欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
6/7/2023 6:03:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国博鳌亚洲论坛副理事长、前中国人民银行行长周小川6月7日就“一带一路若干经济问题分析”发表讲话时表示,“一带一路”的“债务陷阱”问题表示,中国要更多做好风险管理,但许多债务不该被理解为主权债务,此外 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/7/2023 6:04:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中共领导人习近平周三(7日)向"首届文化强国建设高峰论坛"发出贺信,强调所谓"全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神",坚定文化自信。不过,在近期官方不断对文艺界进行打压、"文管"执法队也在网络高调现身的形势下,专家质疑,这是文化"强国"还是文化"强党"? 是"坚定文化自信"还是"强制洗脑"?
据中国官媒新华社报道,中共中央总书记习近平6月7日向在深圳举行的“首届文化强国建设高峰论坛”致信,代表“党中央”表示祝贺。
习近平在信中说:“党的十八大以来,我们把文化建设摆在治国理政的突出位置,不断深化对文化建设的规律性认识,推动文化传承发展,社会主义文化强国建设迈出坚实步伐。”
是"坚定文化自信"还是"强制洗脑"?
不过,在习近平治下,中国真的在迈向所谓“文化强国”吗?旅美时事评论员陈破空告诉本台,这只是习近平的大话,不仅不可能实现,而且还在走向反面:“他(习)是在毁灭文化、拉低文化,把文化锁在笼子里面。所谓‘文化强国

阅读(99)评论(0)

6/7/2023 6:03:00 PM [财经金融] 分享

分享


美国风险投资龙头红杉资本(Sequoia Capital)6日宣布将公司业务拆分为三,美国与中国、印度和东南亚的业务将完全拆分,其中,红杉中国的英文公司名称将从目前的“Sequoia China”,更名为“红杉”二字的汉语拼音HongShan。此外,其印度及东南亚业务也被分出,并更名为Peak XV Partners。
其馀美欧业务则沿用现名,分拆将于2024年3月31日前完成。
红杉资本管理合伙人波塔(Roelof Botha)、中国区总裁沈南鹏及印度业务负责人辛格(Shailendra Singh)合署的声明中表示,“经营去中心化的全球投资业务变得越来越复杂……这使得使用集中式后台功能成为一种障碍,而不是一种优势。”
路透社也引述消息人士说,美国拜登政府一直在制定限制美国在中国投资的新规定,红杉资本已聘请一家国家安全公司就如何减轻此类风险提供建议。虽然声明中没有提到地缘政治,路透社在报道中说,经济挑战和地缘政治紧张局势使筹资和投资变得困难,并侵蚀了全球风险基金的回报。
红杉资本2005年起进入中国市场,至今已投资了1200多家公司,其中包括蚂蚁集团、美团、字节跳动,以及电动汽车、生物技术等新兴科技领域的公司。?
责编:陈品洁
...阅读全文>>

阅读(235)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。