欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
9/23/2023 1:58:00 PM [财经金融] 分享

分享


据路透社周六发自北京的报道,一名前中国官员罕见地公开批评中国遭受危机打击的房地产市场,他表示,即使中国有14亿人口,也不足以填满全国各地散落的空置公寓。
中国曾经的经济支柱房地产行业自2021年以来一直在下滑,当时房地产巨头中国恒大集团在限制新借款后拖欠债务。直到今天,碧桂园控股等知名开发商仍濒临违约,导致购房者情绪低迷。
中国国家统计局(NB 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/23/2023 1:58:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国独立记者黄雪琴与劳工活动人士王建兵的案件起诉书曝光,起诉书中宣称,两人因用境外通联软件,定期召集多人聚会,借讨论社会话题,煽动他人对政权不满,涉造谣和诽谤等,被控“煽动颠覆国家政权”罪。
“雪饼关注组”周六(9月23日)公开"雪饼案"的起诉书,当中提及二人曾在2020年,参与"非暴力运动"网课培训,黄雪琴更被指,明知课程含有煽动颠覆政权的内容,还介绍和拉拢他人参加,在培训过程中协助点名,积极协助展开该培训活动。
王建兵则被指参与多个境外网络群组,例如“中国茉莉花革命志愿军团”、“六四大屠杀纪念馆”等,多次在境外媒体和网络平台,“发表或转发攻击中国政治制度和政府的不实言论。”
案件于周五(9月22日)在广州市中级人民法院开庭,法院经过一天的审讯,表示将择期宣判。
记者:陈子非 责编:许书婷
...阅读全文>>

阅读(208)评论(0)

9/23/2023 1:58:00 PM [体育运动] 分享

分享


第19届亚洲运动会于杭州开幕,据港媒报道,外型为黄色狮子的香港队吉祥物“坚仔”先前遭批评让人联想到支持反送中运动的“黄丝”,并因此在亚运开幕前夕遭停用。
“坚仔”(Rock)是一只外型为黄色狮子的玩偶,由香港知专设计学院学生潘祖莹设计。港协形容“坚仔”如同香港队运动员,面对困难和挑战也不会轻言放弃,能坚持到底、跨过难关。
不过,“坚仔”7月首次在香港立法会亮相后便引起抨击,被称为“黄狮”,批评会让人联想起支持反送中事件的“黄丝”,并称以黄色狮子作为香港队吉祥物的做法“政治智慧不高”,促请港协尽快更换吉祥物。
据悉,在历时两个半月的争论后,港协暨奥委会在亚运开幕前夕决定停用“坚仔”,不再亮相亚运活动。
报道说,港协20日在社群媒体预告港队赛程时“坚仔”还有登场,意味着将其下架是近日决定。而港协暨奥委会21日预告港队赛程时,原先中间位置的“坚仔”已经被港协暨奥委会会徽取代。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(165)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。