欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
9/23/2023 5:41:00 PM [科技-IT] 分享

分享


华为、苹果推出新手机在中国热卖断货,两巨头在广东工厂祭出高薪招工,还出现华为仲介在富士康工厂门口抢人。招聘讯息显示,华为开出的薪资比苹果还要高,但学历资历等要求也较高。
中央社23日的报道说,苹果新手机引发的抢购热潮,不免让人想起华为Mate 60系列手机预售时排队的景象。随着华为和苹 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/23/2023 5:41:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国恒大22日发布公告称,集团销售情况不如其预期,原定于925日和926日有关建议重组的相关协议安排会议将不会举行。据香港媒体报道,就在两周前,98日,中国恒大就曾发布公告,宣布在美申请认可聆讯等多项境外债重组安排延后。
依据半年报显示,中国恒大2023年上半年净亏损人民币392.5亿元,截至2023630日负债总额约2.39万亿元。
5年前的20188月,随着当时恒大健康(现恒大汽车)股价强劲表现,根据福布斯当时即时富豪排行榜,彼时的许家印身家达到414亿美元,是中国首富。然而,根据《2023胡润全球富豪榜》显示,许家印如今身家仅剩200亿,全球排行1100名。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(154)评论(0)

9/23/2023 5:41:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国地方财政问题备受关注,清华大学学者近日指出,新冠疫情3年,直接造成的地方赤字约4兆元人民币,建议中央发行特别国债弥补这块缺口,让地方优先用于偿还拖欠企业帐款。
据港媒23日报道,本周四,北京清华大学经济管理学院院长白重恩在长安讲坛谈到财政政策时表达上述观点。目前,各方就化解地方债务风险议论纷纷,焦点之一是中央救助是否会引发“道德风险”,预期一切由中央收拾善后。白重恩认为,疫情本身为不可控因素,财政减收增支是被动造成的,应区分哪些地方赤字或债务增加是疫情带来的,哪些是来自地方出于自身利益扩张的支出。
他估算了在没有疫情的情况下,土地财政之外的地方财政收支趋势,将其与实际值比较,并将趋势值之外的收入减去支出。结果显示,2020年至2022年,疫情直接导致的地方赤字分别为2758.3亿元、9888.45亿元、11910.04亿元,3年合计超过4.2兆元。
对此,白重恩建议这部分额外债务由中央财力补上,并要求地方优先偿还拖欠企业帐款等。另在疫情导致的地方赤字外,还有相当部分的债务是可能存在道德风险的,他建议通过放宽还款期限等方式以减轻偿债压力。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(124)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。