欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
6/7/2023 6:03:00 PM [财经金融] 分享

分享


美国风险投资龙头红杉资本(Sequoia Capital)6日宣布将公司业务拆分为三,美国与中国、印度和东南亚的业务将完全拆分,其中,红杉中国的英文公司名称将从目前的“Sequoia China”,更名为“红杉”二字的汉语拼 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/7/2023 6:03:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国博鳌亚洲论坛副理事长、前中国人民银行行长周小川6月7日就“一带一路若干经济问题分析”发表讲话时表示,“一带一路”的“债务陷阱”问题表示,中国要更多做好风险管理,但许多债务不该被理解为主权债务,此外中国应思考未来在债务重组中的角色,以及于国际多边方面的安排。
他说中国对“一带一路”项目的融资,主力在中国国家开发银行和中国进出口银行两家银行上,不过受到新冠疫情和有关债务陷阱的影响,当前中国方面的投融资比起高峰期已经下降很多。
对于中国是否加入“巴黎俱乐部”,一个由多个债权国国家组成的非正式组织,为负债国和债权国提供债务安排,周小川说,巴黎俱乐部是“富人俱乐部”,带有殖民主义的影子,而中国还是发展中国家、“穷哥们”,性质不同。不过他坦言,中国应思考未来在债务重组中的角色,以及于国际多边方面的安排,“多边机构虽声称关注发展中国家,但实际上帮助西方国家较多。”
2016年二十国集团(G20)杭州峰会时,西方曾强烈呼吁中国加入该俱乐部,但由于中国内部未形成一致意见,因此未成为正式成员。今年是中国提出"一带一路"倡议的10周年,本台此前报道,外界关注发展中国家因参与相关项目而落入中方债务陷阱的问题,由于中国正向发展中国家追讨债务,导致巴基斯坦、肯尼亚、老挝等世界最贫困国家正面临经济不稳定的问题。?

责编:陈品洁
...阅读全文>>

阅读(225)评论(0)

6/7/2023 6:03:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国和台湾都已申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),不过一份内部文件显示,加拿大总理特鲁多不希望中国加入CPTPP。与此同时加拿大批评中国军舰挑衅行为,称将派更多军舰巡防台湾海峡,专家称,加拿大推出的印太战略已经充分反映加拿大对中国的强硬态度。
?
澳专家: 台湾加入CPTPP 有助反制北京外交胁迫 台湾宣布正式启动与加拿大《投资促进及保障协议》谈判 台湾立委组团出访加拿大和日本 争取加入CPTPP ?
一份加拿大政府内部文件显示,总理特鲁多(Justin Trudeau)去年秋天与当时的英国首相特拉斯(Liz Truss)电话会议时,特拉斯提到美国和欧盟应该加入CPTPP,特鲁多回应说:“这就是对英国加入CPTPP设立了如此高门槛的重要性,这也足以让中国难以加入。”
英国於今年4月正式被核准加入CPTPP,是该贸易组织在2018年生效後首个加入的新成员。
中国和台湾也都於2021年递件申请加入CPTPP,还需要

阅读(117)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。