港媒体报道,就在两周前,9月</sp 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/23/2023 5:41:00 PM [军事探讨] 分享

分享


华盛顿和河内之间可能会在明年内达成一项协议,出售一批美国F-16战斗机,以完善华盛顿和河内之间新升级的伙伴关系。
路透社引述不愿透露姓名的消息人士称,华盛顿正在考虑为昂贵的设备制定特殊融资条款,以帮助资金短缺的越南摆脱传统上对低成本俄罗斯制造武器的依赖。
消息人士向路透社表示,由于与中国在南中国海存在领土主权争议,越南急需包括F-16战机在内的美制先进武器。
但美越这项重大军火交易可能会激怒越南的较大邻国中国。中国对西方针对中国的努力持谨慎态度。越南和中国之间长期存在的南海领土争端正在升温,这也解释了越南为何寻求强化海上防御。
同时,乌克兰战争使河内与莫斯科的长期关系变得复杂,使得俄罗斯制造的武器的供应和备件更难获得。尽管如此,据路透社报道,越南也在积极与莫斯科就一项可能引发美国制裁的新武器供应协议进行谈判。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(310)评论(0)

9/23/2023 5:41:00 PM [科技-IT] 分享

分享


华为、苹果推出新手机在中国热卖断货,两巨头在广东工厂祭出高薪招工,还出现华为仲介在富士康工厂门口抢人。招聘讯息显示,华为开出的薪资比苹果还要高,但学历资历等要求也较高。
中央社23日的报道说,苹果新手机引发的抢购热潮,不免让人想起华为Mate 60系列手机预售时排队的景象。随着华为和苹果新机相继发布,“双强争霸赛”已经打响。
华为5G手机的回归能否冲击苹果在中国高阶市场独霸的地位,或可从当前的招工市场感知一二。
公开信息显示,华为目前确实开出比苹果更高的薪资抢工。一些华为工人在中国社群透露,目前日夜赶工生产Mate 60手机,一个部门每天产出十几二十万支手机。东莞普工招聘通微信公众号日前发布的松山湖华为技工招聘讯息显示,月综合工资75009500元,但要求高中以上学历,有电子厂工作经验者优先,而且强调“大量招聘中”。
富士康集团官方招聘中心网站的技工招聘显示,深圳龙华区富士康专门组装苹果手机的IDPBG部门,通过试用后的正式工月薪55008000元;临时工每小时工资24元,每月综合工资50007500元。初中学历以上即可,未要求工作经验。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(345)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。