欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
9/23/2023 1:58:00 PM [体育运动] 分享

分享


第19届亚洲运动会于杭州开幕,据港媒报道,外型为黄色狮子的香港队吉祥物“坚仔”先前遭批评让人联想到支持反送中运动的“黄丝”,并因此在亚运开幕前夕遭停用。
“坚仔”(Rock)是一只外型为黄色狮子的玩 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/23/2023 1:58:00 PM [财经金融] 分享

分享


据路透社周六发自北京的报道,一名前中国官员罕见地公开批评中国遭受危机打击的房地产市场,他表示,即使中国有14亿人口,也不足以填满全国各地散落的空置公寓。
中国曾经的经济支柱房地产行业自2021年以来一直在下滑,当时房地产巨头中国恒大集团在限制新借款后拖欠债务。直到今天,碧桂园控股等知名开发商仍濒临违约,导致购房者情绪低迷。
中国国家统计局(NBS)的最新数据显示,截至8月底,未售出房屋总建筑面积为6.48亿平方米。
据路透社的计算,根据平均房屋面积?90?平方米,这相当于?720?万套房屋。这还不包括因现金流问题而已售出但尚未竣工的大量住宅项目,以及投机者在2016年市场好转时购买的多套房屋仍处于空置状态,这些住宅项目合计构成了未使用的大部分。
“现在有多少空置房屋?每个专家给出的数字都大不相同,最极端的认为目前的空置房屋数量足以容纳30亿人,”中国国家统计局前副局长贺铿说。
据官方媒体中新社发布的一段视频,贺铿在中国南方城市东莞的一个论坛上表示,“这个估计可能有点多,但14亿人可能无法填满。”
他在公共论坛上对具有重要经济意义的行业的负面看法与中国经济“有弹性”的官方说法形成鲜明对比。
中国外交部发言人在最近的新闻发布会上表示:“各种预测中国经济崩溃的言论时有出现,但崩溃的是这些言论,而不是中国经济。”
责编:梒青;网辑:伍檫愙

阅读(151)评论(0)

9/23/2023 1:58:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据海外维权网23日报道,湖北人权捍卫者、中国公民运动参与者宋泽(本名宋光强)于今年815日被武汉市公安局以“寻衅滋事”罪名刑事拘留,现羁押于武汉市第二看守所。
宋泽现已被抓37天,武汉国保支队到宋泽老家告知宋泽家属他已被逮捕,却不给逮捕通知书,所以宋泽二姐拒绝签字。代理律师已控告武汉市公安局国保支队非法剥夺公民获得辩护权和律师会见权。
宋泽又名宋光强,是湖北襄阳人,2010毕业于中南财经政法大学,是公盟负责人、新公民运动的参与者和倡导者。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(197)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。